Autore Topic: Inserire codice ASCII in android  (Letto 634 volte)

Offline Dr.Joek

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Emulatore a gogo
  • Sistema operativo:
    Windows7, Windows8.1, Ubuntu15.3, Windows10
Inserire codice ASCII in android
« il: 10 Agosto 2015, 17:22:53 CEST »
0
Ciao ho un problema assai banale dovrei inserire il simbolo: ² dentro una TextView nel codice ho scritto questo
Codice (Java): [Seleziona]
TextView.setText("²")ma quando lo provo fa comparire un punto interrogativo, la domanda è esiste qualche metodo per farglielo visualizzare?

Offline LinkOut

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 272
  • Respect: +38
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Xiaomi Mi5
Re:Inserire codice ASCII in android
« Risposta #1 il: 10 Agosto 2015, 17:36:41 CEST »
+1
prova

.setText("\u00B2");

se non funziona, allora prova

.setText(Html.fromHtml("qui inserisci i tag html"));

Offline LonelyWolf

  • Utente junior
  • **
  • Post: 148
  • Respect: +12
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
  • Dispositivo Android:
    GT-I9505, ALE-L21
  • Sistema operativo:
    Windows 7 32/64
Re:Inserire codice ASCII in android
« Risposta #2 il: 10 Agosto 2015, 17:39:33 CEST »
+1
Codice: [Seleziona]
TextView.setText(String.valueOf(Character.toChars(qua metti il valore int del carattere)))
Se la mia risposta ti è utile, per favore un thanks!

Offline Dr.Joek

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Emulatore a gogo
  • Sistema operativo:
    Windows7, Windows8.1, Ubuntu15.3, Windows10
Re:Inserire codice ASCII in android
« Risposta #3 il: 10 Agosto 2015, 18:03:24 CEST »
0
Codice: [Seleziona]
TextView.setText(String.valueOf(Character.toChars(qua metti il valore int del carattere)))

IL tuo codice funziona bene c'è solo un problema come faccio a scoprire il valore int? cioè inizialmente ho pensato che il codice era 253 dato che per fare vedere il segno ² bisogna fare ALT + 253 però mi è apparsa una y accentata, allora dopo ho cercato delle tabelle e ho visto una tabella dove c'erano scritti anche dei codici denominati hex e il suo era 375 allora ho inserito questo codice però dava sempre lo stesso segno che devo fare?

Offline Ohmnibus

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 668
  • Respect: +143
    • Github
    • Google+
    • @ohmnibus
    • Mostra profilo
    • Lords of Knowledge GdR
  • Dispositivo Android:
    Huawei P9 Lite
  • Play Store ID:
    Ohmnibus
  • Sistema operativo:
    Windows 7 x64
Re:Inserire codice ASCII in android
« Risposta #4 il: 10 Agosto 2015, 18:36:56 CEST »
+1
Ohmnibus
Le mie app su Play Store

È stata trovata una soluzione al tuo problema? Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Inserire codice ASCII in android
« Risposta #5 il: 10 Agosto 2015, 19:47:02 CEST »
+1
Non è ASCII quel carattere, è un carattere Unicode, il prefisso '\u' sta appunto per indicare il carattere Unicode. Non esiste nella tabella ASCII (7 BIT) quel carattere ma esiste nella tabella Unicode (32 bit).

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Dr.Joek

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Emulatore a gogo
  • Sistema operativo:
    Windows7, Windows8.1, Ubuntu15.3, Windows10
Re:Inserire codice ASCII in android
« Risposta #6 il: 11 Agosto 2015, 02:45:02 CEST »
0
Grazie a tutti, ho ringraziato TUTTI tramite un thanks.