Autore Topic: sincronizzazione DB remoto  (Letto 956 volte)

Offline android123

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    android sdk emulator
  • Sistema operativo:
    Mac Os X
sincronizzazione DB remoto
« il: 15 Aprile 2011, 18:31:11 CEST »
0
Salve a tutti,
in che modo potrei sviluppare un applicazione che :

.All'avvio scarichi i dati di una parte di database;
.li immagazzini in qualche formato(per poter essere lavorati);
.riinvii gli stessi dati modificati nel database da cui ho fatto riferimento.

Volevo sapere in che modo gestireste la cosa.

Grazie anticipatamente!

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:sincronizzazione DB remoto
« Risposta #1 il: 15 Aprile 2011, 18:51:16 CEST »
0

.All'avvio scarichi i dati di una parte di database;
Il database è nel cell o remoto?

.li immagazzini in qualche formato(per poter essere lavorati);
che vuol dire? che formato? come li devi lavorare?

.riinvii gli stessi dati modificati nel database da cui ho fatto riferimento.
in questo caso, nello stesso modo in cui hai preso i dati li reinvii


sei stato molto vago sul discorso, è un tema trattato tantissimo sul forum, il consiglio è sempre quello di fare un servizio rest in PHP o se hai java-tomcat ti fai webservices li, e i dati li passi-ricevi in json
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline android123

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    android sdk emulator
  • Sistema operativo:
    Mac Os X
Re:sincronizzazione DB remoto
« Risposta #2 il: 16 Aprile 2011, 03:23:19 CEST »
0
intanto grazie della risposta!

cmq il database è in remoto:-)
esempio:
.creo una activity con all'interno un edit text per inserire username e password,
       .i dati inseriti dall'utente voglio inviarli in json a una pag php con il metodo httpost e far fare il confronto al database.
è esatto ciò che ho detto?
Thanks. thanks!

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:sincronizzazione DB remoto
« Risposta #3 il: 16 Aprile 2011, 11:08:35 CEST »
0
intanto grazie della risposta!

cmq il database è in remoto:-)
esempio:
.creo una activity con all'interno un edit text per inserire username e password,
       .i dati inseriti dall'utente voglio inviarli in json a una pag php con il metodo httpost e far fare il confronto al database.
è esatto ciò che ho detto?
Thanks. thanks!
esatto! vedo che hai capito la tecnica! se vuoi un consiglio, non inviare la password, manda l'hash della password. Il database poi verifica l'hash!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +507
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:sincronizzazione DB remoto
« Risposta #4 il: 16 Aprile 2011, 11:20:53 CEST »
0
esatto! vedo che hai capito la tecnica! se vuoi un consiglio, non inviare la password, manda l'hash della password. Il database poi verifica l'hash!

Beh mi sa che a quel punto cambia ben poco :D