Autore Topic: Display diviso in 3 parti  (Letto 442 volte)

Offline Friz02

  • Utente junior
  • **
  • Post: 104
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    s3 neo Samsung
  • Sistema operativo:
    windows 7
Display diviso in 3 parti
« il: 11 Gennaio 2015, 15:57:39 CET »
0
Devo dividere il display in tra parti di cui la prima ne occupa metà, mentre le rimanenti due si spartiscono l'altra metà quindi 1/4 e 1/4.
Sul layout "contenitore" userò
Codice (XML): [Seleziona]
android:weightSum="3"
mentre negli altri 3 layout userò
Codice (XML): [Seleziona]
android:layout_weight=" "ma che valore devo mettere in questi ultimi? (inoltre tutti i layout devono essere per forza di tipo Linear?)
Grazie a tutti....

Offline Ohmnibus

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 717
  • Respect: +151
    • Github
    • Google+
    • @ohmnibus
    • Mostra profilo
    • Lords of Knowledge GdR
  • Dispositivo Android:
    Huawei P9 Lite
  • Play Store ID:
    Ohmnibus
  • Sistema operativo:
    Windows 7 x64
Re:Display diviso in 3 parti
« Risposta #1 il: 13 Gennaio 2015, 11:03:46 CET »
0
Nel primo metti android:layout_weight="2", negli altri due android:layout_weight="1".

Il weightSum nel parent non serve.
Ohmnibus
Le mie app su Play Store

È stata trovata una soluzione al tuo problema? Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Display diviso in 3 parti
« Risposta #2 il: 13 Gennaio 2015, 11:19:37 CET »
0
E aggiungo, no, i figli non devono per forza essere di tipo linear

Offline Friz02

  • Utente junior
  • **
  • Post: 104
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    s3 neo Samsung
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:Display diviso in 3 parti
« Risposta #3 il: 13 Gennaio 2015, 11:46:37 CET »
0
Grazie ad entrambi...avevo chiuso il Topic perché avevo già risolto la questione. Invece, quando si usa il weightSum?

Offline Ohmnibus

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 717
  • Respect: +151
    • Github
    • Google+
    • @ohmnibus
    • Mostra profilo
    • Lords of Knowledge GdR
  • Dispositivo Android:
    Huawei P9 Lite
  • Play Store ID:
    Ohmnibus
  • Sistema operativo:
    Windows 7 x64
Re:Display diviso in 3 parti
« Risposta #4 il: 13 Gennaio 2015, 11:50:57 CET »
0

Quando hai intenzione di aggiungere elementi in un secondo momento, o comunque quando vuoi lasciare dello spazio vuoto, ma non l'ho mai usato e non so se si comporta effettivamente così.
Ohmnibus
Le mie app su Play Store

È stata trovata una soluzione al tuo problema? Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato.

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Display diviso in 3 parti
« Risposta #5 il: 13 Gennaio 2015, 11:57:22 CET »
0
Comunque se posso permettermi, piuttosto che impostare il post come chiuso "e basta", è più carino se posti anche la soluzione, così da aiutare altri che hanno avuto il tuo stesso problema

Offline Friz02

  • Utente junior
  • **
  • Post: 104
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    s3 neo Samsung
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:Display diviso in 3 parti
« Risposta #6 il: 13 Gennaio 2015, 12:21:08 CET »
0
Concordo con Gabric....sinceramente avevo risolto togliendo il weightSum ma senza sapere perché.....non è una vera e propria soluzione per quello ho ritenuto  fosse meglio non pubblicarla