Autore Topic: Problema con le activity  (Letto 1057 volte)

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Problema con le activity
« il: 10 Gennaio 2011, 10:22:12 CET »
0
Ciao a tutti ho da pochissimo incominciato ad affacciarmi al mondo di android provando a sviluppare un'applicazione ma mi sono subito imbattuto in un problema banalissimo  :-[ .. praticamente la mia applicazione ha una schermata iniziale con 3 pulsanti ma nel momento in cui ne premo uno qualsiasi dei 3 invece di aprirmi la schermata relativa a quel pulsante mi riapre la schermata iniziale.. so già che si tratterà sicuramente di un problema banalissimo ma come devo fare a risolverlo?  :-P

Grazie a tutti..

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema con le activity
« Risposta #1 il: 10 Gennaio 2011, 10:28:31 CET »
0
ciao! puoi cominciare postando un po di codice e il logcat magari...
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Problema con le activity
« Risposta #2 il: 10 Gennaio 2011, 10:30:11 CET »
0
Senza vedere il codice che hai scritto è dura aiutarti :D
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema con le activity
« Risposta #3 il: 10 Gennaio 2011, 10:44:29 CET »
0
Scusatemi  :-[

Questa è l'activity principale

Codice (Java): [Seleziona]
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;

public class CompassActivity extends Activity {
   
        /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        Button salvaPos = (Button) findViewById(R.id.salvaPos);
        salvaPos.setOnClickListener(new OnClickListener() {
                @Override
                        public void onClick(View v) {
                                 Intent intent = new Intent(CompassActivity.this,SalvaActivity.class);
                                 startActivity(intent);
                        }
        });
        Button inviaPos = (Button) findViewById(R.id.inviaPos);
        inviaPos.setOnClickListener(new OnClickListener() {
                @Override
                        public void onClick(View v) {
                         Intent intent = new Intent(CompassActivity.this,InviaActivity.class);
                                 startActivity(intent);
                        }
        });
        Button navigaPos = (Button) findViewById(R.id.navigaPos);
        navigaPos.setOnClickListener(new OnClickListener() {
                @Override
                        public void onClick(View v) {
                         Intent intent = new Intent(CompassActivity.this,NavigaActivity.class);
                                 startActivity(intent);
                        }
        });
    }
}

e vi allego anche quella relativa ad un pulsante

Codice (Java): [Seleziona]
public class SalvaActivity extends Activity {
   

    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        final EditText inputText = (EditText)findViewById(R.id.inputText);
        final TextView outputText = (TextView)findViewById(R.id.outputText);
        Button save = (Button)findViewById(R.id.save);
        updateButton.setOnClickListener(new OnClickListener(){
                        @Override
                        public void onClick(View arg0) {
                                Editable text = inputText.getText();
                                outputText.setText(text);
                        }});
       
    }
}

L'applicazione non mi da errori solamente che non mi apre la finestra relativa in questo caso al pulsante Salva..Grazie ancora per la disponibilità

 ;-)
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2011, 10:58:41 CET da JD, Reason: Usate i bbcode java e xml!! xD »

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Problema con le activity
« Risposta #4 il: 10 Gennaio 2011, 11:05:50 CET »
0
Il codice della prima Activity è corretto, in quello della seconda utilizzi lo stesso layout della prima, quindi quando premi un pulsante non ti accorgi del cambiamento:
Codice (Java): [Seleziona]
setContentView(R.layout.main);
Crea un layout differente per ogni Activity.

PS
Quando posti del codice usa i tag appositi (ho corretto io il tuo post).
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline brastolfo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 77
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Htc Nexus One
  • Sistema operativo:
    Vista
Re:Problema con le activity
« Risposta #5 il: 10 Gennaio 2011, 11:52:02 CET »
0
Il codice della prima Activity è corretto, in quello della seconda utilizzi lo stesso layout della prima, quindi quando premi un pulsante non ti accorgi del cambiamento:
Codice (Java): [Seleziona]
setContentView(R.layout.main);
Crea un layout differente per ogni Activity.

PS
Quando posti del codice usa i tag appositi (ho corretto io il tuo post).

Grazie mille per la disponibilità e la tempestività  :D
e scusa se ho sbagliato a postare..sono i miei primi messaggi  ;-)