Autore Topic: Problema ListView  (Letto 1752 volte)

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Problema ListView
« il: 20 Gennaio 2011, 17:52:06 CET »
0
Ciao a tutti,
grazie ai vostri consigli ed ai vostri tutorial piano piano riesco a muovermi passo dopo passo nel mondo di android... però ho un problema nella visualizzazione degli elementi del database in una list view.
Prendendo spunto dal tutorial  ho creato questa classe per gestire il db:
Codice (Java): [Seleziona]
import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
import android.database.SQLException;
import android.util.Log;

public class Database {
        // Dichiariamo il database
        private SQLiteDatabase mDb;
        private DbHelper mDbHelper;
    Context mContext;
    public static final String KEY_ROWID = "_id";
    public static final String TAG = "Posizioni";
    // Nome del database  
    private static final String DB_NAME="Posizioni";
   
    // Numero versione del nostro database    
    private static final int DB_VERSION=1;
    // Istanzio la classe e l'helper
    public Database(Context ctx){
        mContext = ctx;
        mDbHelper = new DbHelper(ctx, DB_NAME, null, DB_VERSION);      
    }    
    // Apriamo il nostro database che è leggibile/scrivibile
    public void open(){  
        mDb = mDbHelper.getWritableDatabase();      
    }    
    // Chiudiamo il database
    public void close(){
        mDb.close();
    }    
    // Metodo per inserire i dati
    public void insertPosition(String pos, double lat, double lon) {
        System.out.println("**** POS:"+pos+" LAT:"+lat+" LON:"+lon+"******");
        ContentValues cv=new ContentValues();
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY, pos);
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY, lat);
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY, lon);
        mDb.insert(PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE, null, cv);
    }    
    // Metodo per fare la query di tutti i dati
    public Cursor fetchAllPosition(){
        return mDb.query(PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE, new String[]{PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY,PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY,PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY},null,null,null,null,null);
    }
    public Cursor fetchPositions(long rowId) throws SQLException {
           Cursor mCursor = mDb.query(true,PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE,new String[] {KEY_ROWID,
                          PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY,PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY, PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY},KEY_ROWID + "=" + rowId,null,null,null,null,null);
           if (mCursor != null) {
            mCursor.moveToFirst();
        }
        return mCursor;
    }

    // I Metadati della tabella
    static class PositionsMetaData {
          static final String POSITIONS_TABLE = "Posizioni";
          static final String ID = "_id";
          static final String POSITION_NAME_KEY = "Nome";
          static final String POSITION_LATITUDE_KEY = "Latitudine";
          static final String POSITION_LONGITUDE_KEY = "Longitudine";
    }    
    // Scriviamo il codice SQL di creazione della tabella
    private static final String POSITIONS_TABLE_CREATE = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS "  
        + PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE + " ("
        + PositionsMetaData.ID+ " integer primary key autoincrement, "
        + PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY + " text not null, "
        + PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY + " text not null, "
        + PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY + " text not null)";;
   
    // Questa classe ci aiuta nella creazione del database
    private class DbHelper extends SQLiteOpenHelper {
        public DbHelper(Context context, String name, CursorFactory factory, int version){
                super(context, name, factory, version);
        }
       
        // Creiamo la tabella quando viene creato il Database
        public void onCreate(SQLiteDatabase _db){
                _db.execSQL(POSITIONS_TABLE_CREATE);
        }
       
        // Qui mettiamo eventuali modifiche al db, se nella nostra nuova versione della app,
        // il db cambia numero di versione
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase _db, int oldVersion, int newVersion) {
                Log.w(TAG, "Upgrading database from version " + oldVersion + " to "
                    + newVersion + ", which will destroy all old data");
           _db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS notes");
           onCreate(_db);
 
        }
    }
    public boolean deletePosition(long rowId) {
        return mDb.delete(DB_NAME, KEY_ROWID + "=" + rowId, null) > 0;
    }

}
mentre la classe che dovrebbe visualizzarmi l'activity è la seguente:
Codice (Java): [Seleziona]
import android.app.ListActivity;
import android.database.Cursor;
import android.os.Bundle;
import android.widget.SimpleCursorAdapter;
import it.compass.Database;
import android.widget.ListView;
import android.widget.TextView;


