Autore Topic: View.. Non riempie lo schermo  (Letto 995 volte)

Offline Sethi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung P1000
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.7
View.. Non riempie lo schermo
« il: 08 Maggio 2011, 21:53:35 CEST »
0
Ciao a tutti, nonostante la mia main view sia sia in width che in height con parametro match_parent, non riempie tutto lo schermo del terminale... Qualcuno sa darmi qualche consiglio?

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight="1">
        <ListView
                android:id="@+id/personListView"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="310dip">
        </ListView>

.... Ecc....
« Ultima modifica: 09 Maggio 2011, 07:46:46 CEST da bradipao, Reason: aggiunti tag di formattazione del codice »

Offline Trigun

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 183
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #1 il: 09 Maggio 2011, 00:10:35 CEST »
0
stesso problema... mi arriva esattamente dove finisce la tastiera virtuale... (almeno sull'emulatore)

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #2 il: 09 Maggio 2011, 07:48:35 CEST »
0
Hai provato con fill-parent ?
O in alternativa alla listview metti layout_height=0dip e layout_weight=1.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Sethi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung P1000
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #3 il: 09 Maggio 2011, 08:55:25 CEST »
0
Hai provato con fill-parent ?
O in alternativa alla listview metti layout_height=0dip e layout_weight=1.

Ho provato con fill-parent sulla relative view che contiene tutto, ma non cambia nulla... Domanda OT: mi sembra di aver letto che fill-parent è deprecated e sostituito da match-parent. E' vero o mi ricordo male?

Invece per quanto riguarda il layout_weight = 1 e height = 0 non fa alcuna differenza :-(

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #4 il: 09 Maggio 2011, 09:11:02 CEST »
0
Puoi allegare uno screenshot, che così capisco meglio?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Sethi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung P1000
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #5 il: 09 Maggio 2011, 09:47:11 CEST »
0
Puoi allegare uno screenshot, che così capisco meglio?

Eccola appena sfornata.. Vedi tutto quel nero intorno alla view con titolo Prova?

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #6 il: 09 Maggio 2011, 10:11:06 CEST »
+1
da qualche parte nel manifest non hai il supporto ai large screen, o il tuo target sdk è basso... prova a mettere come target sdk 8
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Sethi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung P1000
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #7 il: 09 Maggio 2011, 10:25:56 CEST »
0
il tuo target sdk è basso... prova a mettere come target sdk 8

Era proprio questo!!! Sei un grande, grazie mille per l'aiuto!

Penso che non ci sarei mai arrivato! :-)

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #8 il: 09 Maggio 2011, 10:28:56 CEST »
0
Era proprio questo!!! Sei un grande, grazie mille per l'aiuto!

Penso che non ci sarei mai arrivato! :-)
beh... è spiegato nelle linee guida e anche da samsung nel suo codice d'esempio per le view del galaxy tab...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Sethi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung P1000
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #9 il: 09 Maggio 2011, 10:46:50 CEST »
0
beh... è spiegato nelle linee guida e anche da samsung nel suo codice d'esempio per le view del galaxy tab...

Hai ragione, ma quando ti danno un progetto da fare in 10 giorni e non hai mai visto un sdk android cerchi di ottimizzare la teoria e la pratica ehehe ;-)

Un giorno sogno di poter fare un lavoro con calma  :-P

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #10 il: 09 Maggio 2011, 11:02:29 CEST »
0
Hai ragione, ma quando ti danno un progetto da fare in 10 giorni e non hai mai visto un sdk android cerchi di ottimizzare la teoria e la pratica ehehe ;-)

Un giorno sogno di poter fare un lavoro con calma  :-P
tranquillo, io mica ti facevo un appunto, è perchè hai detto non ci arriverò mai, io intendevo dire che non era una cosa da arrivarci, ma solo da leggere con calma o sapere dov'è, insomma, niente per cui ci vuole un genio :D
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Sethi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung P1000
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #11 il: 09 Maggio 2011, 11:12:20 CEST »
0
Eheheh grazie comunque, mi hai tolto da un bel guaio  :money_mouth:

Offline Trigun

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 183
  • Respect: +4
    • Mostra profilo
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #12 il: 09 Maggio 2011, 12:35:30 CEST »
0
ma una volta messo il target sdk a 8
se si uppa il file su 1 cellullare che succede?

