Autore Topic: Problema col table layout per la costruzione di un menu  (Letto 750 volte)

Offline slasher

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Emulatore ADT :-D
  • Sistema operativo:
    Windows Vista (purtroppo) \ Linux Ubuntu
Problema col table layout per la costruzione di un menu
« il: 31 Gennaio 2011, 16:37:37 CET »
0
Siccome il design del menu vero e proprio di una mia applicazione volevo costituirlo tramite un table layout ho incontrato qualche problema. Perché cavolo i pulsanti mi occupano per forza lo spazio dedicato al loro testo? Io vorrei che i tre pulsanti occupassero esattamente 1\3 dello spazio in larghezza indipendentemente da quello che metto dentro. Ho provato anche a impostare il fill_parent nella width del button ma niente :-(
Allego XML
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TableLayout
 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
 android:layout_width="fill_parent"
 android:layout_height="fill_parent">
 
  <TextView android:text="Titolo" android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content" android:layout_gravity="center"
           android:id="@+id/Titolo" android:textSize="30dp"
           android:textStyle="bold"></TextView>
 
  <TableRow android:id="@+id/riga1" android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content">
            <Button android:id="@+id/opt1" android:layout_width="wrap_content"
                   android:layout_height="wrap_content" android:text="optioooon1"></Button>
            <Button android:id="@+id/opt2" android:layout_width="wrap_content"
                   android:layout_height="wrap_content" android:text="opt2"></Button>
            <Button android:id="@+id/opt3" android:layout_width="wrap_content"
                   android:layout_height="wrap_content" android:text="opt3"></Button>              
  </TableRow>
  <TableRow android:id="@+id/riga2" android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content">
            <Button android:id="@+id/opt4" android:layout_width="wrap_content"
                   android:layout_height="wrap_content" android:text="opt4"></Button>
            <Button android:id="@+id/opt5" android:layout_width="wrap_content"
                   android:layout_height="wrap_content" android:text="opt5"
                   android:layout_column="2"></Button>
  </TableRow>
  <TableRow android:id="@+id/riga3" android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content">
            <Button android:id="@+id/opt6" android:layout_width="wrap_content"
                   android:layout_height="wrap_content" android:text="opt6"></Button>
            <Button android:id="@+id/opt7" android:layout_width="wrap_content"
                   android:layout_height="wrap_content" android:text="opt7"></Button>
            <Button android:id="@+id/opt8" android:layout_width="wrap_content"
                   android:layout_height="wrap_content" android:text="opt8"></Button>              
  </TableRow>
 

</TableLayout>

allego anche come mi viene...ovviamente il risultato desiderato dovrebbe essere il titolo (che dovrebbe venire tra l'altro centrato e non allineato a sinistra) e  il resto dello schermo diviso in 3 x 3 come viene in piccolo diciamo

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema col table layout per la costruzione di un menu
« Risposta #1 il: 31 Gennaio 2011, 16:44:36 CET »
+1
Prova a mettere in tutti i Button (sinceramente non so cosa ne uscirà dentro una tabella ma vale la pena provare):

Codice (XML): [Seleziona]
android:layout_width="fill_parent" android:layout_weigth="1"
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Problema col table layout per la costruzione di un menu
« Risposta #2 il: 31 Gennaio 2011, 16:50:13 CET »
0
non sarebbe piu semplice usare dei linearlayout?

Offline slasher

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Emulatore ADT :-D
  • Sistema operativo:
    Windows Vista (purtroppo) \ Linux Ubuntu
Re:Problema col table layout per la costruzione di un menu
« Risposta #3 il: 31 Gennaio 2011, 16:53:32 CET »
0
Prova a mettere in tutti i Button (sinceramente non so cosa ne uscirà dentro una tabella ma vale la pena provare):

Codice (XML): [Seleziona]
android:layout_width="fill_parent" android:layout_weigth="1"

Risolto!Grande!

Offline slasher

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Emulatore ADT :-D
  • Sistema operativo:
    Windows Vista (purtroppo) \ Linux Ubuntu
Re:Problema col table layout per la costruzione di un menu
« Risposta #4 il: 31 Gennaio 2011, 16:57:13 CET »
0
anche se in realtà mi rimane il problema del testo del titolo decentrato e il fatto che ora in larghezza si adatta bene ma in altezza rimane uguale a prima, ho provato a mettere in fill parent anche la height ma niente

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema col table layout per la costruzione di un menu
« Risposta #5 il: 31 Gennaio 2011, 16:58:36 CET »
0
Risolto!Grande!

Comunque dai retta a Qlimax  :-)  con l'accorgimento che ora ti funziona, puoi togliere di mezzo completamente la Table e sostituire il tutto con LinearLayout.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store