Autore Topic: Android Studio non funziona più  (Letto 900 volte)

Offline Bo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 3
  • Sistema operativo:
    windows 10
Android Studio non funziona più
« il: 21 Luglio 2015, 19:46:02 CEST »
0
Sto lavorando a un progetto nel quale ho 10 classi java.
9 di esse sono abbastanza brevi, cioè non superano 100-150 righe, ma una di loro, dove c'erano molti dati da analizzare da diversi URL aveva 3 AsyncTask (uno per ogni url) e arrivava a 3821 righe; però fin qui non mi ha mai dato problemi. E' iniziato tutto quando ho aggiunto un nuovo AsyncTask (l'ultimo url che mi rimaneva tra l'altro), Android Studio si è bloccato e anche aspettando mezz'ora non rispondeva più. Ho provato a ridurlo a icona per aspettare un altro po' ma quando ho riaperto era tutto nero, schermo nero, rimaneva la barra di windows che è in basso e la barra in alto dove ci sono i soliti 3 tasti per ridurre a icona, ingrandire-diminuire, chiudere.
Ho pensato che, probabilmente, avendo un PC da 3GB di RAM, quella classe avesse troppe righe così ho deciso di dividere gli AsyncTask ed assegnarli a una classe a sè. Sono riuscito ad analizzare tutti gli URL e, per alleggerire ancora di più, un AsyncTask (che da solo aveva 2700 righe) l'ho diviso in 4 classi.
Finalmente ero riuscito a finire per bene ed avere delle classi più veloci, per cui ho fatto un running per testare e ho chiuso Android Studio.
Il giorno seguente (oggi) dovevo andare avanti e modificare delle cose, manca ancora molto alla fine della mia app però non riesco più a modificare nulla, android studio si blocca e se riduco a icona e riapro diventa tutto nero e sono costretto a chiuderlo con Alt+Alt Gr+Ctrl+Canc perchè non risponde proprio. Provo e riprovo ma ormai è come se non funzionasse più e non posso più aprire il progetto che si blocca anche se non faccio nulla. Ho pure aggiornato all'ultima versione ma il problema non va via.

Qualcuno ha mai avuto questo genere di problema? Sapete consigliarmi cosa fare?

Scusate per il testo lungo ma non so come spiegare, mai avuto situazioni del genere.
Grazie in anticipo




Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #1 il: 22 Luglio 2015, 10:21:25 CEST »
0
Non conosco la causa e nemmeno la soluzione, però indagherei per capire cosa si è corrotto.

Android Studio ti funziona se fai partire un progetto nuovo? In caso affermativo, potresti ricreare il progetto da capo. Se invece è proprio Android Studio a non partire, su google si trovano diverse possibili soluzioni: alcune suggeriscono di cancellare workspace.xml (impostazioni del workspace) e riavviarlo per risolvere alcune delle problematiche più comuni.

Quanto alla prima parte della tua domanda: io escluderei del tutto la "pesantezza" del codice. Sono complessità ridicole per le macchine di oggi.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Bo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 3
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #2 il: 22 Luglio 2015, 16:41:12 CEST »
0
Ho già provato a creare un nuovo progetto, ho copiato le classi e i file xml ma anche li si presenta lo stesso problema.
Davvero non so più a cosa pensare.
Grazie comunque per la risposta :)

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #3 il: 22 Luglio 2015, 18:52:01 CEST »
0
Prova a cancellare workspace.xml (o a spostarlo), non nel progetto, ma nella cartella di configurazione di android studio. Dovrebbe azzerare le tue impostazioni personalizzate, ma potrebbe farlo anche funzionare (se era corrotto).
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Bo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 3
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #4 il: 22 Luglio 2015, 19:48:02 CEST »
0
Ho provato, ma nulla....

Offline Bo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 3
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #5 il: 25 Luglio 2015, 17:48:14 CEST »
0
Ho provato a fare un running appena ha caricato, senza aver aperto nulla sennò si bloccava, ed è saltato fuori questo messaggio:
Codice (Java): [Seleziona]
Error:(1, 1) error: illegal character: \65279Non ne ho idea...

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #6 il: 26 Luglio 2015, 10:14:40 CEST »
0
Android Studio usa UTF-8 come codifica dei caratteri, se usi un carattere codificato fuori dallo standard giustamente  segnala errore.

Il numero decimale 65279 in esadecimale è 0xFEFF chiamato Byte Order Mark (BOM). È un marker messo come primo carattere in un file UTF-8 dai software della Microsoft per riconosce un file UTF-8 da un file ASCII senza utilizzare la dichiarazione dei MIME types. Questo carattere è fuori standard non deve essere utilizzato nei sorgenti Android.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Bo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 3
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #7 il: 26 Luglio 2015, 18:46:03 CEST »
0
Sono già andato su File>Settings>File encoding e ho cambiato tutto su UTF-8 ma nulla, se provo il running viene lo stesso messaggio...

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #8 il: 26 Luglio 2015, 20:56:53 CEST »
0
Forse non hai capito che è nel tuo file il carattere sbagliato, fuori standard, IDE non centra nulla riporta semplicemente l'errore del compilatore quanto tenta di leggere il file. Devi eliminare i primi 2 byte del tuo file, in altre parole devi convertire il tuo file da UTF-8 BOM in un UTF:8 standard.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Bo

  • Utente junior
  • **
  • Post: 68
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Note 3
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #9 il: 27 Luglio 2015, 00:44:23 CEST »
0
Scusami davvero ma non ho idea di come si fa a convertire :-( ho visto in File encoding ma non ho trovato UTF:8, solo UTF-8

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #10 il: 27 Luglio 2015, 09:46:18 CEST »
0
UTF:8 è un errore di digitalizzazione, come da firma uso un cellulare, non sempre la battitura dei tasti è corretta. Il nome giusto è UTF-8 o UTF8.

IDE non ha il compito di correggere un file non corretto, IDE scrive i file con la codifica impostata.

Devi togliere i primi 2 caratteri di 2 byte. Sotto Linux è molto facile, il comando è questo:

tail --bytes=+4 bad.txt > good.txt

ignoro sotto altri sistemi operativi, cerca con Google.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Nicolab1971

  • Utente junior
  • **
  • Post: 104
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:Android Studio non funziona più
« Risposta #11 il: 27 Luglio 2015, 16:37:35 CEST »
0
Se hai Windows scarica notepad++ , un editor di testo che tra le varie funzioni  se mi ricordo bene ha la possibilità di effettuare la conversione


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk