Autore Topic: Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.  (Letto 639 volte)

Offline CarloM

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.
« il: 15 Febbraio 2011, 13:38:26 CET »
0
ciao ragazzi,
ho quasi finito a fare un cruciverba con andEngine e guardando nel market cruciverba gia presenti, ne ho notato uno che mantiene aperta una parte di tastiera e che scrive le lettere man-mano vengono digitate. L'idea è carina ma non saprei come far apparire questa "mezza tastiera" e come poi ricevere i tasti premuti. voi avete idea di come poter fare? lo screenshot dell'applicazione che ho visto è questo. ciao grazie


Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.
« Risposta #1 il: 15 Febbraio 2011, 14:01:32 CET »
0
É una tastiera appositamente creata dal programmatore dentro la sua app, non é una modalitá di visualizzazione della tastiera del dispositivo.
Quindi semplicemente una griglia di pulsanti che gestisci tu.
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline CarloM

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
Re:Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.
« Risposta #2 il: 15 Febbraio 2011, 14:34:59 CET »
0
É una tastiera appositamente creata dal programmatore dentro la sua app, non é una modalitá di visualizzazione della tastiera del dispositivo.
Quindi semplicemente una griglia di pulsanti che gestisci tu.

grazie mille della risposta.ma ne sei sicuro? bho a me sembra proprio la tastiera mia. anche perche il layout è identico e quando clicco i tasti quelli si ingrandiscono proprio come la tastiera del dispositivo..

EDIT: anche volendo crearla io, come mi consigli di fare? ho paura di creare una tastiera fissa dato che le risoluzioni degli schermi sono diverse..
« Ultima modifica: 15 Febbraio 2011, 16:27:44 CET da CarloM »

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.
« Risposta #3 il: 16 Febbraio 2011, 08:46:33 CET »
0
Se il problema è l'adattamento alle risoluzioni basta che usi i dp al posto dei px (che non dovresti usare mai).
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline CarloM

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
Re:Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.
« Risposta #4 il: 17 Febbraio 2011, 20:21:29 CET »
0
ok..so che potrebbe essere una stupidaggine..ma come posso fare una view con dentro i bottoni?

il mio problema è che ora ho una View in cui ho fatto il gioco (con andEngine) e vorrei far comparire questa "tastiera"... una soluzione sarebbe fare un'altra view con dentro tutti button da mettere sotto questa cosi non mi incasina nulla.. avreste idee? grazie!

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.
« Risposta #5 il: 17 Febbraio 2011, 20:51:36 CET »
0
ok..so che potrebbe essere una stupidaggine..ma come posso fare una view con dentro i bottoni?

il mio problema è che ora ho una View in cui ho fatto il gioco (con andEngine) e vorrei far comparire questa "tastiera"... una soluzione sarebbe fare un'altra view con dentro tutti button da mettere sotto questa cosi non mi incasina nulla.. avreste idee? grazie!
cosi al volo la mia idea è:
linear layout verticale
al suo interno 3 linear layout orizzontali
Al loro interno ci metti i bottoni (prima riga qwertyuiop, seconda riga asdfghjkl ecc...)
ad ogni bottone gli dai la proprietà android:onClick e usi una tua funzione.
In quella funzione fai uno switch su quale bottone è stato premuto.
Questa view (layout verticale) gli dai un id e la tieni come visible Gone se non ti serve, come visible = View.VISIBLE se ti serve.
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline CarloM

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 45
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
Re:Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.
« Risposta #6 il: 18 Febbraio 2011, 01:41:37 CET »
0
cosi al volo la mia idea è:
linear layout verticale
al suo interno 3 linear layout orizzontali
Al loro interno ci metti i bottoni (prima riga qwertyuiop, seconda riga asdfghjkl ecc...)
ad ogni bottone gli dai la proprietà android:onClick e usi una tua funzione.
In quella funzione fai uno switch su quale bottone è stato premuto.
Questa view (layout verticale) gli dai un id e la tieni come visible Gone se non ti serve, come visible = View.VISIBLE se ti serve.

grazie tante della risposta ma ho dei problemi a gestire la view di andEngine...non è ancora un progetto molto stabile credo. comunque cerco di risolvere facendo comparire la tastiera di default :D

un'ultima domanda..mi sapreste dire come registrarmi alla tastiera del sistema per ricevere i tasti premuti? grazie ancora!

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Aprire una tastiera e ricevere lettere premute.
« Risposta #7 il: 23 Febbraio 2011, 22:54:44 CET »
0
É una tastiera appositamente creata dal programmatore dentro la sua app, non é una modalitá di visualizzazione della tastiera del dispositivo.
Quindi semplicemente una griglia di pulsanti che gestisci tu.
Confermo: io utilizzo Swype ma la tastiera del programma, Crossword Lite, è sempre quella del tuo screenshot.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !