Autore Topic: Disegnare una tabella con colonne  (Letto 2419 volte)

Offline Agosteeno

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson - Xperia Neo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Disegnare una tabella con colonne
« il: 10 Dicembre 2010, 11:09:18 CET »
0
Salve a tutti, vi sottopongo subito il mio problema: dovrei creare una tabella che ha 3 colonne: una dove deve starci un nome (che e' diciamo il titolo di quello che stara' nella riga) e le altre 2 che dovranno contenere una edittext e un bottone ciascuna. Le colonne 2 e 3 dovranno poi avere un titolo diciamo, nel senso che in cima alla tabella dovra' esserci scritto (quindi allineato alla colonna) a quale attributo i campi sottostanti si riferiscono. Avete qualche consiglio? Io per ora sto' facendo questo, ma senza la 3 colonna e senza la riga dei titoli di colonna(naturalmente) e questo e' il codice:
Codice (XML): [Seleziona]
...
<TableLayout
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:stretchColumns="1"
        >
...
                <TableRow>
                        <TextView android:text="Titolo riga"/>
                        <EditText android:id="@+id/riga1"/>
                        <Button android:id="@+id/butt1"
                                android:text="ok"
                                />
                </TableRow>

Ora in pratica mi crea una riga con un titolo a sinistra, una edittext e un bottone. Ecco, io vorrei che ci fossero 2 colonne uguali a queste.
Risparmia l'acqua, bevi birra...

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Disegnare una tabella con colonne
« Risposta #1 il: 11 Dicembre 2010, 15:11:49 CET »
0
Puoi usare 3 LinearLayout con orientamento verticale accostati l'uno accanto all'altro.
Qualcosa del tipo:



Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:orientation="horizontal"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
   >
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1"
            >  
        <TextView
                android:text="Titolo1"
                android:textSize="25sp"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />
        <TextView
                android:text="Colonna1"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />     
        <TextView
                android:text="Colonna1"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />     
        </LinearLayout>
       
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1"
            >      
        <TextView
                android:text="Titolo2"
                android:textSize="25sp"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />
        <TextView
                android:text="Colonna2"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />     
        <TextView
                android:text="Colonna2"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />     
        </LinearLayout>
       
        <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1"
            >      
        <TextView
                android:text="Titolo3"
                android:textSize="25sp"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />
        <TextView
                android:text="Colonna3"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />         
        <TextView
                android:text="Colonna3"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
        />     
        </LinearLayout>
</LinearLayout>

Ovviamente ti personalizzi le colonne in base alle tue esigenze. Mettendo quindi Button ed EditText

Per impostare il "titolo" delle colonne ho messo una TextView col titolo come primo elemento del singolo LinearLayout
« Ultima modifica: 11 Dicembre 2010, 15:14:30 CET da blackgin »
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline Agosteeno

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 152
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Sony Ericsson - Xperia Neo
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 11.04
Re:Disegnare una tabella con colonne
« Risposta #2 il: 11 Dicembre 2010, 15:59:09 CET »
0
 ;-) Non avevo pensato a questa soluzione. Il non sono sicuro funzioni esattamente come vorrei io, perche' il tutto deve stare dentro un table layout che sta' a sua volta in una scroll view. Ora non posso provare, ma appena lo faccio vedo se riesco a sistemarlo. Grazie mille
Risparmia l'acqua, bevi birra...

Offline blackgin

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1387
  • Respect: +164
    • Google+
    • blackgins
    • blackginsoft
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Mac OSX 10.8
Re:Disegnare una tabella con colonne
« Risposta #3 il: 11 Dicembre 2010, 17:08:27 CET »
0
Ogni layout puó stare dentro un altro layout..
Postate il LogCat LogCat LogCat LogCat LogCat

Offline roboso

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    nexus 7
  • Sistema operativo:
    linux debian
Re:Disegnare una tabella con colonne
« Risposta #4 il: 18 Ottobre 2014, 18:41:25 CEST »
0
se voglio mettere una foto, in alto con sotto due LinearLayout????