Autore Topic: Ottenere cordinate e stamparle in una listview  (Letto 1276 volte)

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« il: 18 Gennaio 2011, 22:34:03 CET »
0
Ciao a tutti sto cercando di sviluppare una applicazione che prese le coordinate della mia posizione le salvi in un database e me le mostri in una listView..purtroppo non riesco a visualizzarle nella list view e secondo me il problema è dovuto a qualche errore nel metodo in cui salvo..questo è il codice:
Codice (Java): [Seleziona]
public class SalvaActivity extends Activity {
    // Coordinate
    private String lat=null;
    private String lon=null;
       
        /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.salva);      
        // Otteniamo il riferimento alla EditText di input
        final EditText inputText = (EditText)findViewById(R.id.inputText);
        // Gestiamo il bottone
        Button salvaBut = (Button)findViewById(R.id.salvaBut);
                         
        // Otteniamo il riferimento al LocationManager
        LocationManager locManager = (LocationManager)getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);        
        // Registriamo il LocationListener al provider GPS     
        locManager.requestLocationUpdates( LocationManager.GPS_PROVIDER, 0, 0,
          new LocationListener()  {            
             // Viene invocato in corrispondenza di una variazione della posizione
                 public void onLocationChanged(Location loc) {                    
                lat= loc.getLatitude();
                lon= loc.getLongitude();
             }              
             // Mi informa sulla disabilitazione del gps
             public void onProviderDisabled(String provider) {              
                 Toast.makeText(SalvaActivity.this,"GPS Disabled "+provider, Toast.LENGTH_SHORT).show();
             }
             // Mi informa sull'abilitazione del gps
             public void onProviderEnabled(String provider) {              
                 Toast.makeText(SalvaActivity.this,"GPS Enabled "+provider, Toast.LENGTH_SHORT).show();
             }
             // Mi informa sulle variazioni di stato del servizio
             public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras) {                                  
             }
          });                        
        salvaBut.setOnClickListener(new OnClickListener(){
                     public void onClick(View v) {
                        // Creiamo ed apriamo il nuovo database
                        Database db=new Database(getApplicationContext());
                                // Leggiamo il valore inserito
                                Editable text = inputText.getText();
                                db.open();                             
                // Inseriamo i valori nel database
                                db.insertPosition(text.toString(), lat, lon);
                                // Ritorniamo al main
                                setContentView(R.layout.main);  
             }        
        });
    }
}
Codice (Java): [Seleziona]
package it.compass;

import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;

public class Database {
        // Dichiariamo il database
        SQLiteDatabase mDb;
        DbHelper mDbHelper;
    Context mContext;
   
    // Nome del database  
    private static final String DB_NAME="Posizioni";
   
    // Numero versione del nostro database    
    private static final int DB_VERSION=1;
    // Istanzio la classe e l'helper
    public Database(Context ctx){
        mContext = ctx;
        mDbHelper = new DbHelper(ctx, DB_NAME, null, DB_VERSION);      
    }    
    // Apriamo il nostro database che è leggibile/scrivibile
    public void open(){  
        mDb = mDbHelper.getWritableDatabase();      
    }    
    // Chiudiamo il database
    public void close(){
        mDb.close();
    }    
    // Metodo per inserire i dati
    public void insertPosition(String pos, String lat, String lon) {
        ContentValues cv=new ContentValues();
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY, pos);
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY, lat);
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY, lon);
        mDb.insert(PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE, null, cv);
    }    
    // Metodo per fare la query di tutti i dati
    public Cursor fetchPosition(){
        return mDb.query(PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE, null,null,null,null,null,null);
    }    
    // I Metadati della tabella
    static class PositionsMetaData {
          static final String POSITIONS_TABLE = "Posizioni";
          static final String ID = "_id";
          static final String POSITION_NAME_KEY = "Nome";
          static final String POSITION_LATITUDE_KEY = "Latitudine";
          static final String POSITION_LONGITUDE_KEY = "Longitudine";
    }    
    // Scriviamo il codice SQL di creazione della tabella
    private static final String POSITIONS_TABLE_CREATE = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS "  
        + PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE + " ("
        + PositionsMetaData.ID+ " integer primary key autoincrement, "
        + PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY + " text not null, "
        + PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY + " text not null, "
        + PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY + " text not null)";;
   
    // Questa classe ci aiuta nella creazione del database
    private class DbHelper extends SQLiteOpenHelper {
        public DbHelper(Context context, String name, CursorFactory factory, int version){
                super(context, name, factory, version);
        }
       
        // Creiamo la tabella quando viene creato il Database
        public void onCreate(SQLiteDatabase _db){
                _db.execSQL(POSITIONS_TABLE_CREATE);
        }
       
        // Qui mettiamo eventuali modifiche al db, se nella nostra nuova versione della app,
        // il db cambia numero di versione
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase _db, int oldVersion, int newVersion) {
        }
    }
}
Codice (Java): [Seleziona]
public class ScegliPosActivity extends Activity {
    private Database db;
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.scegli);               
        ListView scegliPos = (ListView)findViewById(R.id.scegliPos);
        TextView mPosizione = (TextView)findViewById(R.id.pos);
        TextView mLatitudine = (TextView)findViewById(R.id.lat);
        TextView mLongitudine = (TextView)findViewById(R.id.lon);      
        db=new Database(getApplicationContext());
        // Apriamo il database
        db.open();
        Cursor c = db.fetchPosition();
        startManagingCursor(c);
        // E' un adapter che tramite un cursor mi mostra il contenuto della tabella
        SimpleCursorAdapter adapter = new SimpleCursorAdapter(
             this, R.layout.posizione, c,
             new String[]{Database.PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY,Database.PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY,PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY},
             new int[]{R.id.position_name,R.id.position_lat,R.id.position_lon});
        // Associo alla list view questo adapter
        scegliPos.setAdapter(adapter);
        // Reperiamo i dati e li stampiamo in una text view    
        int posCol=c.getColumnIndex(Database.PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY);  
        int latCol=c.getColumnIndex(Database.PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY);
        int lonCol=c.getColumnIndex(Database.PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY);
        // Ci muoviamo all'interno della tabella con il cursor
        if(c.moveToFirst()) {
           do {
                  // Estraiamo i dati da stampare nella list view
                  mPosizione.append(c.getString(posCol));
                  mLatitudine.append(c.getString(latCol));
                  mLongitudine.append(c.getString(lonCol));
           }while(c.moveToNext());
        }
        // Chiudo il cursore
        if (c != null && !c.isClosed())
        {
                c.close();  
        }        
        // Chiudiamo il database                       
        db.close();  
    }    
}
Codice (Java): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TableLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:id="@+id/PositionElemTable">
<TableRow>
    <TextView
           android:id="@+id/pos"
           android:text="Posizione"
       android:padding="3dip"/>
    <TextView
       android:id="@+id/position_name"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"/>
</TableRow>
<TableRow>
    <TextView
           android:id="@+id/lat"
           android:text="Latitudine"
           android:padding = "3dip"/>
        <TextView
       android:id="@+id/position_lat"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"/>    
</TableRow>
<TableRow>
    <TextView
           android:id="@+id/lon"
           android:padding="3dip"
           android:text="Longitudine"/>
        <TextView
       android:id="@+id/position_lon"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"/>    
</TableRow>
</TableLayout>

Secondo voi dov'è l'errore? Ho seguito anche i vostri tutorial ma niente.. aiutatemi se potete perche me ne sto andando di testa o_O Grazie !!
« Ultima modifica: 19 Gennaio 2011, 17:11:50 CET da brastolfo »

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #1 il: 18 Gennaio 2011, 22:36:03 CET »
0
Metti un po' di tracciamenti e/o prova a debuggare, vedrai che il problema lo trovi ;)

