Autore Topic: Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint  (Letto 549 volte)

Offline Giacomo79

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    Big and Fish
  • Sistema operativo:
    Android 2.3
Salve a  tutti,
non riesco a capire perchè se metto un breakpoint in android studio, dopo che lo stesso viene intercettato, il debug si disconnette dopo 5 secondi, rendendolo inutile.

Qualcuno ha il mio stesso problema?

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1224
  • Respect: +59
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #1 il: 25 Aprile 2015, 21:00:21 CEST »
0
Metti Log. e stampa quello che vuoi

Offline Giacomo79

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    Big and Fish
  • Sistema operativo:
    Android 2.3
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #2 il: 28 Aprile 2015, 11:23:33 CEST »
0
Rimane un comportamento anomalo di visual studio, e vorrei risolverlo visto che con eclipse non ho mai avuto un problema del genere.

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1224
  • Respect: +59
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #3 il: 28 Aprile 2015, 11:37:01 CEST »
0
Mai usato i log in as perche appunto esistono i log. IN eclipse si ferma il compilatore devi premere fqualocsa per farlo proseguire. Ma il log è esattamente il break point. Se tipo metto un break point prima di un dialogo in teoria il cell non deve mostrarlo finche non prosegui. Non so se si possa fare una cosa del genere

Offline Giacomo79

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    Big and Fish
  • Sistema operativo:
    Android 2.3
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #4 il: 28 Aprile 2015, 11:41:33 CEST »
0
Anche in android studio il compilatore si ferma al breakpoint (da qui il nome "breakpoint" :D ) ma dopo 5 secondi l'emulatore si disconnette e l'app riparte. In teoria non dovrebbe farlo.

Userò i log, grazie per la risposta, però non è il massimo visto che:
a) uso libgdx e non permette di fare il log di un array
b) andare a riprendere nel logcat i tuoi messaggi non è la cosa più user-friendly del mondo

Offline tonno16

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1224
  • Respect: +59
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    moto g
  • Play Store ID:
    Diego Tonini
  • Sistema operativo:
    OpenSuse
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #5 il: 28 Aprile 2015, 11:51:20 CEST »
0
Bhe se metti dei fitri e dei tag è molto intuitivo

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #6 il: 28 Aprile 2015, 14:23:38 CEST »
0
vabbe dai, usare i log per debuggare SEMPRE e senza usare il debugger è veramente anni 80 (o forse prima)....
il debbuger va usato, e il problema della disconnessione è strano, usi device fisico? hai problemi con l'usb?
hai aperti altri tool o finestre di debug (tipo hierarchy viewer ecc...)?
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline Giacomo79

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    Big and Fish
  • Sistema operativo:
    Android 2.3
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #7 il: 28 Aprile 2015, 14:36:51 CEST »
0
vabbe dai, usare i log per debuggare SEMPRE e senza usare il debugger è veramente anni 80 (o forse prima)....
il debbuger va usato, e il problema della disconnessione è strano, usi device fisico? hai problemi con l'usb?
hai aperti altri tool o finestre di debug (tipo hierarchy viewer ecc...)?
No a tutte le domande... :D

Uso l'emulatore e nessun problema con l'usb. Però proverò con un device fisico, magari funziona.

Offline undead

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 666
  • Respect: +113
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S6
  • Play Store ID:
    DrKappa
  • Sistema operativo:
    Windows 10 64-bit, Windows 8.1 64-bit
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #8 il: 28 Aprile 2015, 14:59:01 CEST »
0
Hai degli antivirus/firewall? Potrebbero creare problemi magari.

Per quanto riguarda i log (che uso) IMHO sono comodi in certe situazioni particolari. Fondamentalmente tre:

- quando una cosa è così semplice che la vuoi testare al volo/segnalare problemi specifici (qualcosa è null per esempio)
- quando ti arriva una serie di dati che non ha senso debuggare (vuoi vedere le modalità video supportate in un config chooser su device diversi, vuoi loggare la risposta di un servizio)
- quando il debugging interferisce sul normale ciclo della app e la fa "magicamente" funzionare

 :-)

Offline Giacomo79

  • Utente junior
  • **
  • Post: 123
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Google Nexus One
  • Play Store ID:
    Big and Fish
  • Sistema operativo:
    Android 2.3
Re:Il debug di android studio si disconnette quando c'è un breakpoint
« Risposta #9 il: 28 Aprile 2015, 15:01:09 CEST »
0
Hai degli antivirus/firewall? Potrebbero creare problemi magari.
superantispyware e nient'altro.