Autore Topic: recupero numero di telefono  (Letto 1355 volte)

Offline psicomant

  • Utente junior
  • **
  • Post: 95
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    OSX 10.6.5
recupero numero di telefono
« il: 09 Dicembre 2010, 19:14:32 CET »
0
Salve,
mi servirebbe sapere come fare per recuperare il numero di telefono.
Esiste qualche libreria?

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re: recupero numero di telefono
« Risposta #1 il: 09 Dicembre 2010, 21:29:27 CET »
+1
Esistono i motori di ricerca :)

Offline psicomant

  • Utente junior
  • **
  • Post: 95
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    OSX 10.6.5
Re:recupero numero di telefono
« Risposta #2 il: 09 Dicembre 2010, 23:03:27 CET »
0
Esistono i motori di ricerca :)
Hai ragione, non volevo disturbare nessuno!
Io chiedo se qualcuno ha la risposta pronta tanto meglio no? :)

Cmq ho trovato e si fa cosi:
1) abilitare il permesso nel manifest
Codice (XML): [Seleziona]
<uses-permission android:name="android.permission.READ_PHONE_STATE"/>
2) dopodiche' si recupera il numero con
Codice (Java): [Seleziona]
TelephonyManager tMgr =(TelephonyManager)mAppContext.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
String mPhoneNumber = tMgr.getLine1Number();

Grazie, alla prossima

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re: recupero numero di telefono
« Risposta #3 il: 09 Dicembre 2010, 23:39:28 CET »
0
Grazie a te che hai postato la soluzione :) se vuoi crea uno snippet ;)

Ps: sei certo che funziona su tutte le piattaforme? Io Lo provai un tempo con scarsi risultati :)

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:recupero numero di telefono
« Risposta #4 il: 09 Dicembre 2010, 23:43:56 CET »
0
Il numero di telefono NON è presente in tutte le sim (non so se sia una politica di alcuni gestori o se alcune sim non siano proprio in grado di memorizzarlo), non ci si può quindi fare troppo affidamento.
« Ultima modifica: 09 Dicembre 2010, 23:58:16 CET da JD »
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline psicomant

  • Utente junior
  • **
  • Post: 95
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Sistema operativo:
    OSX 10.6.5
Re: recupero numero di telefono
« Risposta #5 il: 10 Dicembre 2010, 00:53:29 CET »
0
Grazie a te che hai postato la soluzione :) se vuoi crea uno snippet ;)

Ps: sei certo che funziona su tutte le piattaforme? Io Lo provai un tempo con scarsi risultati :)

A dir la verita' l'ho testato solo sull'emulatore...ed effettivamente, leggendo qui e li devo dar ragione a JD, purtroppo non tutte le sim lo supportano.
Quindi, dato che io lo uso sostanzialmente per differenziare i dispositivi mobili in un'applicazione distribuita, va benissimo anche il codice IMEI, che dovrebbe essere restituito con
Codice (Java): [Seleziona]
TelephonyManager tMgr =(TelephonyManager)mAppContext.getSystemService(Context.TELEPHONY_SERVICE);
String mPhoneNumber = tMgr.getDeviceId();

P.s. prima di fare uno snippet, aspetto di testarlo su un device vero. :P Purtroppo ora sto sviluppando un'applicazione abbastanza grande solo su emulatore. Spero che non sorgano problemi quando mi spostero' sul device reale.

Offline MarcoDuff

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1073
  • Respect: +202
    • Google+
    • marcoduff
    • Mostra profilo
    • MarcoDuff's Blog
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy Nexus
  • Play Store ID:
    MarcoDuff
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:recupero numero di telefono
« Risposta #6 il: 10 Dicembre 2010, 09:53:14 CET »
0
sto sviluppando un'applicazione abbastanza grande solo su emulatore

Ti sconsiglio vivamente questo approccio!

Dividi il più possibile l'applicazione in moduli indipendenti sempre più piccoli e appena finisci uno di questi moduli testalo immediatamente su più terminali possibili... o finirai per fare una applicazione che funzionerà solo su due dispositivi: l'emulatore ed il tuo cellulare!