Autore Topic: doppio setcontentview  (Letto 1257 volte)

Offline Darbon

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
doppio setcontentview
« il: 05 Marzo 2011, 12:03:31 CET »
0
Salve a tutti, sono ancora alle prime armi e volevo fare una cosa molto semplice. Una interfaccia con un tasto che quando viene cliccato linka ad un'altra schermata.
Codice (Java): [Seleziona]
public class Esempio extends Activity implements OnClickListener{
       
        Button login;

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)   {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.s1);
        login = (Button) findViewById(R.id.login);
        login.setOnClickListener(this);    
                       
    }
    public void onClick(View v) {
               
                        S2 s2 = new S2();
                        s2.S();
               
        }      

}


// e poi nell'altro file


public class S2 extends Activity {


                 public void S(){
                         setContentView(R.layout.s2);
                 }
}

Appena clicco sul tasto però mi da un errore con force close.
Mi potete spiegare il motivo Grazie

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:doppio setcontentview
« Risposta #1 il: 05 Marzo 2011, 12:15:58 CET »
0
Ciao, ho spostato la tua richiesta in questa sezione (supporto tecnico) perchè nella sezione Tutorials dovrebbero essere postati solo i tutorial.

Quanto alla tua richiesta, la via maestra sarebbe creare una activity per ciascuna schermata. Cambiare il layout della activity corrente di fatto è un metodo che nessuno utilizza (sinceramente non ho mai provato a farlo).
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Darbon

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:doppio setcontentview
« Risposta #2 il: 05 Marzo 2011, 14:07:12 CET »
0
grazie della risposta e scusami non mi ero accorto di averlo postato nei tutorial.

In pratica vuoi che nella schermata S2 scrivo un'altra oncreate. Da quello che ho capito funzionano come tanti main del linguaggio c, correggimi se sbaglio. A questo punto però non riesco ancora a chiamare il setcontentview contenuto nella funzione S, quindi cè ancora qualcosa che non quadra. L'errore purtroppo rimane.

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:doppio setcontentview
« Risposta #3 il: 05 Marzo 2011, 14:25:20 CET »
0
grazie della risposta e scusami non mi ero accorto di averlo postato nei tutorial.

In pratica vuoi che nella schermata S2 scrivo un'altra oncreate. Da quello che ho capito funzionano come tanti main del linguaggio c, correggimi se sbaglio. A questo punto però non riesco ancora a chiamare il setcontentview contenuto nella funzione S, quindi cè ancora qualcosa che non quadra. L'errore purtroppo rimane.
É un errore paragonare il C al Java, stiamo parlando di linguaggi strutturalmente diversi.
Le activity sono classi android che corrispondono a schermate grafiche.
S2 cosa sarebbe? Una tua classe?
Se la risposta é si allora quella classe deve estendere Activity, proprio come hai fatto con la "Esempio". Dopo di che devi lanciarla tramite intent.
Leggiti qua per maggiori info Common Tasks and How to Do Them in Android | Android Developers
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:doppio setcontentview
« Risposta #4 il: 05 Marzo 2011, 15:08:28 CET »
0
grazie della risposta e scusami non mi ero accorto di averlo postato nei tutorial.

In pratica vuoi che nella schermata S2 scrivo un'altra oncreate. Da quello che ho capito funzionano come tanti main del linguaggio c, correggimi se sbaglio. A questo punto però non riesco ancora a chiamare il setcontentview contenuto nella funzione S, quindi cè ancora qualcosa che non quadra. L'errore purtroppo rimane.
In ogni caso, Prima di postare...

Per cominciare, puoi prenderli come dei main delle 'schermate', man mano che andrai avanti a sviluppare su android capirai che sono cose molto diverse.

Per capire meglio come funzionano le activity:
Activity | Android Developers

Offline Darbon

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:doppio setcontentview
« Risposta #5 il: 05 Marzo 2011, 16:11:53 CET »
0
Ottimo ho risolto con
Codice (Java): [Seleziona]
Intent myIntent = new Intent(Esempio.this,S2.class);
startActivity(myIntent);    

// e inserendo nel manifest

<activity android:name=".S2" />

Grazie