Autore Topic: da dpi a pixel  (Letto 1132 volte)

Offline belalugosi

  • Utente junior
  • **
  • Post: 52
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy
  • Sistema operativo:
    Minuetos
da dpi a pixel
« il: 03 Maggio 2011, 02:44:23 CEST »
0
Mi serve sapere l'altezza dello schermo, e per evitare problemi sui vari display ho trovato questo codice per convertire da dpi a pixel

final float scale = getContext().getResources().getDisplayMetrics().density;
alt_schermo = Math.round(getContext().getResources().getDisplayMetrics().heightPixels * scale);

Il problema sta nel fatto che eclipse, giustamente, non mi fa passare getContext()
Queste 2 linee di codice devono essere inserite in qualche funzione particolare per evitare l'errore?

Grazie

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:da dpi a pixel
« Risposta #1 il: 03 Maggio 2011, 09:08:03 CEST »
0
cosa vuol dire che eclipse non ti fa passare getContext()?
Per avere un context devi necessariamente lavorare all'interno di un'activity o di una classe alla quale passi il context di un'activity.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline belalugosi

  • Utente junior
  • **
  • Post: 52
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy
  • Sistema operativo:
    Minuetos
Re:da dpi a pixel
« Risposta #2 il: 03 Maggio 2011, 12:10:18 CEST »
0
non me lo fa passare perchè da errore.
quelle 2 linee di codice le ho inserite dentro la classe che estende l'activity

come lo faccio funzionare?
queste sono ancora delle cose che mi sfuggono.
questo getContext alla fine di cosa si occupa?
in questo caso cosa vuole di cosa vuole avere informazioni?

(sto anche cercando info sulla rete, ma sembrano quelle cose che in pochi le sanno e a volte neanche tanto bene  o_O )

Grazie e ciao

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:da dpi a pixel
« Risposta #3 il: 03 Maggio 2011, 13:01:39 CEST »
0
non me lo fa passare perchè da errore.
quelle 2 linee di codice le ho inserite dentro la classe che estende l'activity

Se le stai scrivendo dentro una classe che estende Activity puoi tirare via getContext() e dovrebbe funzionare.

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:da dpi a pixel
« Risposta #4 il: 03 Maggio 2011, 13:02:49 CEST »
0
Codice (Java): [Seleziona]
final float scale = getResources().getDisplayMetrics().density;
alt_schermo = Math.round(getResources().getDisplayMetrics().heightPixels * scale);

quel getContext() non avrebbe dovuto fare altro che restituire this, nel tuo caso; ma se siamo dentro un'activity, non c'è bisogno di invocare il context.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:da dpi a pixel
« Risposta #5 il: 03 Maggio 2011, 13:03:52 CEST »
0
(sto anche cercando info sulla rete, ma sembrano quelle cose che in pochi le sanno e a volte neanche tanto bene  o_O )

Pensa, hai beccato 2 guru che sono in possesso del segreto!!!! Sarà per via del fatto che hanno lo stesso nome? ;)

ovviamente sto scherzando.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline belalugosi

  • Utente junior
  • **
  • Post: 52
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy
  • Sistema operativo:
    Minuetos
Re:da dpi a pixel
« Risposta #6 il: 03 Maggio 2011, 21:38:06 CEST »
0
E' vero funziona senza il getContext()
grazie mille a tutti, vedo di capapezzarmici adesso con sti Dpi

Ciao