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #2 il: 18 Gennaio 2011, 22:39:15 CET »
0
Ci ho provato..ma non riesco a risolvere !! Mi da i seguenti errori
Codice: [Seleziona]
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484): Error inserting Longitudine=null Latitudine=null Nome=ciao
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484): android.database.sqlite.SQLiteConstraintException: error code 19: constraint failed
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.database.sqlite.SQLiteStatement.native_execute(Native Method)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.database.sqlite.SQLiteStatement.execute(SQLiteStatement.java:55)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.insertWithOnConflict(SQLiteDatabase.java:1549)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.database.sqlite.SQLiteDatabase.insert(SQLiteDatabase.java:1410)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at it.compass.Database.insertPosition(Database.java:40)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at it.compass.SalvaActivity$2.onClick(SalvaActivity.java:63)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.view.View.performClick(View.java:2408)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
01-18 21:22:16.680: ERROR/Database(484):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
secondo te dipende da come inserisco le coordinate nel database?

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #3 il: 18 Gennaio 2011, 22:45:20 CET »
0
Codice (Java): [Seleziona]
    private static final String POSITIONS_TABLE_CREATE = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS "  
        + PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE + " ("
        + PositionsMetaData.ID+ " integer primary key autoincrement, "
        + PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY + " text not null, "
        + PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY + " text not null, "
        + PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY + " text not null)";

qualcosa mi dice che stai tentando di inserire null nelle colonne

Leggi il logcat: constraint failed

Error inserting Longitudine=null Latitudine=null Nome=ciao
« Ultima modifica: 18 Gennaio 2011, 23:30:12 CET da Qlimax »

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #4 il: 18 Gennaio 2011, 22:55:04 CET »
0
Scusa l'ignoranza  :D che significa questo errore?
Non dovrebbe assegnarmi i valori delle coordinate in questa parte di codice?
Codice (Java): [Seleziona]
  public void onLocationChanged(Location loc) {                    
                loc.getLatitude();
                loc.getLongitude();
                lat= "loc.getLatitude()";
                lon= "loc.getLongitude()";

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #5 il: 18 Gennaio 2011, 23:01:17 CET »
0
Codice (Java): [Seleziona]
public void insertPosition(String pos, String lat, String lon) {
        System.out.println("**** POS:"+pos+" LAT:"+lat+" LON:"+lon+" ******");
        ContentValues cv=new ContentValues();
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_NAME_KEY, pos);
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_LATITUDE_KEY, lat);
        cv.put(PositionsMetaData.POSITION_LONGITUDE_KEY, lon);
        mDb.insert(PositionsMetaData.POSITIONS_TABLE, null, cv);
    }    

Se aggiungi questa stampa, prima del force close, nel logcat cosa vedi ?

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #6 il: 18 Gennaio 2011, 23:10:38 CET »
0
Codice: [Seleziona]
01-18 22:06:55.844: INFO/System.out(328): **** POS:casa LAT:loc.getLatitude() LON:loc.getLongitude() ******a quanto pare mi restituisce il metodo.. quindi è un problema di variabili gestite male giusto?

Offline Qlimax

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 757
  • Respect: +202
    • Google+
    • _Qlimax
    • Mostra profilo
    • www.egsolutions.ch
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus - Nexus One - Wildfire - Magic
  • Play Store ID:
    egsolutions.ch
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 12.04, Windows 7
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #7 il: 18 Gennaio 2011, 23:29:04 CET »
+1
lat= "loc.getLatitude()";
lon= "loc.getLongitude()";

senza virgolette?

Offline teskio

  • Moderatore globale
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 387
  • Respect: +118
    • Github
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Skullab
  • Dispositivo Android:
    Cubot GT99 / SurfTab Ventos 10.1
  • Play Store ID:
    Skullab Software
  • Sistema operativo:
    windows 7 / ubuntu 12.04
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #8 il: 18 Gennaio 2011, 23:35:48 CET »
+1
Citazione da: brastolfo
a quanto pare mi restituisce il metodo.. quindi è un problema di variabili gestite male giusto?