public class ScegliPosActivity extends ListActivity {
    private Database db;
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.scegli);               
        ListView scegliPos = (ListView)findViewById(R.id.scegliPos);
        TextView mPosizione = (TextView)findViewById(R.id.position_name);
        TextView mLatitudine = (TextView)findViewById(R.id.position_lat);
        TextView mLongitudine = (TextView)findViewById(R.id.position_lon);     
        db=new Database(getApplicationContext());
        // Apriamo il database
        db.open();
        Cursor c = db.fetchAllPosition();
        startManagingCursor(c);
        // E' un adapter che tramite un cursor mi mostra il contenuto della tabella
        SimpleCursorAdapter adapter = new SimpleCursorAdapter(
             this, R.layout.posizione, c,
             new String[]{Database.PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY,Database.PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY,Database.PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY},
             new int[]{R.id.position_name,R.id.position_lat,R.id.position_lon});
        // Associo alla list view questo adapter
        scegliPos.setAdapter(adapter);
        // Reperiamo i dati e li stampiamo in una text view    
        int posCol=c.getColumnIndex(Database.PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY);  
        int latCol=c.getColumnIndex(Database.PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY);
        int lonCol=c.getColumnIndex(Database.PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY);
        // Ci muoviamo all'interno della tabella con il cursor
        if(c.moveToFirst()) {
           do {
                  // Estraiamo i dati da stampare nella list view
                  mPosizione.append(c.getString(posCol));
                  mLatitudine.append(c.getString(latCol));
                  mLongitudine.append(c.getString(lonCol));
           }while(c.moveToNext());
        }
        // Chiudo il cursore
        if (c != null && !c.isClosed())
        {
                c.close();  
        }        
        // Chiudiamo il database                       
        db.close();  
    }
}        
mentre i file di xml per la list view e quelli per ogni sua singola riga sono i segurenti;
scegli.xml
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:gravity="center_horizontal">
    <TextView
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:id="@+id/posizione"
                android:textSize="30dip"
       android:gravity="center_horizontal"
       android:text="Posizioni"/>
    <View        
       android:layout_height="2dip"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:background="#FF909090"/>
    <ListView
                android:id="@+id/scegliPos"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:gravity="center_horizontal"/>
</LinearLayout>
posizione.xml
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TableLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:id="@+id/PositionElemTable">
<TableRow>
    <TextView
           android:id="@+id/pos"
           android:text="Posizione"
      android:padding="3dip"/>
    <TextView
      android:id="@+id/position_name"
      android:layout_width="fill_parent"
      android:layout_height="wrap_content"/>
</TableRow>
<TableRow>
    <TextView
           android:id="@+id/lat"
           android:text="Latitudine"
           android:padding = "3dip"/>
        <TextView
      android:id="@+id/position_lat"
      android:layout_width="fill_parent"
      android:layout_height="wrap_content"/>    
</TableRow>
<TableRow>
    <TextView
           android:id="@+id/lon"
           android:padding="3dip"
           android:text="Longitudine"/>
        <TextView
      android:id="@+id/position_lon"
      android:layout_width="fill_parent"
      android:layout_height="wrap_content"/>    
</TableRow>
</TableLayout>
praticamente nel momento in cui provo ad aprire la list view non mi visualizza proprio niente.. come se non premessi affatto il pulsante..dove ho sbagliato?Mi avete già aiutato nella gestione del database ma purtroppo sa qui non riesco a sbloccarmi sicuramente mi sarò perso qualche cosa.. grazie in anticipo..

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema ListView
« Risposta #1 il: 20 Gennaio 2011, 18:06:03 CET »
0
Inserisci delle righe di log nel codice, del tipo:
Codice (Java): [Seleziona]
Log.d("TUAAPP","Stringa di tracciamento 00");Poi avvii l'applicazione e controlli nel logcat fino a dove riesci a vedere i log, cosi capisci quali funzioni vengono richiamate e quali no!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema ListView
« Risposta #2 il: 20 Gennaio 2011, 18:15:20 CET »
0
Ok grazie mille..ora provo e ti faccio sapere !! Ma secondo te dando un'occhiata veloce al codice c'è qualche errore nella gestione del db?

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema ListView
« Risposta #3 il: 20 Gennaio 2011, 18:26:16 CET »
0
mi da errore praticamente quando lancio l'activity ScegliPosActivity.. da cosa può dipendere?

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema ListView
« Risposta #4 il: 20 Gennaio 2011, 18:33:58 CET »
0
mi da errore praticamente quando lancio l'activity ScegliPosActivity.. da cosa può dipendere?
se non posti il logcat, non te lo posso dire...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema ListView
« Risposta #5 il: 20 Gennaio 2011, 18:39:10 CET »
0
il logcat è il seguente:
Codice: [Seleziona]
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334): FATAL EXCEPTION: main
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{it.compass/it.compass.ScegliPosActivity}: java.lang.RuntimeException: Your content must have a ListView whose id attribute is 'android.R.id.list'
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2663)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334): Caused by: java.lang.RuntimeException: Your content must have a ListView whose id attribute is 'android.R.id.list'
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.ListActivity.onContentChanged(ListActivity.java:245)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:201)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1647)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at it.compass.ScegliPosActivity.onCreate(ScegliPosActivity.java:17)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
01-20 17:24:22.430: ERROR/AndroidRuntime(334):     ... 11 more

