Autore Topic: Bordo tabella  (Letto 1539 volte)

Offline dessorry

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 230
  • Who lived hoping died craping
  • Respect: +8
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Play Store ID:
    dessorry
  • Sistema operativo:
    Windows, Ubuntu, Kubuntu
Bordo tabella
« il: 17 Marzo 2011, 01:34:36 CET »
0
Ho provato d impostare una tabella del tipo:

Codice (XML): [Seleziona]
<TableLayout android:layout_width="wrap_content"
   android:layout_height="wrap_content"
   android:stretchColumns="*" android:background="#ff0000">
    <TableRow android:background="#00ff00" android:layout_margin="2dip">
        <Button android:id="@+id/button" android:text="+" android:background="#0000ff" android:layout_margin="2dip"/>
        <TextView android:text="@string/label"  android:background="#0000ff" android:layout_margin="2dip"/>
        <TextView android:id="@+id/amount"  android:background="#0000ff" android:layout_margin="2dip"/>
    </TableRow>

ma lo sfondo della mia tabella resta nero...come mai?
« Ultima modifica: 17 Marzo 2011, 02:44:13 CET da dessorry »

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Bordo tabella
« Risposta #1 il: 18 Marzo 2011, 10:59:04 CET »
0
A me pare funzionare...

Ho comunque sistemato un poco l'XML:
Codice (XML): [Seleziona]
        <TableLayout
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:stretchColumns="*"
                android:background="#ff0000">
                <TableRow
                        android:background="#00ff00"
                        android:layout_margin="2dip">
                        <Button
                                android:id="@+id/button"
                                android:text="+"
                                android:background="#0000ff"
                                android:layout_margin="2dip"
                                android:layout_weight="1"
                                android:layout_width="0dp" />
                        <TextView
                                android:text="label"
                                android:background="#0000ff"
                                android:layout_margin="2dip"
                                android:layout_weight="1"
                                android:layout_width="0dp" />
                        <TextView
                                android:id="@+id/amount"
                                android:background="#0000ff"
                                android:layout_margin="2dip"
                                android:layout_weight="1"
                                android:layout_width="0dp" />
                </TableRow>
        </TableLayout>
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline dessorry

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 230
  • Who lived hoping died craping
  • Respect: +8
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Play Store ID:
    dessorry
  • Sistema operativo:
    Windows, Ubuntu, Kubuntu
Re:Bordo tabella
« Risposta #2 il: 18 Marzo 2011, 19:19:10 CET »
0
Ci credi che io non vedo ne' il bordo verde ne' quello rosso?? (Parlo del tab graphical layout di Eclipse)
premetto che lo sto provando in un progetto avviato, da cosa può dipendere?

Edit:
da eclipse non lo vedo nemmeno in un nuovo progetto, nell'emultaore  però lo vedo...

quindi appurato che il graphical layout degli xml di eclipse del plugin ADT funziona piuttosto male, resta da capire il fatto del perchè non riesco a vedere il mio maledetto bordo nel progetto a cui sto lavorando.

potrebbe essere dovuto al fatto che la tabella la creo a runtime?
il layout alla tabella ed alle righe lo forzo con un inflater..


p.s. e grazie per la risposta
« Ultima modifica: 18 Marzo 2011, 19:31:11 CET da dessorry »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Bordo tabella
« Risposta #3 il: 18 Marzo 2011, 19:43:01 CET »
0
Edit:
da eclipse non lo vedo nemmeno in un nuovo progetto, nell'emultaore  però lo vedo...

quindi appurato che il graphical layout degli xml di eclipse del plugin ADT funziona piuttosto male, resta da capire il fatto del perchè non riesco a vedere il mio maledetto bordo nel progetto a cui sto lavorando.

Io ho trovato enormi miglioramenti del Graphical Layout nelle ultimissime versioni degli ADT, magari con l'ultimissimo aggiornamento va un po' meglio (tralascia se hai già tutto aggiornato).

Io il Graphical Layout lo considero un po' come un emulatore molto grezzo dove posso editare in tempo reale la prima sgrezzatura dell'interfaccia: mi creo la gerarchia di LinearLayout, metto i var widget nelle rispettive posizioni ed imposto i parametri di allineamento, margine, gravity. Una volta definito l'aspetto generale, tutti i successivi aggiustamenti li faccio editando direttamente l'XML.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline dessorry

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 230
  • Who lived hoping died craping
  • Respect: +8
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Play Store ID:
    dessorry
  • Sistema operativo:
    Windows, Ubuntu, Kubuntu
Re:Bordo tabella
« Risposta #4 il: 18 Marzo 2011, 19:49:24 CET »
0
convengo con quello che dice del graphical layout ma sulla questione del bordo a runtime che dici?
potrebbe essere quella la causa?

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Bordo tabella
« Risposta #5 il: 18 Marzo 2011, 19:53:35 CET »
0
convengo con quello che dice del graphical layout ma sulla questione del bordo a runtime che dici?
potrebbe essere quella la causa?

Se ho ben capito cosa intendi: prova a non metterlo a runtime, ma direttamente nell'XML, e vedi.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline dessorry

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 230
  • Who lived hoping died craping
  • Respect: +8
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire HD
  • Play Store ID:
    dessorry
  • Sistema operativo:
    Windows, Ubuntu, Kubuntu
Re:Bordo tabella
« Risposta #6 il: 18 Marzo 2011, 20:11:46 CET »
0
la tua osservazione non fa una piega  :-)  :D

in realtà ho provato  a mettere delle righe da XML e quelle le vedo col bordo quelle che arrivano dal db (a runtime) no!!!   o_O

grazie del supporto