Autore Topic: Sincronizzare dati  (Letto 237 volte)

Online Paolo Favaretto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S8+
  • Play Store ID:
    Paolo Favaretto
Sincronizzare dati
« il: 12 Febbraio 2018, 17:14:50 CET »
0
Ciao a tutti, vorrei sapere se è possibile creare un app che installata su 2 dispositivi possa essere sincronizzata, penso ad esempio ad un elenco di clienti per la manutenzione, andrebbe bene anche salvare su file txt dato che non contiene dati sensibili,  :-) grazie a tutti Paolo
Paolo Favaretto

Offline Ohmnibus

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 804
  • Respect: +168
    • Github
    • Google+
    • @ohmnibus
    • Mostra profilo
    • Lords of Knowledge GdR
  • Dispositivo Android:
    Huawei P9 Lite
  • Play Store ID:
    Ohmnibus
  • Sistema operativo:
    Windows 10 x64
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #1 il: 13 Febbraio 2018, 10:20:02 CET »
0
Sì, puoi farlo, ci sono tre metodi con i loro pro ed i loro contro:

- Key/Value Backup: https://developer.android.com/guide/topics/data/keyvaluebackup.html
E' supportato da android 2.2 (quasi il 100% dei dispositivi).
Estendi una classe che si occupa di fare il backup di uno specifico file. E' piuttosto semplice, ma sta rapidamente diventando obsoleto.
Lo spazio a disposizione è limitato a 5 MB

- Auto Backup: https://developer.android.com/guide/topics/data/autobackup.html
E' supportato solo da android 6.0 in poi. E' piuttosto semplice: istruisci il SO quali sono i file che vuoi backuppare e lui fa il grosso del lavoro.
Lo spazio a disposizione è di 25 MB

- App Folder su Drive: https://developers.google.com/drive/android/appfolder
Salva i dati su una cartella nascosta di Drive. Lo spazio a disposizione è quello di Drive (e viene contato per quanto riguarda l'occupazione totale).
A differenza dei due metodi precedenti è necessario gestire manualmente i meccanismi di sincronizzazione.

Ohmnibus
Le mie app su Play Store

È stata trovata una soluzione al tuo problema? Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

Online Paolo Favaretto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S8+
  • Play Store ID:
    Paolo Favaretto
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #2 il: 13 Febbraio 2018, 12:32:52 CET »
0
intanto ti ringrazio per la risposta, ti sarebbe complicato farmi un semplice esempio?
grazie paolo
Paolo Favaretto

Offline Ohmnibus

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 804
  • Respect: +168
    • Github
    • Google+
    • @ohmnibus
    • Mostra profilo
    • Lords of Knowledge GdR
  • Dispositivo Android:
    Huawei P9 Lite
  • Play Store ID:
    Ohmnibus
  • Sistema operativo:
    Windows 10 x64
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #3 il: 13 Febbraio 2018, 13:19:34 CET »
+1
Seguendo i link trovi esempi dettagliati. Se servono dei chiarimenti fammi sapere.
Ohmnibus
Le mie app su Play Store

È stata trovata una soluzione al tuo problema? Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

Online Paolo Favaretto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S8+
  • Play Store ID:
    Paolo Favaretto
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #4 il: 13 Febbraio 2018, 13:26:35 CET »
0
grazie intanto, ti lascio un thanks
« Ultima modifica: 14 Febbraio 2018, 08:16:26 CET da Paolo Favaretto »
Paolo Favaretto

Online Paolo Favaretto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S8+
  • Play Store ID:
    Paolo Favaretto
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #5 il: 15 Febbraio 2018, 17:51:34 CET »
0
Ciao, posso chiederti un favore ? vedo che sei molto bravo con la programmazione, non riesco a trovare un tutorial che spieghi come impostare 2 sveglie, imposto l'ora con il timepicker ad esempio 7.30 di mattina e 18.00 di sera, mi funziona soltanto una sveglia, avresti voglia di darmi un indicazione veloce su come poter programmare 2 notifiche distinte ?
Scusa se approfitto ma sto diventando matto...grazie in anticipo Paolo :-)
Paolo Favaretto

Offline Ohmnibus

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 804
  • Respect: +168
    • Github
    • Google+
    • @ohmnibus
    • Mostra profilo
    • Lords of Knowledge GdR
  • Dispositivo Android:
    Huawei P9 Lite
  • Play Store ID:
    Ohmnibus
  • Sistema operativo:
    Windows 10 x64
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #6 il: 16 Febbraio 2018, 12:30:22 CET »
0
Prova ad impostare la seconda sveglia quando suona la prima
Ohmnibus
Le mie app su Play Store

È stata trovata una soluzione al tuo problema? Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

Online Paolo Favaretto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S8+
  • Play Store ID:
    Paolo Favaretto
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #7 il: 16 Febbraio 2018, 12:34:38 CET »
0
no, dovrei poter impostare 2 sveglie in orari diversi, as esempio alle 7.30 e alle 18, per ricordarmi con una notifica un impegno, ho letto qualcosa con i channel o di impostare un ID diverso per ogni allarme  ma non so come impostarlo, sai come fare tu?  :-)
Paolo Favaretto

Offline Ohmnibus

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 804
  • Respect: +168
    • Github
    • Google+
    • @ohmnibus
    • Mostra profilo
    • Lords of Knowledge GdR
  • Dispositivo Android:
    Huawei P9 Lite
  • Play Store ID:
    Ohmnibus
  • Sistema operativo:
    Windows 10 x64
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #8 il: 16 Febbraio 2018, 12:44:44 CET »
0
No, non l'ho mai fatto
Ohmnibus
Le mie app su Play Store

È stata trovata una soluzione al tuo problema? Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

Online Paolo Favaretto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung S8+
  • Play Store ID:
    Paolo Favaretto
Re:Sincronizzare dati
« Risposta #9 il: 16 Febbraio 2018, 12:48:54 CET »
0
va bene grazie lo stesso ciao

Post unito: 16 Febbraio 2018, 19:24:19 CET
Scusa posso chiederti una cosa? Su una tua applicazione (tira dadi) hai effettuato degli aggiornamenti, come fai a pubblicare un aggiornamento del tipo 2.1.2 perché io riesco solo a pubblicare ad esempio da ver. 8 a ver. 9, grazie ciao
« Ultima modifica: 16 Febbraio 2018, 19:24:19 CET da Paolo Favaretto, Reason: Merged DoublePost »
Paolo Favaretto