Autore Topic: Problema sulla versione del Sistema Operativo  (Letto 1091 volte)

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Problema sulla versione del Sistema Operativo
« il: 13 Aprile 2011, 23:20:02 CEST »
0
Salve a tutti ragazzi premetto che non ho uno smathphone e la mia applicazione la devo provare su un Emulatore.

La mia applicazione deve visualizzare passandoci un opportuno indirizzo in input la mappa della zona della città richiesta....
Ora dovendo utilizzare le mappe e il metodo getFromLocationName(String,int) della classe Geocoder ho letto sul Web che dovevo utilizzare una versione cn API 7 se no con l'emulatore mi dava problemi l'utilizzo di tale metodo e ho optato per la versione Google Api 2.1 Api 7.

Tutto è andato liscio fin quando volevo che la mia applicazione non si appoggiasse su un Db proprio(dove ho inserito dei dati per i POI della zona richiesta) ma condividesse Un Content Provider.
Con questa versione dell'emulatore non mi visualizza l'adapter dove gli passo i dati letti dal provider
e andando a scorrere il Cursor ottenuto dal metodo getContentResolver().query(LIST_TEAM_URI, null, null, null,null); mi crasha(forse perchè trova vuoto il Cursore)

Andando a utilizzare una versione 1.6 con Api 4 Legge tutti i dati dal provider e li setta perfettamente nell'adapter e quindi li visualizzo  a video però ovviamente con questa versione non posso utilizzare le mappe.

Qualcuno sa come uscirne da questo problema esiste una versione per emulatore che combini le 2 cose????
Grazie per l'attenzione se volete qualke porzione di codice per avere informazioni ditemi cosa vi devo postare

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #1 il: 14 Aprile 2011, 00:53:16 CEST »
0
Ecco il Manifest
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     package="com.prova"
     android:versionCode="1"
     android:versionName="1.0">
    <uses-sdk android:minSdkVersion="7" />

    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
       
        <activity android:name=".ProvaActivity"
                 android:label="@string/app_name"
                  >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                 <data android:mimeType="vnd.android.cursor.item/vnd.simpleprovider.park"></data>
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>

    </application>
     
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"></uses-permission>
     <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
     <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" />  
</manifest>


Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #2 il: 14 Aprile 2011, 01:21:11 CEST »
0
eccco gli errori del Log cat

Codice: [Seleziona]
04-13 23:17:22.103: ERROR/vold(26): Error opening switch name path '/sys/class/switch/test' (No such file or directory)
04-13 23:17:22.103: ERROR/vold(26): Error bootstrapping switch '/sys/class/switch/test' (No such file or directory)
04-13 23:17:22.103: ERROR/vold(26): Error opening switch name path '/sys/class/switch/test2' (No such file or directory)
04-13 23:17:22.103: ERROR/vold(26): Error bootstrapping switch '/sys/class/switch/test2' (No such file or directory)
04-13 23:17:37.333: ERROR/BatteryService(56): usbOnlinePath not found
04-13 23:17:37.333: ERROR/BatteryService(56): batteryVoltagePath not found
04-13 23:17:37.343: ERROR/BatteryService(56): batteryTemperaturePath not found
04-13 23:17:37.393: ERROR/SurfaceFlinger(56): Couldn't open /sys/power/wait_for_fb_sleep or /sys/power/wait_for_fb_wake
04-13 23:17:43.854: ERROR/EventHub(56): could not get driver version for /dev/input/mouse0, Not a typewriter
04-13 23:17:43.854: ERROR/EventHub(56): could not get driver version for /dev/input/mice, Not a typewriter
04-13 23:17:44.223: ERROR/System(56): Failure starting core service
04-13 23:17:44.223: ERROR/System(56): java.lang.SecurityException
04-13 23:17:44.223: ERROR/System(56):     at android.os.BinderProxy.transact(Native Method)
04-13 23:17:44.223: ERROR/System(56):     at android.os.ServiceManagerProxy.addService(ServiceManagerNative.java:146)
04-13 23:17:44.223: ERROR/System(56):     at android.os.ServiceManager.addService(ServiceManager.java:72)
04-13 23:17:44.223: ERROR/System(56):     at com.android.server.ServerThread.run(SystemServer.java:176)
04-13 23:17:44.233: ERROR/AndroidRuntime(56): Crash logging skipped, no checkin service
04-13 23:17:56.346: ERROR/ActivityThread(103): Failed to find provider info for android.server.checkin
04-13 23:17:58.976: ERROR/vold(26): Cannot start volume '/sdcard' (volume is not bound)
04-13 23:17:59.016: ERROR/ActivityThread(103): Failed to find provider info for android.server.checkin
04-13 23:17:59.346: ERROR/ActivityThread(103): Failed to find provider info for android.server.checkin
04-13 23:17:59.526: ERROR/MediaPlayerService(30): Couldn't open fd for content://settings/system/notification_sound
04-13 23:17:59.556: ERROR/MediaPlayer(56): Unable to to create media player
04-13 23:18:04.275: ERROR/AndroidRuntime(123): ERROR: thread attach failed
04-13 23:18:13.176: ERROR/AndroidRuntime(174): ERROR: thread attach failed
04-13 23:18:15.276: ERROR/ActivityThread(214): Failed to find provider info for com.simpleprovider.SimpleProvider
04-13 23:18:15.167: ERROR/AndroidRuntime(214): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.prova/com.prova.ProvaActivity}: java.lang.NullPointerException
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2496)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2512)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.app.ActivityThread.access$2200(ActivityThread.java:119)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1863)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4363)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:860)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:618)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214): Caused by: java.lang.NullPointerException
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at com.prova.ProvaActivity.onCreate(ProvaActivity.java:47)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2459)
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     ... 11 more
04-13 23:18:15.587: ERROR/ActivityThread(56): Failed to find provider info for com.google.settings
04-13 23:18:15.597: ERROR/ActivityThread(56): Failed to find provider info for com.google.settings
« Ultima modifica: 14 Aprile 2011, 12:46:59 CEST da Ricky`, Reason: tag code per il logcat »

