Autore Topic: errori sintattici nei sample dell' sdk  (Letto 2776 volte)

Offline funcool

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid CM 7.1
  • Play Store ID:
    elcasa
  • Sistema operativo:
    Windows 8
errori sintattici nei sample dell' sdk
« il: 19 Marzo 2011, 00:33:28 CET »
0
mmm dubito sia la sezione giusta... ma mi pare che i problemi più banali si trattino qui quindi....

salve a tutti, ho iniziato da poco a tentare di programmare x android e devo dire che le difficoltà sono notevoli.. ho fatto i primi esercizi di android developers fino al notepad prima versione e vabbè...

la cosa che mi dà più fastidio è non riuscire a provare i sample google presenti nell' SDK... uso eclipse su windows

ad esempio ho provato questo: SDK\samples\android-8\NotePad
uno dei tanti notepad, all'inizio da un errore qui:

Codice (Java): [Seleziona]
setContentView(R.layout.note_editor); "R cannot be resolved as a variable"

ho cercato in giro e usando l'importazione automatica di eclipse CTRL + SHIFT + O il problema si risolve ma se ne ripresentano di simili, tipo questo:
Codice (Java): [Seleziona]
setContentView(R.layout.note_editor); "note_editor cannot be resolved or is not a field"
lo stesso qui riguardo a note :
Codice (Java): [Seleziona]
mText = (EditText) findViewById(R.id.note);e avanti così x tutto il file NoteEditor.java ...

ho letto anche che potrebbe dipendere da degli errori nel / negli xml ma.. possibile che devo mettermi a correggere i samples di google ?? ???

a voi funzionano, ne avete mai provato qualcuno ? ho già visto che il sito è pieno di tutorials ma mi farebbe comodo poter smanettare tra i tanti esempi google x farmi un po' le ossa...

l'sdk l'ho scaricata da poco.. non ho versioni vecchie o simili... e i primi tutorial di google andavano senza problemi.... questi x capirsi Hello, Views | Android Developers e Notepad Tutorial | Android Developers
« Ultima modifica: 21 Marzo 2011, 21:05:24 CET da funcool »

Offline Paciotti

  • Utente junior
  • **
  • Post: 51
  • Respect: 0
    • sergiofabbrini
    • paciotti83
    • paciotti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Play Store ID:
    Paciotti
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6 & Ubuntu 10.10
Re: errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #1 il: 19 Marzo 2011, 00:46:00 CET »
0
CTRL+SHIFT+O serve ad organizzare gli import mancanti/ di troppo del file sul quale stai lavorando: ogni tanto dovrai premere questa combinazione per sistemare le cose, quindi è normale.

Per gli altri errori incece, mi sembra di capire che non hai molto chiaro ció che stai facendo... Sebbene non sia chiaro al 100%, sembra che il tuo file di layout non contenga gli elementi che stai cercando di utilizzare.
Usare gli esempi che google mette a disposizione risulta utile solo se accompagnato dallo studio della documentazione delle classi utilizzate.


Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #2 il: 19 Marzo 2011, 12:27:41 CET »
0
Prova a fare Project-> Clean :P

Offline funcool

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid CM 7.1
  • Play Store ID:
    elcasa
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re: errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #3 il: 20 Marzo 2011, 15:21:16 CET »
0
allora.. intanto grazie mille per l'aiuto !

CTRL+SHIFT+O serve ad organizzare gli import mancanti/ di troppo del file sul quale stai lavorando: ogni tanto dovrai premere questa combinazione per sistemare le cose, quindi è normale.
sisi infatti lo dicono anche i tutorial google quindi fin qui ok..

Per gli altri errori incece, mi sembra di capire che non hai molto chiaro ció che stai facendo... Sebbene non sia chiaro al 100%, sembra che il tuo file di layout non contenga gli elementi che stai cercando di utilizzare.
Usare gli esempi che google mette a disposizione risulta utile solo se accompagnato dallo studio della documentazione delle classi utilizzate.
ok sono completamente d'accordo, ma io effettivamente non vorrei fare altro che eseguire questo sample google... da eclipse ho fatto New Project -> Create Project From Existing Source e ho selezionato la cartella SDK\samples\android-8\NotePad ... volevo capire se era una cosa normale che i sample google non siano plug & play...

io di documentazione google riguardo al sample del notepad ho trovato questa: NotePad - Note Pad | Android Developers cioè niente...

Prova a fare Project-> Clean :P
ho provato e non cambia niente...

ne ho provati altri (snake di sicuro), sempre new project from existing source e funzionavano.. ma il notepad è più interessante, più che altro... mi sembra impossibile che i sample google abbiano errori negli .xml, questo era il mio dubbio principale.. credevo fosse un problema conosciuto e di facile risoluzione

Offline Paciotti

  • Utente junior
  • **
  • Post: 51
  • Respect: 0
    • sergiofabbrini
    • paciotti83
    • paciotti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S
  • Play Store ID:
    Paciotti
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.6 & Ubuntu 10.10
Re: errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #4 il: 21 Marzo 2011, 23:43:08 CET »
0
... da eclipse ho fatto New Project -> Create Project From Existing Source e ho selezionato la cartella SDK\samples\android-8\NotePad ...
Scusami, non avevo capito che avevi importato il progetto di sample completamente. In quel modo deve andare...
Sicuro di aver seguito bene tutta la guida per l'installazione dell'SDK? Non posso provare i sorgenti ora, ma scommetto che non c'è nessun errore nel codice.
Per ora non so aggiungere altro, appena posso faccio una prova.

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #5 il: 22 Marzo 2011, 10:25:17 CET »
0
prova a cancellare la cartella gen, la ricreerà automaticamente.
Se ciò non dovesse bastare, accertati che l'import di R sia quello corretto e non quello standard di android (R.android......).
Inoltre, vengono segnalati problemi al livello di  layout? cioè: esiste una x rossa su qualche cartella e/o file di layout?
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re: errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #6 il: 22 Marzo 2011, 15:23:19 CET »
0
da eclipse ho fatto New Project -> Create Project From Existing Source e ho selezionato la cartella SDK\samples\android-8\NotePad ... volevo capire se era una cosa normale che i sample google non siano plug & play...

Ed infatti l'errore sta proprio qui... hai appena creato un progetto java, non un progetto android (quindi, tra le altre cose, non parte l'ant per la generazione della classe R).

Segui per bene lo Step1 di questa guida: Notepad Exercise 1 | Android Developers

Offline funcool

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid CM 7.1
  • Play Store ID:
    elcasa
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re: errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #7 il: 23 Marzo 2011, 15:43:34 CET »
0
Ed infatti l'errore sta proprio qui... hai appena creato un progetto java, non un progetto android (quindi, tra le altre cose, non parte l'ant per la generazione della classe R).

Segui per bene lo Step1 di questa guida: Notepad Exercise 1 | Android Developers
nono il progetto lo creavo correttamente... ho anche riprovato e non cambia niente... non avevo creato un progetto java ma un "Andriod Project"

prova a cancellare la cartella gen, la ricreerà automaticamente.
Se ciò non dovesse bastare, accertati che l'import di R sia quello corretto e non quello standard di android (R.android......).
Inoltre, vengono segnalati problemi al livello di  layout? cioè: esiste una x rossa su qualche cartella e/o file di layout?
ho provato a cancellare la cartella Gen, la ricrea e non cambia niente ma... ho controllato i layout e c'è un errore in uno di essi,  noteslist_item.xml

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TextView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:id="@android:id/text1"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="?android:attr/listPreferredItemHeight"
   android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
   android:gravity="center_vertical"
   android:paddingLeft="5dip"
   android:singleLine="true"
/>

l'errore è segnalato nella riga 2 ed è "Error: String types not allowed (at 'layout_width' with value 'match_parent' ). "
al posto di "match_parent" ho messo "wrap_content" e il layout sembra apposto...

le importazioni sono queste:
Codice (Java): [Seleziona]
import android.R;
import android.app.Activity;
import android.content.ComponentName;
import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.database.Cursor;
import android.graphics.Canvas;
import android.graphics.Paint;
import android.graphics.Rect;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.util.AttributeSet;
import android.util.Log;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.widget.EditText;

import com.example.android.notepad.NotePad.Notes;

e continuo ad avere gli stessi identici problemi...
Codice (Java): [Seleziona]
setContentView(R.layout.note_editor);  // Errore: note_editor cannot be resolved or is not a field
...
mText = (EditText) findViewById(R.id.note);   // Errore: note cannot be resolved or is not a field
...
setTitle(getText(R.string.title_edit)); // Errore: title_edit cannot be resolved or is not a field
...
setTitle(getText(R.string.title_create)); // Errore: title_create cannot be resolved or is not a field
...
setTitle(getText(R.string.error_title)); // Errore: error_title cannot be resolved or is not a field
mText.setText(getText(R.string.error_message)); // Errore: error_message cannot be resolved or is not a field

io i sample non li avevo neanche toccati, ho modificato solo gli import... e non mi pare di aver eliminato qualcosa o simili... non posso giurare ma...

mi sa per sicurezza scaricherò da zero l'SDK, anche se mi rompe parecchio... e probabilmente lascerò perdere sto maledetto sample ahah
in ogni caso, grazie mille x l'aiuto ! presto tornerò a tormentarvi, magari con qualcosa di mio  ;-)

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #8 il: 23 Marzo 2011, 16:14:21 CET »
0
questo problema l'ho avuto io qualche volta....
ho semplicemente cambiato il match_parent in un fill_parent.
A quanto pare in qualche versione dell'sdk esiste il match_parent (non ho indagato, comunque).
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #9 il: 23 Marzo 2011, 17:09:17 CET »
0
MATCH_PARENT esiste dalle api level 8.

@funcool non devi mai importare android.R!

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
  • Respect: +133
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #10 il: 24 Marzo 2011, 09:42:01 CET »
0
scusa, Marco, ma non ho approfondito le 8, perché aspetto che ci sia molta più diffusione per lavorarci su per bene.

@fancool: ma hai importato un esempio dell'sdk 8 senza utilizzare le api 8?
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #11 il: 24 Marzo 2011, 16:00:59 CET »
0
scusa, Marco, ma non ho approfondito le 8, perché aspetto che ci sia molta più diffusione per lavorarci su per bene.
Off-Topic:
Anche io sono di questo avviso... sono fermo alla 1.6 nel mio sviluppo... anche se mi sa che è proprio arrivato il momento di fare l'upgrade! ;)

Offline funcool

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Acer Liquid CM 7.1
  • Play Store ID:
    elcasa
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:errori sintattici nei sample dell' sdk
« Risposta #12 il: 24 Marzo 2011, 16:31:30 CET »
0
scusa, Marco, ma non ho approfondito le 8, perché aspetto che ci sia molta più diffusione per lavorarci su per bene.

@fancool: ma hai importato un esempio dell'sdk 8 senza utilizzare le api 8?
io dall'sdk manager avevo installato tutto, ora sono anche ripartito da zero, ho installato perfino le api di honeycomb, riprovato e ho gli stessi identici problemi...

poi se crei il nuovo progetto da codice esistente devi impostare un min. sdk ( o quello che è ) compatibile con il progetto, altrimenti non te lo fa creare
in più avevo provato anche il notepad presente nella cartella "Android 7" e, layout a parte, dava gli stessi identici  problemi...