Offline Sethi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung P1000
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6.7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #13 il: 09 Maggio 2011, 14:59:42 CEST »
0
da qualche parte nel manifest non hai il supporto ai large screen, o il tuo target sdk è basso... prova a mettere come target sdk 8

Ehm.. Oddio c'è qualcosa che non va. Se metto il target sdk a 8 sul galaxy succedono disastri. Le activity sono ora corrette ma ho problemi con gli intent.
Mi spiego:

Ho un widget che alla pressione di un tasto apre un'activity contenenente una listview di selezione. Alla pressione di un elemento della listview istanzio quindi un intent, il codice è il seguente:

Codice (Java): [Seleziona]
public class CpuListActivity extends Activity
{
        private ListView lv1;
        Intent myIntent;
       
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
                super.onCreate(savedInstanceState);
               
                // change to our configure view
                setContentView(R.layout.listcpu);
               
                myIntent = new Intent(this, Demo.class);
               
                String[] strArray = getResources().getStringArray(R.array.stringArraycpuCampus);
                lv1 = (ListView)findViewById(R.id.ListView01);
                lv1.setAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, R.layout.listcpu_item, strArray));

                OnItemClickListener listener = new OnItemClickListener()
                {
                        @Override
                        public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id)
                        {      
                                String strIpAddress = SystemUtils.getCpuAddress(position);
                                int intPort = SystemUtils.getCpuPort(position);
                               
                                myIntent.putExtra("IP", strIpAddress);
                                myIntent.putExtra("PORT", intPort);
                                myIntent.putExtra("CPU", (byte)position);
                               
                                startActivity(myIntent);
                        }
                };
                lv1.setOnItemClickListener(listener);
        }
}

l'attività lanciata è una classe che si chiama "Demo" definità così:
Codice (Java): [Seleziona]
public class Demo extends Activity implements OnItemClickListener
{
    public class Connessione extends AsyncTask<Void, IndirizzoOggetto, connectionResult>
   {
                @Override
                protected connectionResult doInBackground(Void... arg0)
                {
                      ......
                 }

            ...........
    }

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main_demo);
       
        Intent intent = getIntent();
        String strIp = intent.getStringExtra("IP");  
        int intPort = intent.getIntExtra("PORT", 22000); // 22000;
        byte bytCpu =  intent.getByteExtra("CPU", (byte) 0);
       
        Button btnTemp = (Button)findViewById(R.id.btnIndietro);
                btnTemp.setVisibility(Button.INVISIBLE);
       
        String strDescrizioneCentrale = Traduttore.descrizioneCentrale(bytCpu);
        super.setTitle(strDescrizioneCentrale);

        btnTemp = (Button)findViewById(R.id.btnSwitch);
                btnTemp.setOnClickListener
        (
                new View.OnClickListener()
                {  
                        @Override  
                        public void onClick(View v)
                        {        
                                buttonSwitch(((Button)v).getText());;
                        }  
                }
        );             

        initList();

        newConnessione = new Connessione();
        newConnessione.setParam(strIp, intPort, bytCpu, "1", "0000");
        newConnessione.execute();
    }
}

Praticamente se lascio il target a 3 tutto funziona, invece con il target a 8 al momento della startActivity il programma spacca dando errore :-(

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:View.. Non riempie lo schermo
« Risposta #14 il: 09 Maggio 2011, 16:28:27 CEST »
0
la risposta è sepre la solita... posta il logcat...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia