Autore Topic: Android su AVD non parte  (Letto 1146 volte)

Offline pumax72

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lenovo S5000-H
  • Sistema operativo:
    Windows
Android su AVD non parte
« il: 23 Settembre 2014, 17:51:50 CEST »
0
 :-) Salve a tutti,
sul mio PC notebook ACER ASPIRE 5742G CPU Intel Core i5-480M con 8GB di Ram, S.O. Windows 7, ho appena installato l'ambiente di sviluppo:
1- android-skd_r23.0.2
2- jdk-8u20
3- jre-8u20
ed uso eclipse-jee-luna-R-win32-x86_64.
Sostanzialmente il problema è che, da  eclipse, semplicemente avviando l'applicazione di ProvaAndroid ("Hello Android"),  si avvia l'AVD e rimane fermo con la scritta ANDROID.
Questo è quello che leggo sulla console:

[2014-09-23 17:26:16 - ProvaAndroid] ------------------------------
[2014-09-23 17:26:16 - ProvaAndroid] Android Launch!
[2014-09-23 17:26:16 - ProvaAndroid] adb is running normally.
[2014-09-23 17:26:16 - ProvaAndroid] Performing com.max.provaandroid.MainActivity activity launch
[2014-09-23 17:26:16 - ProvaAndroid] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'Prova'
[2014-09-23 17:26:16 - ProvaAndroid] Launching a new emulator with Virtual Device 'Prova'
[2014-09-23 17:26:17 - Emulator] emulator: Failed to open the HAX device!
[2014-09-23 17:26:17 - Emulator] HAX is not working and emulator runs in emulation mode
[2014-09-23 17:26:17 - Emulator]
[2014-09-23 17:26:17 - Emulator] emulator: Open HAX device failed
[2014-09-23 17:26:17 - Emulator]
[2014-09-23 17:26:17 - ProvaAndroid] New emulator found: emulator-5554
[2014-09-23 17:26:17 - ProvaAndroid] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...

Premetto anche che ho provato tutte le configurazioni possibili degli AVD nell'AVD Manager, eliminando e ricreando ogni volta un nuovo dispositivo.
Ho provato anche a fare start dall'AVD Manager, senza passare da eclipse, ma nulla.
Non sò più dove sbattere la testa, qualcuno può aiutarmi?

Offline dimandrea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • In realtà detesto con tutto me stesso Android.
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Asus MemoPad HD 7
  • Sistema operativo:
    Windows 7 - Windows 8.1 Up 1
Re:Android su AVD non parte
« Risposta #1 il: 23 Settembre 2014, 18:05:58 CEST »
0
io ho risolto riscaricando eclipse.
ho notato che dall'SDK se scarichi le API 20 (Android L) poi da l'errore che citi. Evita di scaricare quelle API
Stupido è chi lo stupido fa!

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Android su AVD non parte
« Risposta #2 il: 23 Settembre 2014, 18:33:46 CEST »
0
Te lo scrive nel messaggio di errore, basta leggerlo, non può attivare le accelerazioni hardware per la grafica. Impiegherà tantissimo tempo per partire e sarà molto lento.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline pumax72

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lenovo S5000-H
  • Sistema operativo:
    Windows
Re:Android su AVD non parte
« Risposta #3 il: 23 Settembre 2014, 19:15:38 CEST »
0
Innanzi tutto grazie per le risposte.
Visto che non può attivare le accelerazioni hardware, possibili soluzioni?
Ho letto (non sò se ho capito bene..) che dovrei installare "Intel Hardware Accelerated Execution Manager" scaricabile negli extra del download dell'SDK.

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Android su AVD non parte
« Risposta #4 il: 23 Settembre 2014, 19:32:17 CEST »
0
Visto che non può attivare le accelerazioni hardware, possibili soluzioni?
Ho letto (non sò se ho capito bene..) che dovrei installare "Intel Hardware Accelerated Execution Manager" scaricabile negli extra del download dell'SDK.

Esatto. Non so se è normale ma, anche se scarica autonomamente l'EXE per installare HAXM, io ho dovuto lanciare il SETUP manualmente.

Una volta installato, abbi cura di scegliere l'immagine x86 (non quella ARM), altrimenti è inutile.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline pumax72

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lenovo S5000-H
  • Sistema operativo:
    Windows
Re:Android su AVD non parte
« Risposta #5 il: 23 Settembre 2014, 20:27:47 CEST »
0
Ok, ho scaricato il packages con SDK Manager, ed installato "Intel Hardware Accelerated Execution Manager" avviando l'eseguibile dall'apposita cartella.
Installazione andata a buon fine, macchina riavviata.
Configurazione AVD con l'immagine x86.
Avvio eclipse, run ed ecco quello che mi dice adesso:

[2014-09-23 19:47:42 - ProvaAndroid] ------------------------------
[2014-09-23 19:47:42 - ProvaAndroid] Android Launch!
[2014-09-23 19:47:42 - ProvaAndroid] adb is running normally.
[2014-09-23 19:47:42 - ProvaAndroid] Performing com.max.provaandroid.MainActivity activity launch
[2014-09-23 19:47:42 - ProvaAndroid] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'Tablet'
[2014-09-23 19:47:42 - ProvaAndroid] Launching a new emulator with Virtual Device 'Tablet'
[2014-09-23 19:47:47 - Emulator] emulator: device fd:812
[2014-09-23 19:47:47 - Emulator]
[2014-09-23 19:47:47 - Emulator] HAX is working and emulator runs in fast virt mode
[2014-09-23 19:47:49 - ProvaAndroid] New emulator found: emulator-5554
[2014-09-23 19:47:49 - ProvaAndroid] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
[2014-09-23 20:00:34 - Emulator] emulator: ERROR: _factory_client_recv: Unknown camera factory query name in 'listÃÿÿÿ'
[2014-09-23 20:00:34 - Emulator] emulator: ERROR: _factory_client_recv: Unknown camera factory query name in ''

Come si può notare l'errore mi esce dopo la bellezza di 13 minuti!
Che fare?

Post unito: 23 Settembre 2014, 21:20:17 CEST
OK.
Ho provato a configurare l'AVD in questo modo:

hw.device.name=3.2in HVGA slider (ADP1)
hw.cpu.arch=x86
skin.name=HVGA

ed è partito:

[2014-09-23 21:08:09 - Prova] ------------------------------
[2014-09-23 21:08:09 - Prova] Android Launch!
[2014-09-23 21:08:09 - Prova] adb is running normally.
[2014-09-23 21:08:09 - Prova] Performing com.example.prova.MainActivity activity launch
[2014-09-23 21:08:10 - Prova] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD 'Tablet'
[2014-09-23 21:08:10 - Prova] Launching a new emulator with Virtual Device 'Tablet'
[2014-09-23 21:08:10 - Emulator] emulator: device fd:812
[2014-09-23 21:08:10 - Emulator]
[2014-09-23 21:08:10 - Emulator] HAX is working and emulator runs in fast virt mode
[2014-09-23 21:08:12 - Prova] New emulator found: emulator-5554
[2014-09-23 21:08:12 - Prova] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
[2014-09-23 21:08:42 - Prova] HOME is up on device 'emulator-5554'
[2014-09-23 21:08:42 - Prova] Uploading Prova.apk onto device 'emulator-5554'
[2014-09-23 21:08:43 - Prova] Installing Prova.apk...
[2014-09-23 21:08:44 - Prova] Success!
[2014-09-23 21:08:44 - Prova] Starting activity com.example.prova.MainActivity on device emulator-5554
[2014-09-23 21:08:44 - Prova] ActivityManager: Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] cmp=com.example.prova/.MainActivity }

Come potete vedere, nella sorprendente velocità di 35 secondi.
A quanto mi sembra di capire, dipende dalla risoluzione del dispositivo che si configura.
Ora io mi chiedo: ma se devo sviluppare una app per un 7 pollici con display 1280x800, posso tenere l'AVD con questa configurazione?
« Ultima modifica: 23 Settembre 2014, 21:20:17 CEST da pumax72, Reason: Merged DoublePost »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Android su AVD non parte
« Risposta #6 il: 23 Settembre 2014, 21:25:46 CEST »
0
Come si può notare l'errore mi esce dopo la bellezza di 13 minuti!
Che fare?

Il problema è che avere un sistema emulato (in macchina virtuale) è eccellente per la rappresentatività, ma pensantissimo quando l'oggetto emulato ha potenza paragonabile a quello emulante.

Parti da una configurazione tranquilla: AVD x86, API-19, display 840x400, no openGL attivata, no camera.

Questa si deve avviare senza problemi, ed abbastanza rapidamente. Poi tieni conti che i problemi di lentezza cresceranno rapidamente con la risoluzione. Si attenuano se raddoppi la RAM e l'heap dell'AVD, ed anche attivando l'accelerazione openGL (ma questa provala prima sul precedente AVD).

EDIT: sembra abbia risposto dopo, ma avevo iniziato 10 minuti prima, poi però mi sono allontanato per un po'  :-P
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline pumax72

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Lenovo S5000-H
  • Sistema operativo:
    Windows
Re:Android su AVD non parte
« Risposta #7 il: 24 Settembre 2014, 16:56:27 CEST »
0
OK, risolto l'inghippo!
Ringrazio tutti e soprattutto bradipao per i suoi utili consigli.

Il problema stava nel fatto che creavo l'AVD (aimè da profano!!!!) impostando il valore Internal Storage = 16GB(!!!!!!! ) facendomi ingannare dalle reali caratteristiche del mio dispositivo.

Adesso impostando un valore molto più piccolo (anche 1GB), riesco ad avviare tranquillamente tutte le configurazioni degli AVD disponibili, anche cambiando skin con WSVGA (interfaccia tablet senza tastiera...), con una velocità di avvio non superiore ai 30-35 secondi!!!!