Autore Topic: Comunicazione applicazione Android con servlet  (Letto 959 volte)

Offline firewings

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Comunicazione applicazione Android con servlet
« il: 29 Aprile 2011, 19:43:23 CEST »
0
Ciao a tutti sono nuovo del forum. Sto scrivendo per chiedere aiuto in quanto non so più dove sbattere la testa per poter far si che una piccola applicazione android che ho scritto comunichi con una Servlet anch'essa scritta da me.

Spiego un po' meglio la situazione. Per scrivere la servlet e per lanciarla utilizzo netbeans + tomcat mentre per android utilizzo sempre sulla stessa macchina l'emulatore.

Come inizio mi accontento che all'avvio dell'applicazione nell'emulatore, al click di un pulsante da me creato, venga avviata la servlet che mi restituisca un messaggio personalizzato.
Sono riuscito a far si che alla pressione del pulsante mi venga restituito qualcosa sull'emulatore ma non riesco a far si che questo chiami la servlet.

Davvero non so come fare quindi se qualcuno può aiutarmi lo ringrazio in anticipo.

Grazie
fire

Offline firewings

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Comunicazione applicazione Android con servlet
« Risposta #1 il: 30 Aprile 2011, 09:54:30 CEST »
0
Ok sono riuscito a far "chiamare" la servlet dall'applicazione android con il seguente codice trovato proprio qui sul forum

Codice: [Seleziona]
HttpClient client = new DefaultHttpClient();
HttpGet httpGet = new HttpGet("http://10.0.2.2:8080/blablabla");
HttpResponse responseGet = client.execute(httpGet);
HttpEntity httpEntityGet = responseGet.getEntity();
InputStream isGet = httpEntityGet.getContent();
BufferedReader readerGet = new BufferedReader(new InputStreamReader(isGet));
String tempGet = readerGet.readLine();

ed il problema che non mi funzionava era legato al fatto che non avevo messo i permessi internet nel manifest.

Ora però ho un altro problema che non riesco a risolvere e cioè come fare si che la servlet passi il risultato della propria elaborazione all'app android. Ho provato ad usare la response della servlet ma nulla. Qualcuno sa come aiutarmi?

Ciao
fire

Offline firewings

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Comunicazione applicazione Android con servlet
« Risposta #2 il: 30 Aprile 2011, 14:12:07 CEST »
0
Ecco sono riuscito a fare anche questo. Ho settato sulla response una PrinterWriter().