Autore Topic: Centrare Mappa su marker  (Letto 1483 volte)

Offline mist3r0

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire
Centrare Mappa su marker
« il: 11 Dicembre 2010, 10:59:24 CET »
0
Ciao ragazzi, avrei bisogno di sapere se e come si può fare per centrare la mappa sul marker k io posiziono sulla mia mappa, in quanto la mappa a me viene centrata in america!!

Inoltre volevo chiedere un'altra cosa, è possibile posizionare una marker a partire da un indirizzo civico al posto di inserire LAT e LON??

grazie


Offline mist3r0

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #2 il: 11 Dicembre 2010, 11:21:40 CET »
0
Grazie, evevo fatto un errore io!!  :-[

Mi sai dire se c'è un  modo per posizionare il marker avedo la via anzichè LAT e LON??

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #3 il: 11 Dicembre 2010, 11:30:06 CET »
0
Mi sai dire se c'è un  modo per posizionare il marker avedo la via anzichè LAT e LON??

No, non lo so. Non credo.

Offline mist3r0

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #4 il: 11 Dicembre 2010, 12:07:32 CET »
0
RISOLTOOOOOOOOO!!!  :-)

Posto il codice

Codice (Java): [Seleziona]
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
       
        try{
         // Creo la MapView ed il MapController a partire dalla MapView
        MapView mapView = (MapView) findViewById(R.id.mapview);
        MapController mc = mapView.getController();

        mapView.setBuiltInZoomControls(true);
       
        //Creo la lista degli Overlay
        List<Overlay> mapOverlays = mapView.getOverlays();
       
        // Carico il mio marker
        Drawable drawable = this.getResources().getDrawable(R.drawable.ico_diving);
       
        // Crea una istanza del mio Item Overlay personalizzato
        HelloItemizedOverlay itemizedoverlay = new HelloItemizedOverlay(drawable,ItalianDiveCenters.this);
       
       // Coordinate di Lat e Long che mi permettono di posizionare il mio marker sulla mappa
//        GeoPoint point = new GeoPoint((int)(42.8054868*1E6), (int)(10.1925158*1E6));

       // Ora inizia il bello... POSIZIONIAMO IL NOSTRO MARKER A PARTIRE DA UN INDIRIZZO E NON DALLE COORDINATE Lat e Lon.
        // Creo il mio Geocoder
        Geocoder gc =  new Geocoder(MyMapPoint.this);

        // Creo la lista dei miei indirizzi sui quali punterò il marker (in questo caso un indirizzo solamente)
        List<Address> address = gc.getFromLocationName("viale Aldo Moro 42 - 57033 - Marciana Marina (LI)", 1);

       // Prendo la prima posizione dei risultati riportatemi datoquell'indirizzo
        Address a = address.get(0);

      // Creo il GeoPoint a partire dall'indirizzo recuperato
        GeoPoint point = new GeoPoint((int)(a.getLatitude()*1E6), (int)(a.getLongitude()*1E6));
       
        OverlayItem overlayitem = new OverlayItem(point, "Hello", "Io Sono QUI!!! :) ");
       
        itemizedoverlay.addOverlay(overlayitem);
        mapOverlays.add(itemizedoverlay);
       
        mc.setCenter(point);
        mc.setZoom(5);
       
        }catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                }
    }

Spero che questo codice possa servire a qualcuno!!

Ciao e grazie a "Ricky" per il supporto!!
« Ultima modifica: 11 Dicembre 2010, 12:46:34 CET da Qlimax »

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #5 il: 11 Dicembre 2010, 12:36:53 CET »
0
Beh ma che era possibile fare indirettamente era ovvio ;)

Offline mist3r0

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #6 il: 11 Dicembre 2010, 12:43:06 CET »
0
non riuscivo a farlo per questo ho chiesto!! :D

L'importante che abbia risolto!

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #7 il: 11 Dicembre 2010, 12:48:02 CET »
0
Non per polemizzare ma allora non hai posto la domanda correttamente.
Dovevi chiedere semplicemente come si passa da un indirizzo alle relative coordinate ;)

Offline mist3r0

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #8 il: 11 Dicembre 2010, 12:51:09 CET »
0
Nessuna polemica figurati!!  ;-)

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #9 il: 11 Dicembre 2010, 13:00:45 CET »
0
solo un consiglio:
setta dei controlli sulla ricerca degli indirizzi,cioè devi verificare se ce ne sono, perchè magari non ti da nessun indirizzo e te fai il get(0) e hai un nullPointerException con relativo crash dell'app...

Ottimo comunque, è uno snippet che potrebbe servirmi..
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline mist3r0

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    HTC Desire
Re:Centrare Mappa su marker
« Risposta #10 il: 11 Dicembre 2010, 13:14:44 CET »
0
Il codice che ho postato è solo una bozza provare se funziona, poi farò i controlli del caso su ogni cosa!! Grazie per la dritta!! ;)

PS: spero possa esserti utile!! :D