Autore Topic: Selezionare tab da codice  (Letto 559 volte)

Offline -Bruno90-

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Selezionare tab da codice
« il: 07 Febbraio 2011, 15:09:22 CET »
0
ciao,
volevo sapere come selezionare un tab da codice java:
es: il tab n°4 quando apro l'activity deve essere il primo ad apparire all'utente.
io ho provato con:
Codice (Java): [Seleziona]
               TabWidget tw = tabHost.getTabWidget();
               
                Log.d("WAY","tab selezionato");
               
                tw.getChildAt(4).setSelected(true);
                tw.getChildAt(4).setFocusable(true);

Il tab risulta selezionato, ma solo il "titolo" e non l'xml che dovrebbe comparire sotto.
grazie mille

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Selezionare tab da codice
« Risposta #1 il: 07 Febbraio 2011, 15:19:12 CET »
0
ciao,
volevo sapere come selezionare un tab da codice java:
es: il tab n°4 quando apro l'activity deve essere il primo ad apparire all'utente.
io ho provato con:
Codice (Java): [Seleziona]
               TabWidget tw = tabHost.getTabWidget();
               
                Log.d("WAY","tab selezionato");
               
                tw.getChildAt(4).setSelected(true);
                tw.getChildAt(4).setFocusable(true);

Il tab risulta selezionato, ma solo il "titolo" e non l'xml che dovrebbe comparire sotto.
grazie mille

TabHost | Android Developers
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline -Bruno90-

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC wildfire
  • Sistema operativo:
    Windows XP
Re:Selezionare tab da codice
« Risposta #2 il: 07 Febbraio 2011, 17:22:16 CET »
0
Grazie per la risposta,
ma anche con setCurrentTab(4) il layout del tab non viene visualizzato, viene visualizzato quello del tab 0.
Scusa per l'ignoranza ma vorrei capire!! :-)

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Selezionare tab da codice
« Risposta #3 il: 07 Febbraio 2011, 20:35:27 CET »
+1
io nella mia activity (la TabActivity) faccio
getTabHost().setCurrentTab(4) e la cosa funziona!
occhio che se metti 4 devi avere 5 tab...

PS:il mio codice l'ho provato solo nella onCreate()
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia