Autore Topic: "Android Studio o Eclipse" per google maps?  (Letto 974 volte)

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
"Android Studio o Eclipse" per google maps?
« il: 12 Settembre 2014, 00:30:00 CEST »
0
Salve a tutti...vorrei chiedervi un'informazione...

Io ho cominciato da poco a programmare Android, sto sviluppando un'app per la tesi triennale.
Per sviluppare utilizzo Eclipse(incluso nell'SDK android scaricabile dal sito) e mi trovo veramente molto bene..

Il problema è che dovrei aggiungere al mio progetto un'implementazione di "google maps" e ho letto in molti forum di android che per quanto riguarda l'utilizzo di google maps conviene utilizzare Android Studio, in quanto l'implementazione di google maps dà molti problemi su Eclipse(mentre in Android Studio non ci sono problemi con google maps).

Visto che ho sempre utilizzato Eclipse, vi chiedo, mi conviene imparare a programmare con Android Studio per utilizzare google maps?


Vi ringrazio molto per la disponibilità....

Offline Nicola_D

  • Utente storico
  • *****
  • Post: 2479
  • SBAGLIATO!
  • Respect: +323
    • Github
    • Google+
    • nicoladorigatti
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6p, Nexus 4, Nexus S, Nexus 7(2012)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:"Android Studio o Eclipse" per google maps?
« Risposta #1 il: 12 Settembre 2014, 10:38:47 CEST »
0
sto consegnando in questi giorni un progetto che fa pesante uso di google maps.
Partito su eclipse, migrato poi su android studio, e ti dico, per esperienza, studio tutta la vita.
Puoi configurarti le API key in base alla chiave di debug-release senza toccare niente, dipendenze ecc senza spostare file .jar in giro, mille volte meglio.
L'unica cosa che su studio manca è la documentazione dei metodi, ti devi tenere una pagina del browser aperta purtroppo....
IMPORTANTE:NON RISPONDO A PROBLEMI VIA MESSAGGIO PRIVATO
LOGCAT: Non sai cos'è? -> Android Debug Bridge | Android Developers
               Dov'è in Eclipse? -> Window -> Open Prospective -> DDMS e guarda in basso!
[Obbligatorio] Logcat, questo sconosciuto! (Gruppo AndDev.it LOGTFO) - Android Developers Italia

Offline christian13

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: +2
    • Mostra profilo
Re:"Android Studio o Eclipse" per google maps?
« Risposta #2 il: 12 Settembre 2014, 15:35:28 CEST »
0
Ti ringrazio molto per la risposta...

Il mio problema è che ho sempre utilizzato Eclipse e non ho molto tempo per impararmi ad utilizzare Android Studio(a meno che non sia indispensabile)....
Quindi vorrei chiedervi se è vero che l'utilizzo di google maps con Eclipse porta a molti problemi ed errori(quindi bisogna utilizzare Android Studio)....? :-)

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:"Android Studio o Eclipse" per google maps?
« Risposta #3 il: 12 Settembre 2014, 16:32:49 CEST »
0
Non dipende dal IDE, basta fare tutte le cose scritte nella documentazione ufficiale nel modo corretto.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline emaborsa

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 274
  • Java Developer
  • Respect: +33
    • Google+
    • emaborsa
    • Mostra profilo
    • www.emaborsa.com
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S2
  • Sistema operativo:
    Linux 10 - Win8.1 - Android 4.1.2
Re:"Android Studio o Eclipse" per google maps?
« Risposta #4 il: 28 Settembre 2014, 13:23:32 CEST »
0
Non dipende dal IDE, basta fare tutte le cose scritte nella documentazione ufficiale nel modo corretto.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Quoto. Per io ho usato google maps su Eclipse e non ho problemi.