Offline Agafi

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 173
  • Respect: +10
    • svetlana-tomasevschi-perini
    • agafist
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    SE Xperia Neo,LG Optimus One,Asus EEE Pad Transformer,HTC Magic Vodafone
  • Play Store ID:
    Agafi
  • Sistema operativo:
    Win7
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #3 il: 14 Aprile 2011, 10:38:43 CEST »
0
Manca nell' AndroidManifest la dichiarazione del provider:


es:
Codice (XML): [Seleziona]
<provider android:name="DictionaryProvider" android:authorities="it.mp.sinonimicontrari.DictionaryProvider"></provider>

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #4 il: 14 Aprile 2011, 12:44:29 CEST »
0
Scusami ma questa istruzione non va per il Manifest del provider infatti li ce l'ho messa.
Questa è l'applicazione che si deve connettere al provider cmq anche provando ad aggiungere non funziona

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #5 il: 14 Aprile 2011, 12:49:00 CEST »
0
Cos'e' che c'e' qui:

Codice: [Seleziona]
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214): Caused by: java.lang.NullPointerException
04-13 23:18:15.347: ERROR/AndroidRuntime(214):     at com.prova.ProvaActivity.onCreate(ProvaActivity.java:47)

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #6 il: 14 Aprile 2011, 12:50:26 CEST »
0
Però non credo manchi qualcosa nel Manifest perchè ripeto con android 1.6 API 4 funziona (solo che le Mappe non funzionano)
 

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #7 il: 14 Aprile 2011, 12:52:35 CEST »
0
Però non credo manchi qualcosa nel Manifest perchè ripeto con android 1.6 API 4 funziona (solo che le Mappe non funzionano)
 

Se vieni qui a chiedere supporto rispondi alle cose che ti chiediamo altrimenti non ha senso...

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #8 il: 14 Aprile 2011, 12:57:44 CEST »
0
quando ho risposto sulll'istruzione del Manifest ancora non avevo letto la domanda  infatti dopo ti ho risposto ....ma state neevosi quà sopra mah

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #9 il: 14 Aprile 2011, 13:04:10 CEST »
0
Devi gestire il caso in cui la query non ritorna niente perche' in quel caso ti viene restituito null.

Codice (Java): [Seleziona]
c = getContentResolver().query(LIST_TEAM_URI, null, null, null,null);
adapter = new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.row_layout, c,FROMS, TOS);
list.setAdapter(adapter);

if(c!=null){
while (c.moveToNext()){

}
}

PS: Se tu avessi postato subito logcat e codice, come richiesto dal regolamento, non avremmo perso tempo ;)

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #10 il: 14 Aprile 2011, 13:08:49 CEST »
0
Grazie,però ho una curiosità ...perchè con la versione 1.6 la query legge i dati li visualizza e non crasha???Invece con la 2.1 non funziona

Poi una volta che avrò gestito la query comunqe la query sarà vuota giusto...non crasherà però non leggerà i dati dal provider

Offline tanuccio85

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #11 il: 14 Aprile 2011, 13:19:22 CEST »
0
Infatti ho gestito la query come hai detto tu non crasha più però non legge comunque i dati dal provider :'( :'(

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Problema sulla versione del Sistema Operativo
« Risposta #12 il: 14 Aprile 2011, 21:37:46 CEST »
0
Evita i doppi post.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat