Autore Topic: Cancellare tabella da un db  (Letto 788 volte)

Offline paolino1986

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc HERO
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Cancellare tabella da un db
« il: 17 Febbraio 2011, 15:04:09 CET »
0
Ciao a tutti, ultimamente sto cercando di capire al meglio il funzionamento dei db ed ho un problema che non riesco a risolvere....

nella mia applicazione creo un db e creo la prima tabella di nome "utenti" ha 2 campi, l'id e il nome...
ad ogni utente che aggiungo alla tabella "utenti" creo una nuova tabella nel db con altri campi, ad ex  età,colore occhi,colore capelli ecc ecc....
nella creazione nessun problema....ma quando cancello dal db ho un problema, dalla tabella "utenti" il nome viene correttamente tolto...mentre anche se chiamo la funzione db.delete (nome,null,null) questa non viene eliminata...e se provo a ricreare un utente che avevo eliminato mi viene appunto mosrato l'errore : table "nome" already exist....mi date una mano a capire xè fa così? grazie mille....posto il codice qui sotto

Codice (Java): [Seleziona]
 public void deleteTableUtente(String nome)
         {
                 db.delete(nome,null,null);
                 deleteUserFromTable(nome);
         }
       
         public void deleteUserFromTable(String nome)
         {
                 String comp;
                 int id=0;
                 Cursor cursor=db.query(NOME_TABELLA,null,null,null, null, null, null);
                 while(cursor.moveToNext())
                  {
                         comp=cursor.getString(1);
                         if(comp.equalsIgnoreCase(nome))
                         {
                                 id=cursor.getInt(0);
                             break;
                         }    
                  }
                 
                 
                 db.delete(NOME_TABELLA, KEY_ROWID + "=" + id, null);
                 cursor.close();
         }

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +507
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Cancellare tabella da un db
« Risposta #1 il: 17 Febbraio 2011, 15:43:28 CET »
0
Forse ti converrebbe studiare un pochino come funzionano i database relazionali ;)

Offline paolino1986

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc HERO
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cancellare tabella da un db
« Risposta #2 il: 17 Febbraio 2011, 15:54:51 CET »
0
Già quello che sto cercando di fare è proprio capire al meglio il funzionamento dei db ma poi ho trovato quest'errore e non so più da che parte girarmi  :-)
Riusciresti a darmi qualche aiuto per capire il motivo dell'errore?

Teoricamente però non dovrebbe darmi errore la cancellazione di una tabella, sono completamente slegate tra di loro....
Grazie
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2011, 16:14:09 CET da paolino1986 »

Offline paolino1986

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    htc HERO
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Cancellare tabella da un db
« Risposta #3 il: 18 Febbraio 2011, 08:43:24 CET »
0
Ho risolto il mio problema eseguendo "DROP TABLE" + nome tabella