Autore Topic: Spinner con item testo/valore  (Letto 836 volte)

Offline pino8314

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Spinner con item testo/valore
« il: 22 Febbraio 2011, 09:32:14 CET »
0
Salve,
ho qualche difficoltà a lavorare con gli spinner.
Allora io popolo uno spinner con dei dati che estrapolo da un db,  fin qui non ci sono problemi. Il mio problema è quello di poter avere uno spinner con testo/valore in modo che nello spinner l'utente visualizzi il testo e, al click sull'item, l'applicazione possa ricavare il valore associato.
Quindi vorrei che l'utente quando selezioni un elemento dallo spinner, l'applicazione possa risalire all'id non dell'item ma l'id che quell'elemento ha sul db.

un po come in html, quando la select ha un option che racchiude un testo ed ha un value="" per il valore...

per favore potete darmi una mano?? non riesco a trovare nulla di concreto in giro

Offline pino8314

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Spinner con item testo/valore
« Risposta #1 il: 22 Febbraio 2011, 10:15:51 CET »
0
ho usato

public void onItemSelected(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2, long arg3) {

e ho visto che l'ultimo argomento arg3 sembra restituirmi l'identificativo corrispondente all'item selezionato, me lo confermate??pensavo fosse un numero che indicasse l'ordine degli item nello spinner, cosi ho provato ad eliminare qualche riga dal db e aggiungerne altre e ho visto che non matiene l'ordine, presumo che sia l'id autoincrementante che il db assegna ad ogni riga.

se è proprio l'id del db, allora l'adapter ad ogni select conserva automaticamente gli id delle righe?

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Spinner con item testo/valore
« Risposta #2 il: 22 Febbraio 2011, 15:47:58 CET »
0
Dipende dall'adapter che usi..
Ad esempio se usi il SimpleCursorAdapter viene mantenuto l'id del database.
« Ultima modifica: 22 Febbraio 2011, 15:49:43 CET da blackgin »
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline pino8314

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Spinner con item testo/valore
« Risposta #3 il: 22 Febbraio 2011, 17:40:06 CET »
0
si in effetti uso proprio il SimpleCursorAdapter