 :-o
1) Hai settato le variabili lat e lon come "loc.getLatitude()" e "loc.getLongitude()"...cioè come stringhe, invece di scrivere :
Codice (Java): [Seleziona]
public void onLocationChanged(Location loc) {                    
                lat= loc.getLatitude();
                lon=  loc.getLongitude();

2) Se la posizione non viene restituita dal gps (e ci vuole un po'...non è immediata quindi occhio ai tempi di programmazione) le due variabili lat e lon rimangono come valore null, così come le hai inizializzate :

Codice (Java): [Seleziona]
// Coordinate
private String lat=null;
private String lon=null;

Oltretutto i metodi getLatitude() e getLongitude() restituisco un valore di tipo double (occhio ai cast ;-))
« Ultima modifica: 18 Gennaio 2011, 23:39:58 CET da teskio »

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #9 il: 18 Gennaio 2011, 23:40:10 CET »
0
Grazie mille  :-) però continua a non aprirmi la list view con le posizioni.. nel logcat mi dice:
Codice: [Seleziona]
01-18 22:30:49.840: WARN/dalvikvm(443): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d800)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443): FATAL EXCEPTION: main
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {it.compass/it.compass.ScegliPosActivity}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:1404)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1378)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:2817)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:2923)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at it.compass.CompassActivity$3.onClick(CompassActivity.java:41)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.view.View.performClick(View.java:2408)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
01-18 22:30:49.860: ERROR/AndroidRuntime(443):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
vi sto scocciando di continuo ma purtroppo essendo ancora alle prime armi mi perdo spesso in un bicchier d'acqua :-[

Offline teskio

  • Moderatore globale
  • Utente normale
  • *****
  • Post: 387
  • Respect: +118
    • Github
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Skullab
  • Dispositivo Android:
    Cubot GT99 / SurfTab Ventos 10.1
  • Play Store ID:
    Skullab Software
  • Sistema operativo:
    windows 7 / ubuntu 12.04
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #10 il: 18 Gennaio 2011, 23:42:33 CET »
0
Citazione
have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?

Bhè più chiaro di così !

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #11 il: 18 Gennaio 2011, 23:50:47 CET »
0
continua a non andare o_O
Codice: [Seleziona]
01-18 22:47:59.980: WARN/dalvikvm(876): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d800)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876): FATAL EXCEPTION: main
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{it.compass/it.compass.ScegliPosActivity}: java.lang.NullPointerException
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2663)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2679)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.app.ActivityThread.access$2300(ActivityThread.java:125)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:2033)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876): Caused by: java.lang.NullPointerException
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at it.compass.ScegliPosActivity.onCreate(ScegliPosActivity.java:40)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2627)
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     ... 11 more

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #12 il: 18 Gennaio 2011, 23:53:41 CET »
0
Se vuoi sviluppare su android devi imparare a leggere e interpretare il logcat...
Codice: [Seleziona]
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876): Caused by: java.lang.NullPointerException
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at it.compass.ScegliPosActivity.onCreate(ScegliPosActivity.java:40)

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #13 il: 19 Gennaio 2011, 00:03:34 CET »
0
Ok..con il vostro aiuto sto incominciando piano piano ad entrare nell'ottica  ;-)
Ma in questo caso l'errore non lo riesco a trovare..dovrebbe riferirsi al lancio dell'activity SalvaPos ma dovrebbe essere scritta bene !! Forse il cervello mi sta abbandonando..la stanchezza incomincia a farsi sentire o_O

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Ottenere cordinate e stamparle in una listview
« Risposta #14 il: 19 Gennaio 2011, 00:07:49 CET »
0
Se vuoi sviluppare su android devi imparare a leggere e interpretare il logcat...
Codice: [Seleziona]
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876): Caused by: java.lang.NullPointerException
01-18 22:48:00.020: ERROR/AndroidRuntime(876):     at it.compass.ScegliPosActivity.onCreate(ScegliPosActivity.java:40)

che non è niente di piu che interpretare lo stack trace di java...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia