Autore Topic: Problema findviewbyid  (Letto 422 volte)

Offline leojosh95

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S7 Edge
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Problema findviewbyid
« il: 15 Marzo 2017, 17:39:14 CET »
0
Ciao a tutti ho un problema in quanto non riesco ad usare la funzione findviewbyid(che mi serve per inserire un bottone nel layout) perchè la classe che utilizzo deve estendere Fragment.. come potrei risolvere?

Offline DCodeOS

  • Utente junior
  • **
  • Post: 84
  • Respect: +20
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    macOS Sierra
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #1 il: 15 Marzo 2017, 17:59:09 CET »
0
Immagino che nella tua classe che estende fragment abbia il metodo onCreateView(...) dove fai l'inflate del layout,

Codice (Java): [Seleziona]
View mView = inflater.inflate( ... );
a quel punto ti basta fare mView.findViewById( ... ) e prendere la view che ti interessa dal layout

Buona serata!
┻━┻ ︵ヽ(°□°ヽ) Develop w/ ( ( ObjC || Swift ) && Java[ "Android" ] ) (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Offline leojosh95

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S7 Edge
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #2 il: 15 Marzo 2017, 18:15:56 CET »
0
Immagino che nella tua classe che estende fragment abbia il metodo onCreateView(...) dove fai l'inflate del layout,

Codice (Java): [Seleziona]
View mView = inflater.inflate( ... );
a quel punto ti basta fare mView.findViewById( ... ) e prendere la view che ti interessa dal layout

Buona serata!
Ti ringrazio, sono riuscito ad inserire il bottone.. adesso però il problema è che quando vado a creare l'intent per poter passare ad un'altra activity mi da come errore quando vado a scrivere Intent i = new Intent (Tab1.this,MainActivity.class). Cosa potrebbe essere?
(la classe in questione è una tabactivity)
« Ultima modifica: 15 Marzo 2017, 19:20:54 CET da leojosh95 »

Offline auron567

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #3 il: 15 Marzo 2017, 19:53:50 CET »
0
Ti ringrazio, sono riuscito ad inserire il bottone.. adesso però il problema è che quando vado a creare l'intent per poter passare ad un'altra activity mi da come errore quando vado a scrivere Intent i = new Intent (Tab1.this,MainActivity.class). Cosa potrebbe essere?
(la classe in questione è una tabactivity)
Probabilmente c'è un errore in quel "Tab1.this", visto che da come ho capito ti trovi nel fragment, prova a sostituirlo con "getActivity()".

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk


Offline leojosh95

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S7 Edge
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #4 il: 15 Marzo 2017, 19:56:23 CET »
0
Probabilmente c'è un errore in quel "Tab1.this", visto che da come ho capito ti trovi nel fragment, prova a sostituirlo con "getActivity()".

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
Ottimo! Ho risolto.. anche se non ho capito il motivo per cui se mi trovo nel fragment devo scrivere getActivity () invece di Tab1.this

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
« Ultima modifica: 15 Marzo 2017, 19:57:54 CET da leojosh95 »

Offline auron567

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #5 il: 15 Marzo 2017, 20:08:33 CET »
0
Tab1 di preciso che classe è? Cosa estende?

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk


Offline leojosh95

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S7 Edge
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #6 il: 15 Marzo 2017, 20:09:50 CET »
0
Tab1 di preciso che classe è? Cosa estende?

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk
Cerco di spiegarti.. ho creato una tabbed activity (main2activity) e le activity al suo interno sono tab1 tab2 e tab3 ed estendono Fragment

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Offline auron567

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #7 il: 15 Marzo 2017, 20:17:42 CET »
0
Cerco di spiegarti.. ho creato una tabbed activity (main2activity) e le activity al suo interno sono tab1 tab2 e tab3 ed estendono Fragment

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
In questo caso ti trovi nel fragment, e se vuoi creare un Intent da qui le cose cambiano un po'. Come primo parametro del costruttore dell'Intent devi passare la classe contenitore del tuo Fragment (main2activity) e non il Fragment stesso (ecco perché nel caso precedente ti segnalava errore). In alternativa puoi usare come ti ho suggerito il metodo getActivity (), ma il concetto è sempre lo stesso.

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk


Offline leojosh95

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S7 Edge
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #8 il: 15 Marzo 2017, 20:19:13 CET »
0
Perfetto ti ringrazio davvero! Sono nuovo in questo mondo.. hai qualche consiglio o guida da dirmi? 😂

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk


Offline auron567

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #9 il: 15 Marzo 2017, 20:27:50 CET »
0
Perfetto ti ringrazio davvero! Sono nuovo in questo mondo.. hai qualche consiglio o guida da dirmi? 😂

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
Figurati! 😉 In realtà sono anch'io abbastanza nuovo di questo mondo, qui c'è davvero gente in gamba ed esperta. Per la mia esperienza personale ti consiglio di analizzare i vari concetti e le varie funzionalità di Android un passo alla volta, cercando di capire non solo il "come", ma anche il "perché" del codice che scrivi.

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk


Offline leojosh95

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S7 Edge
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #10 il: 15 Marzo 2017, 20:28:37 CET »
0
Farò così allora ! Grazie ancora !

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk


Offline auron567

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Problema findviewbyid
« Risposta #11 il: 15 Marzo 2017, 20:57:10 CET »
0
Farò così allora ! Grazie ancora !

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
Di niente, è un piacere 😉

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk