Autore Topic: GPS non funziona  (Letto 2715 volte)

Offline Ivan86

  • Utente junior
  • **
  • Post: 139
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S II
  • Sistema operativo:
    Windows 7
GPS non funziona
« il: 13 Aprile 2011, 16:44:34 CEST »
0
Ciao a tutti.
Ho realizzato una applicazione che fa uso del GPS.
sull'emulatore funziona, nel senso che avviando l'applicazione, con telnet do lat e lon e mi reindirizza esattamente in quel punto.
ho implementato anche il tasto "Mia Posizione" che centra automaticamente la visuale della mappa rispetto alla mia posizione.
ora sto testando l'applicazione su HTC. appena avvio la mia app si attiva il GPS, ma non mi centra nello schermo,
inoltre, se provo a spingere il tasto "Mia Posizione" mi sposta in mezzo all'oceano, ma andandomi a spostare "a mano" nella mia ubicazione, noto che c'è il segnaposto che lampeggia, proprio dove dovrebbe essere.
Quindi mi sapete dire perchè su emulatore funziona e su cellulare no?

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:GPS non funziona
« Risposta #1 il: 13 Aprile 2011, 17:26:37 CEST »
0
Ciao a tutti.
Ho realizzato una applicazione che fa uso del GPS.
sull'emulatore funziona, nel senso che avviando l'applicazione, con telnet do lat e lon e mi reindirizza esattamente in quel punto.
ho implementato anche il tasto "Mia Posizione" che centra automaticamente la visuale della mappa rispetto alla mia posizione.
ora sto testando l'applicazione su HTC. appena avvio la mia app si attiva il GPS, ma non mi centra nello schermo,
inoltre, se provo a spingere il tasto "Mia Posizione" mi sposta in mezzo all'oceano, ma andandomi a spostare "a mano" nella mia ubicazione, noto che c'è il segnaposto che lampeggia, proprio dove dovrebbe essere.
Quindi mi sapete dire perchè su emulatore funziona e su cellulare no?
perchè il programma non ha ancora preso la posizione evidentemente! devi aspettare il fix,e stare all'aperto!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Ivan86

  • Utente junior
  • **
  • Post: 139
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S II
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:GPS non funziona
« Risposta #2 il: 13 Aprile 2011, 18:47:13 CEST »
0
C'hai ragione.. dovevo andare fuori dalle mura di casa ^^'
« Ultima modifica: 13 Aprile 2011, 18:52:14 CEST da Ivan86 »

Offline elcaurro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One, Motorola Atrix, nexus 7, Tab A2, Tab S2
  • Sistema operativo:
    Mac OsX
Re:GPS non funziona
« Risposta #3 il: 13 Aprile 2011, 18:53:58 CEST »
0
Ho avuto più o meno lo stesso problema, ti conviene mettere un controllo che eviti l'apertura della mappa se la posizione non è nota

Offline Ivan86

  • Utente junior
  • **
  • Post: 139
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S II
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:GPS non funziona
« Risposta #4 il: 13 Aprile 2011, 19:07:00 CEST »
0
si si. lo stavo facendo adesso :D
sto mettendo una posizione di default nel caso non venga rilevata la posizione gps. tanto mi serve per la mia città per adesso

Offline tcoder

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy next
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:GPS non funziona
« Risposta #5 il: 14 Aprile 2011, 16:29:01 CEST »
0
si si. lo stavo facendo adesso :D
sto mettendo una posizione di default nel caso non venga rilevata la posizione gps. tanto mi serve per la mia città per adesso

scusate, io devo aggiornare un database quando la posizione è nota e fino a quando non lo è, attendere con un toast o similare, come verifico che il gps abbia agganciato, e poi: una volta agganciato deve smettere di verificare la posizione. quindi? basta un locationManager.removeUpdates(locationListener)?

Grazie

Offline Ivan86

  • Utente junior
  • **
  • Post: 139
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S II
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:GPS non funziona
« Risposta #6 il: 14 Aprile 2011, 16:43:28 CEST »
0
quando la posizione viene rilevata il cellulcare emana un suono e ti posiziona al centro dello schermo.
fai una prova con Navigator prima, fa la stessa cosa.
come dice Nicola_D devi stare all'aperto

Offline tcoder

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy next
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:GPS non funziona
« Risposta #7 il: 14 Aprile 2011, 16:56:59 CEST »
0
la posizione me la rileva, ma se avvio l'applicazione con il gps disabilitato, non mi avvisa e da un errore "l'app si è arrestata improvvisamente" nonostante le istruzioni siano all'interno di un try-catch.

A questo punto vorrei inserire un messaggio di richiesta avvio gps/network, e comunque memorizzare la posizione una sola volta per andare ad interrogare il server DB in funzione delle coordinate.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re: Re:GPS non funziona
« Risposta #8 il: 14 Aprile 2011, 19:06:31 CEST »
0
la posizione me la rileva, ma se avvio l'applicazione con il gps disabilitato, non mi avvisa e da un errore "l'app si è arrestata improvvisamente" nonostante le istruzioni siano all'interno di un try-catch.

Per questo dovresti guardare il logcat.

Sent from my HTC Desire