Autore Topic: Icone Nel Menu  (Letto 620 volte)

Offline Robustelli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus ZenPhone2
  • Sistema operativo:
    Andorid 5.0
Icone Nel Menu
« il: 07 Novembre 2016, 11:26:57 CET »
0
Spero di non Aver fatto un post doppio, se è così mi scuso con gli Admin.
detto ciò:

Sto' cercando semplicemente di Far Apparire un' icona Nel Menu della mia App
(i 3 puntini verticali in alto a dx)

la setto nel layout (file xml)

Codice: [Seleziona]
<item android:title="@string/mainmanu"
        android:id="@+id/item_mainmenu"
        android:icon="@drawable/home" />

ma l' opzione icon non viene visualizzata ne in fase di progettazione ne in fase di emulazione


qualcuno sugegriva di settare l' attributo ShowAsAction ad ALWAYS
per averla sempre visibile sulla Barra, ma questa anche se in fase si progettazione viene visualizzata
correttamente quando la porto in emulazione non si vede nulla più, comese ignorasse tutto cio'
e si resettasse al menu base (Solo Testo)

qualcuno ha avuto mai questo tipo di problemi
grazie a chiunque si cimenterà nella risposta

Offline Ohmnibus

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 763
  • Respect: +159
    • Github
    • Google+
    • @ohmnibus
    • Mostra profilo
    • Lords of Knowledge GdR
  • Dispositivo Android:
    Huawei P9 Lite
  • Play Store ID:
    Ohmnibus
  • Sistema operativo:
    Windows 7 x64
Re:Icone Nel Menu
« Risposta #1 il: 07 Novembre 2016, 14:12:40 CET »
0
La visualizzazione dell'icona nei menù è stata soppressa contestualmente all'introduzione dell'action bar.

Per quel che ne so non è possibile far vedere l'icona nei menù dalla versione 10 in poi delle API; ora l'attributo è utilizzato solo in congiunzione all'attributo "showAsAction" oppure nel caso la risorsa menù sia utilizzata per popolare un NavigationDrawer o componente similare.

Nota che "showAsAction" funziona solo se il dispositivo a) lo supporta e b) stabilisce che c'è spazio sufficiente per mostrare l'icona.
Ohmnibus
Le mie app su Play Store

È stata trovata una soluzione al tuo problema? Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

Offline Robustelli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus ZenPhone2
  • Sistema operativo:
    Andorid 5.0
Re:Icone Nel Menu
« Risposta #2 il: 07 Novembre 2016, 17:23:51 CET »
0
Perfetto, Grazie mille per la delucidazione
meglio così ci stavo sbattendo la testa da 10 giorni

Offline picmauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ZENFONE 2 LASER
  • Sistema operativo:
    Android 6
Re:Icone Nel Menu
« Risposta #3 il: 16 Febbraio 2017, 05:49:50 CET »
0
provato con android:showAsAction="ifRoom"?

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


Offline picmauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    ZENFONE 2 LASER
  • Sistema operativo:
    Android 6
Re:Icone Nel Menu
« Risposta #4 il: 16 Febbraio 2017, 05:50:51 CET »
0
comunque dai un'occhiata qui:
https://developer.android.com/guide/topics/resources/menu-resource.html

Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk


Offline auron567

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 15
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S4
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Icone Nel Menu
« Risposta #5 il: 16 Febbraio 2017, 14:12:27 CET »
0
Per caso vuoi realizzare qualcosa del genere?

   

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk