Autore Topic: Dubbio su fragment  (Letto 280 volte)

Offline EnzoBuono

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG g2
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Dubbio su fragment
« il: 20 Settembre 2014, 10:56:52 CEST »
0
Salve ragazzi, per esporre il mio dubbio propongo un frammento del mio codice.
Mappa è un fragment, viene instanziato nella classe principale in questo modo:
TabMappa Mappa=new TabMappa.
Poi sul click del tab dell'action bar viene visualizzato il fragment.
Codice (Java): [Seleziona]
@Override
                public void onTabSelected(Tab tab, FragmentTransaction ft){
               
                        if(tab.getPosition()==0){
                                ft.replace(R.id.fragment_container, Info);
                        }
                       
                        if(tab.getPosition()==1){
                                ft.replace(R.id.fragment_container, Mappa);
                               
                        }              
                       
                }

Il mio dubbio è relativo al passaggio di dati al fragment. Ho visto esempi in rete che per passare dati ai fragment usano instanziare un oggetto Bundle e usare il metodo putInt per esempio, così come si fa per le activity. Ora la mia classe ha delle variabili interne che vanno inizializzate, e ho provato a definire un costruttore di classe e inizializzare le variabili semplicemente col costruttore di classe. Ho provato a lanciare l'applicazione e il tutto funziona. E' errato questo modo? Da come sto intuendo in questo esempio il fragment è  un oggetto che al click del tab viene visualizzato, quindi posso trattarlo come semplice oggetto creando dei metodi di set o costruttori invece di inviare dati così come si fa fra due activity?