Autore Topic: Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo  (Letto 596 volte)

Offline Bytec0d3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Android 2.2 Froyo
Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« il: 28 Novembre 2010, 13:02:41 CET »
0
Ciao a tutti, se fosse la sezione sbagliata mi scuso in anticipo :P
Volevo chiedere dei chiarimenti sulla compilazione di Android una volta scaricato tramite Repo: come mai pesa così tanto? (mi sembra che sia più di 3GB)
Ho il vaghissimo ( :P ) sospetto che oltre a compilare il sistema operativo compili anche altre cose come l'sdk, emulatore, ecc... ma se volessi compilare solo il sistema operativo per poi usarlo con AVD cosa dovrei cambiare in fase di compilazione?

Grazie in anticipo.

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« Risposta #1 il: 28 Novembre 2010, 14:47:43 CET »
0
Mi trovi impreparato sull'argomento, prova però, se già non l'hai fatto, a dare uno sguardo qui: Android kernel compile and test with Android Emulator - Stack Overflow
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Bytec0d3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Android 2.2 Froyo
Re:Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« Risposta #2 il: 28 Novembre 2010, 15:35:40 CET »
0
grazie mille per la risposta ma sembra che lì parlino del solo kernel e non dell'intero sistema operativo :(
Qualcuno del forum è per caso riuscito con successo a compilare tutto quello che si scarica dal Repo? (va bene sia su OSX Snow Leopard che su Linux)... io sto avendo errori in fase di compilazione -.-'
Quello a cui voglio arrivare è semplicemente compilare froyo per farlo andare sull'emulatore per provare delle piccole modifiche al sistema.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« Risposta #3 il: 28 Novembre 2010, 16:09:29 CET »
0
Io ero riuscito a compilare il tutto, su ubuntu, semplicemente seguendo quanto riportato qui:
Get Android Source Code | Android Open Source

Offline Bytec0d3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Android 2.2 Froyo
Re:Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« Risposta #4 il: 28 Novembre 2010, 16:39:16 CET »
0
Io ero riuscito a compilare il tutto, su ubuntu, semplicemente seguendo quanto riportato qui:
Get Android Source Code | Android Open Source

eh anche io....ma ora stavo facendo su una Debian e ricevo errori in compilazione quindi:
- o hanno cambiato qualcosa sul Repo
- oppure non so e ora provo a mettermi in virtuale una Ubuntu e rifare tutto passo passo :P

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
  • Respect: +232
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« Risposta #5 il: 28 Novembre 2010, 17:34:06 CET »
0
ma questi errori che dicono? prova un po' a postarli :P
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Bytec0d3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Android 2.2 Froyo
Re:Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« Risposta #6 il: 28 Novembre 2010, 17:57:54 CET »
0
eh questo mi è un po problematico perchè non ho più l'output....cmq sia erano errori di compilazione (non ricordo se riguardanti qualche cast o altro di simile...).
In ogni caso appena finisco di settare la Ubuntu-Box ( :D ) riprovo a compilare seguendo semplicemente quello che c'è scritto sulla documentazione ufficiale e saprò essere più dettagliato.

Cmq sarebbe carino come compilare solo il sistema operativo dato che compilare tutto quello che si scarica dal Repo impiega mooolto tempo.

Offline Bytec0d3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Sistema operativo:
    Android 2.2 Froyo
Re:Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« Risposta #7 il: 28 Novembre 2010, 22:41:06 CET »
0
mmm in effetti da Ubuntu compila (mettendoci un tempo non calcolabile :D)....ho provato sia su Snow Leopard, sia su Debian ma si vede che mancava cmq qualche cosa che su Ubuntu già c'è (bha...).
Cmq sono sicuro che in questo modo si compili anche altro (ho notato, tra le migliaia di righe di output, qualcuna riguardante anche l'emulatore....); sarebbe carino trovare un metodo per compilare solo il sistema operativo....in ogni caso, una volta compilato il tutto in questo modo, una volta che si fa una modifica a qualche file, DOVREBBE (almeno spero) ricompilare solo ciò che si è modificato e non rifare tutta sta pappardella :D

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Compilare solo il sistema operativo scaricato da Repo
« Risposta #8 il: 29 Novembre 2010, 09:05:21 CET »
0
Prova a dare un'occhio a questo tutorial ;)

Compilare un programma C per Android | Programmazione