Autore Topic: Problema Spinner  (Letto 1377 volte)

Offline fbonavita

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Problema Spinner
« il: 09 Dicembre 2010, 16:30:23 CET »
0
in allegato il logcat...

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema Spinner
« Risposta #1 il: 09 Dicembre 2010, 16:48:14 CET »
0
il problema non sembra nello spinner ma nel dialog. E' dura risponderti buttando li uno screen del logcat senza codice ne senza dire quando hai il problema....
è come se ti dicessi: non mi va il pc e ti metto una foto dello schermo blu... :D
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema Spinner
« Risposta #2 il: 09 Dicembre 2010, 16:48:43 CET »
0
Per capirci qualcosa devi pubblicare anche la classe che contiene lo spinner.. ;-)
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline fbonavita

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema Spinner
« Risposta #3 il: 09 Dicembre 2010, 17:00:10 CET »
0
la classe che contiene lo spinner è la seguente:

Codice (Java): [Seleziona]
public class Gestione extends Activity{
        ODL odl;
        @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
       
        setContentView(R.layout.gestione);
        Spinner s = (Spinner) findViewById(R.id_Gestione.Interventi);
        ArrayAdapter<?> adapter = ArrayAdapter.createFromResource(this, R.array.interventi, android.R.layout.simple_spinner_item);
        adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
        s.setAdapter(adapter);
       
        }

Questo è l'array interventi nel file strings.xml
Codice (XML): [Seleziona]
<string-array name="interventi">
        <item>S1</item>
        <item>S2</item>
        <item>S3</item>
</string-array>

Questo è lo spinner
Codice (XML): [Seleziona]
<Spinner
                android:id="@+id_Gestione/Interventi"
                android:layout_marginLeft="10px"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_marginTop="3px"
                android:layout_marginBottom="3px"
                android:drawSelectorOnTop="true"
                android:prompt="@string/prompt"
/>

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema Spinner
« Risposta #4 il: 09 Dicembre 2010, 17:04:32 CET »
0
Questa è tutta la classe? Perchè come dice Nicola_D il problema dovrebbe essere nel Dialog, quindi mostra anche il restante codice..
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline fbonavita

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema Spinner
« Risposta #5 il: 09 Dicembre 2010, 17:37:30 CET »
0
nella classe (metodo onCreate) non ho postato solo un passaggio di parametri che faccio perché penso che non sia quello il problema.
Nel file di layout Gestione.xml lo spinner sta in una TableRow potrebbe essere quello il problema?

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema Spinner
« Risposta #6 il: 09 Dicembre 2010, 17:39:48 CET »
0
il problema è in un dialog, non nello spinner che sembra corretto; per cui posta la classe in cui c'è questo dialog per favore..
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline fbonavita

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema Spinner
« Risposta #7 il: 09 Dicembre 2010, 17:45:05 CET »
0
scusa ma non capisco...
io nella classe dello spinner non ho un dialog, poi il logcat non mi dice la classe che da l'eccezione.

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema Spinner
« Risposta #8 il: 09 Dicembre 2010, 17:46:27 CET »
0
no ma questo dialog l'avrai sicuramente in qualche altra classe..posta quella classe
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Problema Spinner
« Risposta #9 il: 09 Dicembre 2010, 20:32:15 CET »
0
Posta un logcat più completo (prendi un po' di righe in più sia prima che dopo) e usa il copia e incolla, così da inserirlo come testo e non come immagine.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline fbonavita

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema Spinner
« Risposta #10 il: 10 Dicembre 2010, 11:33:59 CET »
0
Questo è il logcat con un pò più di righe.
L'applicazione senza lo spinner funzionava, ma lo spinner è corretto perché l'ho testato in uno nuovo progetto e funziona.

Codice (Java): [Seleziona]
12-10 11:15:59.567: DEBUG/InCallScreen(127): onDisconnect:  incoming: false state: DISCONNECTED post dial state: COMPLETE, cause=LOCAL
12-10 11:15:59.567: DEBUG/InCallScreen(127): updateScreen()...
12-10 11:15:59.567: DEBUG/InCallScreen(127): - updateScreen: updating the in-call UI...
12-10 11:15:59.597: DEBUG/InCallScreen(127): setInCallScreenMode: CALL_ENDED
12-10 11:15:59.807: DEBUG/InCallScreen(127): - delayedCleanupAfterDisconnect: phone is idle...
12-10 11:15:59.807: DEBUG/InCallScreen(127): - delayedCleanupAfterDisconnect: finishing InCallScreen...
12-10 11:15:59.817: INFO/ActivityManager(65): Starting activity: Intent { act=android.intent.action.VIEW typ=vnd.android.cursor.dir/calls flg=0x10000 cmp=com.android.contacts/.DialtactsActivity }
12-10 11:15:59.867: DEBUG/PhoneApp(127): updateWakeState: callscreen true, dialer false, speaker false...
12-10 11:15:59.867: DEBUG/PhoneApp(127): updateWakeState: keepScreenOn = false (isRinging false, isDialing false, showingDisc false)
12-10 11:15:59.887: DEBUG/AudioHardwareInterface(33): setMode(NORMAL)
12-10 11:15:59.987: DEBUG/InCallScreen(127): endInCallScreenSession()...
12-10 11:15:59.987: INFO/ActivityManager(65): moveTaskToBack: 6
12-10 11:15:59.997: DEBUG/InCallScreen(127): setInCallScreenMode: UNDEFINED
12-10 11:16:00.077: DEBUG/InCallScreen(127): onPhoneStateChanged()...
12-10 11:16:00.077: DEBUG/InCallScreen(127): updateScreen()...
12-10 11:16:00.077: DEBUG/InCallScreen(127): - updateScreen: updating the in-call UI...
12-10 11:16:00.077: DEBUG/PhoneApp(127): updateWakeState: callscreen true, dialer false, speaker false...
12-10 11:16:00.077: DEBUG/PhoneApp(127): updateWakeState: keepScreenOn = false (isRinging false, isDialing false, showingDisc false)
12-10 11:16:00.147: DEBUG/InCallScreen(127): onPause()...
12-10 11:16:00.157: DEBUG/InCallScreen(127): dismissAllDialogs()...
12-10 11:16:00.197: DEBUG/PhoneApp(127): re-enable status bar
12-10 11:16:00.197: DEBUG/PhoneApp(127): StatusBarManager.DISABLE_NONE
12-10 11:16:00.208: DEBUG/PhoneApp(127): updateWakeState: callscreen false, dialer false, speaker false...
12-10 11:16:00.217: DEBUG/PhoneApp(127): updateWakeState: keepScreenOn = false (isRinging false, isDialing false, showingDisc false)
12-10 11:16:02.707: INFO/ActivityManager(65): Displayed activity com.android.contacts/.DialtactsActivity: 2459 ms (total 2459 ms)
12-10 11:16:03.247: DEBUG/InCallScreen(127): onStop()...
12-10 11:16:03.247: DEBUG/InCallScreen(127): onStop: state = IDLE
12-10 11:16:12.297: WARN/KeyCharacterMap(162): No keyboard for id 0
12-10 11:16:12.307: WARN/KeyCharacterMap(162): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
12-10 11:16:12.958: ERROR/Cursor(318): Invalid statement in fillWindow()
12-10 11:16:14.238: DEBUG/dalvikvm(162): GC_FOR_MALLOC freed 2685 objects / 188832 bytes in 192ms
12-10 11:17:33.078: DEBUG/SntpClient(65): request time failed: java.net.SocketException: Address family not supported by protocol
12-10 11:21:07.508: DEBUG/CURRRRR(318): PIENO 1
12-10 11:21:07.518: DEBUG/ERROR(318): RIGHE: 1 COLONNE: 15
12-10 11:21:09.938: DEBUG/dalvikvm(318): GC_FOR_MALLOC freed 6761 objects / 370904 bytes in 397ms
12-10 11:21:09.938: DEBUG/dalvikvm(318): [ 12-10 11:21:10.408   318:0x13e ?/boolean_test ]
12-10 11:21:09.938: DEBUG/dalvikvm(318): gest_o_FALSE
12-10 11:21:13.947: WARN/KeyCharacterMap(318): No keyboard for id 0
12-10 11:21:13.947: WARN/KeyCharacterMap(318): Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin
12-10 11:21:23.807: WARN/WindowManager(65): Attempted to add application window with unknown token android.os.BinderProxy@44017d58.  Aborting.
12-10 11:21:23.827: DEBUG/AndroidRuntime(318): Shutting down VM
12-10 11:21:23.827: WARN/dalvikvm(318): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4001d800)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318): FATAL EXCEPTION: main
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318): android.view.WindowManager$BadTokenException: Unable to add window -- token android.app.LocalActivityManager$LocalActivityRecord@43ea85f8 is not valid; is your activity running?
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.view.ViewRoot.setView(ViewRoot.java:505)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.view.WindowManagerImpl.addView(WindowManagerImpl.java:177)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.view.WindowManagerImpl.addView(WindowManagerImpl.java:91)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.view.Window$LocalWindowManager.addView(Window.java:424)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.app.Dialog.show(Dialog.java:241)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.app.AlertDialog$Builder.show(AlertDialog.java:802)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.widget.Spinner.performClick(Spinner.java:257)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
12-10 11:21:24.307: ERROR/AndroidRuntime(318):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
12-10 11:21:24.747: WARN/ActivityManager(65):   Force finishing activity imach.view/.TabWidget
12-10 11:21:25.477: WARN/ActivityManager(65): Activity pause timeout for HistoryRecord{43f5d1e0 imach.view/.TabWidget}
12-10 11:21:25.557: INFO/ARMAssembler(65): generated scanline__00000077:03515104_00000000_00000000 [ 33 ipp] (47 ins) at [0x257770:0x25782c] in 3434562 ns
12-10 11:21:34.798: WARN/ActivityManager(65): Launch timeout has expired, giving up wake lock!
12-10 11:21:35.569: WARN/ActivityManager(65): Activity idle timeout for HistoryRecord{43f1a448 imach.view/.StartPoint}
12-10 11:21:40.750: WARN/ActivityManager(65): Activity destroy timeout for HistoryRecord{43f5d1e0 imach.view/.TabWidget}
12-10 11:22:33.107: DEBUG/SntpClient(65): request time failed: java.net.SocketException: Address family not supported by protocol
12-10 11:23:08.687: INFO/Process(318): Sending signal. PID: 318 SIG: 9
12-10 11:23:08.829: INFO/ActivityManager(65): Process imach.view (pid 318) has died.
12-10 11:23:08.857: INFO/WindowManager(65): WIN DEATH: Window{43fb8f50 imach.view/imach.view.StartPoint paused=false}
12-10 11:23:08.927: INFO/WindowManager(65): WIN DEATH: Window{43fb9128 imach.view/imach.view.TabWidget paused=false}
12-10 11:23:09.127: INFO/UsageStats(65): Unexpected resume of com.android.launcher while already resumed in imach.view

