Autore Topic: php select...  (Letto 787 volte)

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
php select...
« il: 17 Marzo 2016, 14:09:53 CET »
0
Ciao a tutti!

in php per selezionare una row scrivo questo:

Codice (Java): [Seleziona]
$username=$_REQUEST['username'];
$password=$_REQUEST['password'];
$nome=$_REQUEST['nome'];
$sql="SELECT * FROM utente WHERE username ='".$username. "'";

se volessi utilizzare il "where" con 3 variabili come dovrei scrivere?

con 2 variabile scrivo:

where username AND password....

se volessi aggiungere al "where" anche il nome come dovrei scrivere?
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1197
  • Respect: +58
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:php select...
« Risposta #1 il: 17 Marzo 2016, 17:47:19 CET »
0
Where nome=unnome and user=username

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:php select...
« Risposta #2 il: 17 Marzo 2016, 20:11:23 CET »
0
Senza "and"...
Dovrei mettere 5 variabili cioe`:
Where nome, user password data e ora

Come faccio?
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline zezzo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 33
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
Re:php select...
« Risposta #3 il: 17 Marzo 2016, 20:32:30 CET »
0

Offline paul78

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 359
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
    • Android Code
  • Sistema operativo:
    Linux - Windows
Re:php select...
« Risposta #4 il: 17 Marzo 2016, 21:52:25 CET »
0
In poche parole dovrei scrivere questo?

Codice (Java): [Seleziona]
select * where nome='nome' or user='username' or password='password' or data='data' or ora = 'ora'
tutti possiamo programmare...basta volerlo!!!

Offline lore.cioni

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
  • Respect: 0
    • Github
    • cionilorenzo
    • lorecioni
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Motorola Moto G
  • Play Store ID:
    Lorenzo Cioni
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.11
Re:php select...
« Risposta #5 il: 01 Aprile 2016, 02:22:12 CEST »
0
Dovresti mettere

Codice: [Seleziona]
$sql = "select * where nome='".$nome."' or user='".$username."' or password='".$password."' or data='".$data."' or ora = '".$ora."'"

Per rendere più sicuro il tuo codice (ad esempio per prevenire SQL Injection) dovresti però utilizzare i prepared statements:

Codice: [Seleziona]
$stmt = $conn->prepare("select * where nome=? or user=? or password=? or data=? or ora=?);
$stmt->bind_param("sssss", $nome, $username, $password, $data, $ora);
$stmt->execute();

dove "ssss" indica il tipo di ciascuno dei parametri (http://www.w3schools.com/php/php_mysql_prepared_statements.asp).