Autore Topic: layout lista a colonne  (Letto 754 volte)

Offline gsources75

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 327
  • Respect: +9
    • Google+
    • pepigno75
    • devandroid_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus S - Vodafone Smart -BB Bold- Iphone 4-
  • Play Store ID:
    Giuseppe+Sorce
  • Sistema operativo:
    Ubuntu-Windows Seven- Mac Lion
layout lista a colonne
« il: 19 Maggio 2011, 16:10:23 CEST »
0
Salve dovrei ricreare questo Layout

Imagebin - A place to slap up your images.

Ho fatto questo layout e potrebbe andar bene solo che io voglio che l' id e la data occupano meno spazio e il cognome ovviamente di più nell' ordine di

25,50,25

cioè 25 l' id, 50% il cognome e 25% la data

E' possibile?
La domanda stupida è quella che non si fa

Offline gsources75

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 327
  • Respect: +9
    • Google+
    • pepigno75
    • devandroid_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus S - Vodafone Smart -BB Bold- Iphone 4-
  • Play Store ID:
    Giuseppe+Sorce
  • Sistema operativo:
    Ubuntu-Windows Seven- Mac Lion
Re:layout lista a colonne
« Risposta #1 il: 19 Maggio 2011, 16:32:37 CEST »
0
Ho risolto cosi:
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="60dip"
        android:orientation="horizontal">

       
        <LinearLayout
        android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="horizontal" android:layout_weight="1">
       
        <TextView android:text="ID" android:layout_marginLeft="5dip"
                android:id="@+id/id" android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1">
        </TextView>
       
        <TextView android:text="Data" android:layout_marginLeft="2dip"
                android:id="@+id/data" android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1">
        </TextView>
        </LinearLayout>
                <LinearLayout
        android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="horizontal"  android:layout_weight="1">   
        <TextView android:text="COGNOME" android:layout_marginLeft="2dip"
                android:id="@+id/surname" android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content">
        </TextView>
        </LinearLayout>
</LinearLayout>

ho barato nel senso che ho messo id e data assieme al 50 e cognome da solo.


Vorrei però fare come ho detto nella domanda
La domanda stupida è quella che non si fa

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:layout lista a colonne
« Risposta #2 il: 19 Maggio 2011, 16:44:14 CEST »
0
Devi giocare con il layout_weight per riservare spazi in proporzioni ben precise. Piazzate le view senza layout_weight, le rimanenti occuperanno lo spazio rimanente in proporzione al loro layout_weight.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:layout lista a colonne
« Risposta #3 il: 19 Maggio 2011, 16:48:00 CEST »
0
Dovresti lavorare con l'attributo android:weightSum

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
       android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="60dip" android:weightSum="4"
       android:orientation="horizontal">

        <TextView android:text="ID" android:layout_marginLeft="5dip"
               android:id="@+id/id" android:layout_width="fill_parent"
               android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="1">
        </TextView>
       
        <TextView android:text="Data" android:layout_marginLeft="2dip"
               android:id="@+id/data" android:layout_width="fill_parent"
               android:layout_height="wrap_content" android:layout_weight="2">
        </TextView>
       
        <TextView android:text="COGNOME" android:layout_marginLeft="2dip"
               android:id="@+id/surname" android:layout_width="fill_parent" android:layout_weight="1"
               android:layout_height="wrap_content">
        </TextView>
</LinearLayout>

Comunque, non è meglio se usi una TableView?

Offline gsources75

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 327
  • Respect: +9
    • Google+
    • pepigno75
    • devandroid_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus S - Vodafone Smart -BB Bold- Iphone 4-
  • Play Store ID:
    Giuseppe+Sorce
  • Sistema operativo:
    Ubuntu-Windows Seven- Mac Lion
Re:layout lista a colonne
« Risposta #4 il: 19 Maggio 2011, 16:49:35 CEST »
0
Non ho capito bene, ma se metto 2 elementi senza il weight e il terzo lo metto con 1, il terzo occupa alla fine tutto non facendomi vedere gli altri due, almeno in ADT è cosi, non ho provato compilando e vederlo nel cell.
La domanda stupida è quella che non si fa

Offline gsources75

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 327
  • Respect: +9
    • Google+
    • pepigno75
    • devandroid_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus S - Vodafone Smart -BB Bold- Iphone 4-
  • Play Store ID:
    Giuseppe+Sorce
  • Sistema operativo:
    Ubuntu-Windows Seven- Mac Lion
Re:layout lista a colonne
« Risposta #5 il: 19 Maggio 2011, 16:50:35 CEST »
0
Non conoscevo android:weightSum, cerco subito.

TabletView ? mmm ci provo
La domanda stupida è quella che non si fa

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:layout lista a colonne
« Risposta #6 il: 19 Maggio 2011, 16:55:32 CEST »
0
Non ho capito bene, ma se metto 2 elementi senza il weight e il terzo lo metto con 1, il terzo occupa alla fine tutto non facendomi vedere gli altri due, almeno in ADT è cosi, non ho provato compilando e vederlo nel cell.

Probabilmente avevi lasciato il fill_parent.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline gsources75

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 327
  • Respect: +9
    • Google+
    • pepigno75
    • devandroid_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus S - Vodafone Smart -BB Bold- Iphone 4-
  • Play Store ID:
    Giuseppe+Sorce
  • Sistema operativo:
    Ubuntu-Windows Seven- Mac Lion
Re:layout lista a colonne
« Risposta #7 il: 19 Maggio 2011, 16:58:44 CEST »
0
Ho risolto in questo modo, più personalizzabile
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="60dip"
        android:orientation="horizontal">

       
        <TextView android:text="ID" android:layout_marginLeft="5dip"
                android:id="@+id/id" android:layout_width="0dip"
                android:layout_height="wrap_content"  android:layout_weight=".20">
        </TextView>
       
        <TextView android:text="Cognome" android:layout_marginLeft="2dip"
                android:id="@+id/cognome" android:layout_width="0dip"
                android:layout_height="wrap_content"  android:layout_weight=".50">
        </TextView>
       
        <TextView android:text="DATA" android:layout_marginLeft="2dip"
                android:id="@+id/data" android:layout_width="0dip"
                android:layout_height="wrap_content"  android:layout_weight=".30">
        </TextView>    
</LinearLayout>


Funziona bene almeno in Eclipse ora collego i dati e vediamo

La domanda stupida è quella che non si fa

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:layout lista a colonne
« Risposta #8 il: 19 Maggio 2011, 17:04:30 CEST »
0
Ho risolto in questo modo, più personalizzabile

LOL, è esattamente quello che ti avevo detto di fare...  :D

Citazione
Devi giocare con il layout_weight per riservare spazi in proporzioni ben precise. Piazzate le view senza layout_weight, le rimanenti occuperanno lo spazio rimanente in proporzione al loro layout_weight.

...questo mi dice che o mi sono spiegato male, o le risposte discorsive non vengo proprio lette.  ;-)
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline gsources75

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 327
  • Respect: +9
    • Google+
    • pepigno75
    • devandroid_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus S - Vodafone Smart -BB Bold- Iphone 4-
  • Play Store ID:
    Giuseppe+Sorce
  • Sistema operativo:
    Ubuntu-Windows Seven- Mac Lion
Re:layout lista a colonne
« Risposta #9 il: 19 Maggio 2011, 17:21:47 CEST »
0
No, francamente non sapevo che i weight potesse assumere valori percentuali ma solo valori interi quindi non riuscivo  a fare ciò che volevo.

Secondo me (e penso che lo sapete tutti) meno layout layout nidificati si fanno meglio è.
La domanda stupida è quella che non si fa