Autore Topic: Array di coordinate  (Letto 501 volte)

Offline belalugosi

  • Utente junior
  • **
  • Post: 52
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy
  • Sistema operativo:
    Minuetos
Array di coordinate
« il: 05 Maggio 2011, 19:43:37 CEST »
0
Tramite un ciclo for richiamo questo codice (ovviamente la variabile id viene incrementata ogni volta e le variabili X ed Y anche loro sempre diverse)
Codice (Java): [Seleziona]
gr[id]= new Grano(X,Y);
e questa è la classe che viene richiamata ogni volta e a cui vengono inserite le coordinate
Codice (Java): [Seleziona]
class Grano
{
        static float CoordX;
        static float CoordY;

        Grano(float x, float y)
        {
                CoordX=x;
                CoordY=y;
}
}//fine classe
quello che mi ritrovo è che le coordinate X ed Y per ogni elemento del vettore sono le stesse. quindi le ultime inserite dal ciclo for.
Sbaglio qualcosa nell'istanziare la classe ?

Grazie
« Ultima modifica: 05 Maggio 2011, 19:59:35 CEST da Ricky`, Reason: tag code! »

Offline teskio

  • Moderatore globale
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 387
  • Respect: +118
    • Github
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Skullab
  • Dispositivo Android:
    Cubot GT99 / SurfTab Ventos 10.1
  • Play Store ID:
    Skullab Software
  • Sistema operativo:
    windows 7 / ubuntu 12.04
Re:Array di coordinate
« Risposta #1 il: 05 Maggio 2011, 19:51:47 CEST »
0
Le variabili sono statiche

Offline belalugosi

  • Utente junior
  • **
  • Post: 52
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy
  • Sistema operativo:
    Minuetos
Re:Array di coordinate
« Risposta #2 il: 05 Maggio 2011, 20:06:38 CEST »
0
Vero! Non ci avevo pensato.

Ma se levo la dicitura static il programma crasha.
Non ci sono sforamenti del vettore.

Offline belalugosi

  • Utente junior
  • **
  • Post: 52
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy
  • Sistema operativo:
    Minuetos
Re:Array di coordinate
« Risposta #3 il: 05 Maggio 2011, 20:17:49 CEST »
0
scusa ho dimenticato di dirti che mi crasha quando cerco di utilizzare l'array
gr[id].CoordX

e ho dimenticato di dirti anche grazie prima.

non capisco cosa possa essere a sto punto

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Array di coordinate
« Risposta #4 il: 05 Maggio 2011, 20:20:53 CEST »
0
Posta il logcat.

Offline belalugosi

  • Utente junior
  • **
  • Post: 52
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy
  • Sistema operativo:
    Minuetos
Re:Array di coordinate
« Risposta #5 il: 05 Maggio 2011, 20:32:24 CEST »
0
come postarlo tutto non lo so
ma credo che basti questo messaggio di errore. presumevo fosse quello.

java.land.NullPointerExcption


Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Array di coordinate
« Risposta #6 il: 05 Maggio 2011, 21:23:07 CEST »
0
Quella riga di logcat ci dice solamente che c'é un null da qualche parte (probabilmente il ciclo non riempie tutte le coordinate).
Devi postare un pezzo più grosso di logcat.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline belalugosi

  • Utente junior
  • **
  • Post: 52
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy
  • Sistema operativo:
    Minuetos
Re:Array di coordinate
« Risposta #7 il: 05 Maggio 2011, 23:07:50 CEST »
0
scusate, mi vergogno come un cane  :-[
era il classico indice nel vettore che veniva saltato nei controlli e quindi non puntava a nulla

scusate il disturbo e grazie ancora.