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema Spinner
« Risposta #11 il: 10 Dicembre 2010, 11:39:28 CET »
0
Secondo me è un problema del dialog quando richiami il metodo show, ti da un errore del tipo che non riesce ad aprire la schermata per cui dovresti postare la classe in cui c'è questo dialog
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema Spinner
« Risposta #12 il: 10 Dicembre 2010, 12:31:50 CET »
0
Lo spinner viene gestito da Android tramite un Dialog che viene creato automaticamente, quindi il fatto che nello stacktrace ci sia  anche se non l'hai richiamato tu manualmente è del tutto normale.

Comunque a me l'unica cosa che sembra poco corretta è come è stato definito l'id:
Codice (XML): [Seleziona]
 android:id="@+id_Gestione/Interventi"
dovrebbe diventare
Codice (XML): [Seleziona]
 android:id="@+id/Gestione_Interventi"
adattando di conseguenza il findViewById.

Offline Nicola_D

  • Moderatore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Problema Spinner
« Risposta #13 il: 10 Dicembre 2010, 13:25:51 CET »
0
Lo spinner viene gestito da Android tramite un Dialog che viene creato automaticamente, quindi il fatto che nello stacktrace ci sia  anche se non l'hai richiamato tu manualmente è del tutto normale.

Comunque a me l'unica cosa che sembra poco corretta è come è stato definito l'id:
Codice (XML): [Seleziona]
 android:id="@+id_Gestione/Interventi"
dovrebbe diventare
Codice (XML): [Seleziona]
 android:id="@+id/Gestione_Interventi"
adattando di conseguenza il findViewById.

azz m'era sfuggito! avevo visto qualcosa che mi puzzava,ma ho pensato solo alle maiuscole e non a quel fatto... vedrai che il problema è quello!
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline fbonavita

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema Spinner
« Risposta #14 il: 10 Dicembre 2010, 13:27:43 CET »
0
Lo spinner viene gestito da Android tramite un Dialog che viene creato automaticamente, quindi il fatto che nello stacktrace ci sia  anche se non l'hai richiamato tu manualmente è del tutto normale.

Comunque a me l'unica cosa che sembra poco corretta è come è stato definito l'id:
Codice (XML): [Seleziona]
 android:id="@+id_Gestione/Interventi"
dovrebbe diventare
Codice (XML): [Seleziona]
 android:id="@+id/Gestione_Interventi"
adattando di conseguenza il findViewById.

ho provato a farlo ma non cambia niente.