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema ListView
« Risposta #6 il: 20 Gennaio 2011, 18:42:35 CET »
0
beh è scritto nella prima riga del logcat:
Codice (XML): [Seleziona]
Your content must have a ListView whose id attribute is 'android.R.id.list'Il tuo content deve avere una ListView il cui id è 'android.R.id.list'
Credo ora tu sappia cosa fare....
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema ListView
« Risposta #7 il: 20 Gennaio 2011, 19:09:35 CET »
0
beh è scritto nella prima riga del logcat:
Codice (XML): [Seleziona]
Your content must have a ListView whose id attribute is 'android.R.id.list'Il tuo content deve avere una ListView il cui id è 'android.R.id.list'
Credo ora tu sappia cosa fare....
Scusami ma non non mi è molto chiaro..come devo associarlo? Grazie e scusami se ti sto stressando ma purtroppo non mi è molto chiaro...

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema ListView
« Risposta #8 il: 20 Gennaio 2011, 19:13:05 CET »
0
Scusami ma non non mi è molto chiaro..come devo associarlo? Grazie e scusami se ti sto stressando ma purtroppo non mi è molto chiaro...
se tu usi una listActivity come nel tuo caso, dentro al layout deve esserci una listview (e te ce l'hai) che deve avere come ID: list
Te hai come id scegliPos e non va bene. Cambialo con list
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema ListView
« Risposta #9 il: 20 Gennaio 2011, 19:19:23 CET »
0
Scusami ma non non mi è molto chiaro..come devo associarlo? Grazie e scusami se ti sto stressando ma purtroppo non mi è molto chiaro...

In ulteriore estensione della risposta di Nicola.

L'errore che ti viene dato dice che nel tuo contenuto deve esserci una ListView identificata da android.R.id.list, questo perchè presumibilmente da qualche parte nel tuo codice ci fai riferimento con quell'id. E' vero che le prime volte leggere il LogCat può sembrare complicato, però piuttosto che cercare altrove, vale la pena perderci tempo per capirlo.  :-)  O in alternativa è la ragione per cui quando posti domande sul forum, oltre al codice posta sempre il LogCat dell'errore, così gli altri utenti possono aiutarti molto più in fretta e tu riesci ad imparare a leggerlo.  :-)
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema ListView
« Risposta #10 il: 20 Gennaio 2011, 19:22:17 CET »
0
se tu usi una listActivity come nel tuo caso, dentro al layout deve esserci una listview (e te ce l'hai) che deve avere come ID: list
Te hai come id scegliPos e non va bene. Cambialo con list
Scusami non lo sapevo che doveva avere come id per forza list..cmq continua a darmi problemi.. ci sto uscendo pazzo !! Gli errori sono sempre gli stessi a parte quello dell' id
Codice: [Seleziona]
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317): FATAL EXCEPTION: main
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2663)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317): Caused by: java.lang.RuntimeException: Your content must have a ListView whose id attribute is 'android.R.id.list'
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.ListActivity.onContentChanged(ListActivity.java:245)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:201)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1647)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at it.compass.ScegliPosActivity.onCreate(ScegliPosActivity.java:17)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
01-20 18:17:05.610: ERROR/AndroidRuntime(317):     ... 11 more
secondo te ho fatto qualche errore nella definizione del database?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema ListView
« Risposta #11 il: 20 Gennaio 2011, 19:22:31 CET »
0
Cambia ListActivity in Activity...

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema ListView
« Risposta #12 il: 20 Gennaio 2011, 19:24:38 CET »
0
In ulteriore estensione della risposta di Nicola.

L'errore che ti viene dato dice che nel tuo contenuto deve esserci una ListView identificata da android.R.id.list, questo perchè presumibilmente da qualche parte nel tuo codice ci fai riferimento con quell'id. E' vero che le prime volte leggere il LogCat può sembrare complicato, però piuttosto che cercare altrove, vale la pena perderci tempo per capirlo.  :-)  O in alternativa è la ragione per cui quando posti domande sul forum, oltre al codice posta sempre il LogCat dell'errore, così gli altri utenti possono aiutarti molto più in fretta e tu riesci ad imparare a leggerlo.  :-)
Hai ragione  :-) Cmq grazie al vostro aiuto ed alla vostra disponibilità piano piano incomincio a capirci qualcosa.. Grazie  ;-) 

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema ListView
« Risposta #13 il: 20 Gennaio 2011, 19:29:19 CET »
0
Cambia ListActivity in Activity...

Niente..continua a darmi gli errori di sopra.. :-(

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema ListView
« Risposta #14 il: 20 Gennaio 2011, 19:30:38 CET »
0
Niente..continua a darmi gli errori di sopra.. :-(

No se cambi in Activity è impossibile che ti da quell'errore.