Autore Topic: Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse  (Letto 2595 volte)

Offline pforandroid

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy samsung
  • Sistema operativo:
    windows7
Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« il: 14 Maggio 2010, 15:37:51 CEST »
0
Ciao a tutti, da qualche giorno ho installato sul mio Eclipse i plug-in per android.
Funziona tutto ho provato alcuni semplici esempi per iniziare.   o_O

Non mi e' chiaro pero' come sia possibile configurare l'emulatore in modo che , ad es. il browser, si possa connettere in internet, e di conseguenza usare l'emulatore come un vero e proprio telefono, potendo scaricare android market e tutto cio' che un utente normale puo fare.

Grazie 1000
Paolo

« Ultima modifica: 15 Maggio 2010, 17:11:30 CEST da JD »

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #1 il: 14 Maggio 2010, 16:11:53 CEST »
0
L'emulatore dovrebbe potersi connettere ad internet senza bisogno di alcuna configurazione. Stai per caso dietro un proxy?

Per poter utilizzare il market sull'emulatore puoi seguire questa guida (solo su 1.6 e 1.5): Android: utilizzare le ROM devphone con l'emulatore dell'SDK in Ubuntu 9.10 Karmic Koala | JD's Blog
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline pforandroid

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy samsung
  • Sistema operativo:
    windows7
Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #2 il: 14 Maggio 2010, 16:34:50 CEST »
0
Ciao JD,

a casa ho il classico adsl senza proxy, quindi non saprei cos'altro configurare....  :'(


Paolo

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #3 il: 14 Maggio 2010, 16:50:05 CEST »
0
Ciao JD,

a casa ho il classico adsl senza proxy, quindi non saprei cos'altro configurare....  :'(

Paolo

Ci sarebbe un'altra cosa da guardare...
Dal ddms vai nella schemata "Emulator control" e assicurati che nella sezione "Telefony Status", la voce "Data" sia settata su "Home".

Offline pforandroid

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy samsung
  • Sistema operativo:
    windows7
[RISOLTO] Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #4 il: 15 Maggio 2010, 08:49:43 CEST »
0

Grazie a tutti... mi avete risolto i problemi   :-)

Offline pietro1412

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Android 2.2 Froyo
Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #5 il: 09 Marzo 2011, 18:47:02 CET »
0
ciao.
Io ho un problema analogo, ma in questo caso ho un proxy che mi blocca la connessione.
Mi spiego meglio; ho creato un'app che sfrutta la classe httpClient; connettendomi con la rete di casa non ho alcun problema, mentre da lavoro, essendoci il proxy, le cose non vanno.
Ciò che ho fatto è stato:
1-Impostare il proxy in eclipse
2-Impostare il proxy sull'emulatore (Android 2.2) (menu-settings-wireless & network-mobile networks-access point name-telkila (il nome preimpostato dell'access point- settati i valori di proxy, porta, username e password).

La navigazione continua a non andare (si apre solo il sito aziendale); inoltre presumo che anche nella creazione dell'httpClient debba settare dei valori per il proxy (ho trovato qualcosa ma mi manca come settare username e password).
Grazie in anticipo per l'aiuto.
Ciao

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #6 il: 09 Marzo 2011, 19:36:33 CET »
0
Prova ad inserire questo codice (sostituendo opportunamente i dati con quelli del tuo proxy):
Codice (Java): [Seleziona]
System.setProperty("http.proxyHost", "IP-PROXY");
System.setProperty("http.proxyPort", "PORTA-PROXY");
all'inizio della tua main activity (sotto onCreate).

Ma ricordati che devi cancellarlo prima di riportarlo sul telefono!

Offline pietro1412

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Sistema operativo:
    Android 2.2 Froyo
Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #7 il: 09 Marzo 2011, 23:34:26 CET »
0
Ti ringrazio Marco.
Domani mattina provo subito.
L'unica cosa è che non pensi ci voglia qualcosa di simile anche per username e password? per connettermi con il pc devo settare proxy, porta e per l'appunto username e password. Sull'emulatore li ho impostati come ho scritto preceentemente.
Comunque domani provo e ti dico.
Grazie ancora!

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #8 il: 10 Marzo 2011, 11:04:19 CET »
0
Se il tuo proxy ha bisogno di autenticazione (ISA Server per caso?) sarai costretto ad installarti un proxy locale nella tua macchina che faccia da ponte verso il proxy esterno visto che il settaggio del proxy dell'emulatore non funziona.

Quindi l'impostazione si trasforma in
Codice (Java): [Seleziona]
System.setProperty("http.proxyHost", "IP-TUA-MACCHINA");
System.setProperty("http.proxyPort", "5865");

Io come proxy uso
      NTLM Authorization Proxy Server
   

Offline dessorry

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 230
  • Who lived hoping died craping
  • Respect: +8
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Play Store ID:
    dessorry
  • Sistema operativo:
    Windows, Ubuntu, Kubuntu
Re:Configurazione per emulatore 2.0 su Eclipse
« Risposta #9 il: 07 Aprile 2012, 15:23:38 CEST »
0
Ciao MarcoDuff, io a lavoro ho proprio un server ISA, ho provato ad installare un proxy locale (Cntlm) e grazie a questo proxy sono riuscito a scaricare gli aggiornamenti dell'android sdk impostando localhost come proxy e la porta del cntlm.
Non riesco però a navigare dall'emulatore, ho provato a mettere gli stessi valori nelle impostazioni dell'APN Telkila ma non riesco proprio a connettermi alla rete.
Immagino che localhost non vada bene poichè penso che faccia riferimento all'emulatore, ho provato anche a mettere l'indirizzo IP della mia macchina e la porta dell'emulatore ma non funziona.
L'unico modo è impostarlo in maniera programmatica come hai indicato te nel post precedente al mio?

grazie