Autore Topic: richiamare fragment tramite un switch  (Letto 374 volte)

Offline bosetti4

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy tab 2 10.1, galaxy s4,galaxy wonder
  • Play Store ID:
    Daniele+Airaghi
  • Sistema operativo:
    windows xp,vista,7,8, Ubuntu Remix 14.04
richiamare fragment tramite un switch
« il: 16 Giugno 2014, 12:15:43 CEST »
0
Buon giorno a tutti, volevo chiedervi:
è possibile richiamare un fragment nella stessa activity con uno switch, vi faccio sotto un esempio..
switch (.....)
    case 1:
           "richiamare il fragment numero1 per esempio"
    case 2:
          "richiamare il fragment numero2 per esempio"

grazie per l'aiuto

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:richiamare fragment tramite un switch
« Risposta #1 il: 16 Giugno 2014, 13:47:26 CEST »
0
Se fai generare al tool (Eclipse o Android Studio) il progetto base con actionbar e spinner di selezione, puoi metterci esattamente quel costrutto (te lo dico perchè l'ho fatto anche ieri per una prova).
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline bosetti4

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy tab 2 10.1, galaxy s4,galaxy wonder
  • Play Store ID:
    Daniele+Airaghi
  • Sistema operativo:
    windows xp,vista,7,8, Ubuntu Remix 14.04
Re:richiamare fragment tramite un switch
« Risposta #2 il: 16 Giugno 2014, 15:01:00 CEST »
0
infatti io non so come richiamare il fragment. Allora le spiego volavo fare un applicazione dove nella sliding bar selezionavo una voce appunto gestita dallo switch però nelle istruzioni che potevo mettere nei vari case 1, case 2 ecc. non so quale istruzione mettere per richiamare un fragment diverso a seconda del menu o voce selezionata.
grazie

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:richiamare fragment tramite un switch
« Risposta #3 il: 16 Giugno 2014, 15:58:37 CEST »
0
L'idea sarebbe quella di fare una FragmentTransaction a seconda dello switch, qualcosa tipo questo:

Codice (Java): [Seleziona]
@Override
   public boolean onNavigationItemSelected(int position, long id) {
      // initiate fragment transaction
      FragmentTransaction tx = getFragmentManager().beginTransaction();
      // perform transaction according to selected entry
      switch (position) {
      case 0:
         tx.replace(android.R.id.content,new FirstFragment());
         break;
      case 1:
         tx.replace(android.R.id.content,new SecondFragment());
         break;
      default:
         break;
      }
      // commit transaction and return
      tx.commit();
      return true;
   }
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline bosetti4

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy tab 2 10.1, galaxy s4,galaxy wonder
  • Play Store ID:
    Daniele+Airaghi
  • Sistema operativo:
    windows xp,vista,7,8, Ubuntu Remix 14.04
Re:richiamare fragment tramite un switch
« Risposta #4 il: 16 Giugno 2014, 21:34:58 CEST »
0
Molte grazie per il codice ma non riesco a capire ancora una cosa, al posto di "firtfragment() e secondfragment()" cosa devo mettere se i miei fragment attuali nel mio progetto sono "FRAGMENT_HOME " e "fragment_cretivita"?

perche non capisco la funzione di quel NEW...   crea un nuovo fragment?

grazie

PS l'obbiettivo è infatti è: in base a cosa ho cliccato nello sliding menu parta un fragment diverso, come per esempio il google play store che con lo sliding menu o "barra laterale" a seconda di cosa si clicca, partono fragment diversi. il mio obbiettivo era capire come si potesse fare.
« Ultima modifica: 16 Giugno 2014, 21:45:15 CEST da bosetti4 »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:richiamare fragment tramite un switch
« Risposta #5 il: 16 Giugno 2014, 22:03:46 CEST »
0
FirstFragment() è la classe del Fragment che andrai a creare, è un po' come se fosse una "sub-activity", con il suo ciclo di vita e tutto il resto.

Ad esempio potrebbe essere così:

Codice (Java): [Seleziona]
public class FirstFragment extends Fragment {

   public FirstFragment() {
   }

   @Override
   public View onCreateView(LayoutInflater inflater,ViewGroup container,Bundle savedInstanceState) {
      View rootView = inflater.inflate(R.layout.fr_main,container,false);
      TextView textView = (TextView) rootView.findViewById(R.id.section_label);
      textView.setText("sono il primo fragment");
      return rootView;
   }
   
}
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline bosetti4

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 40
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    galaxy tab 2 10.1, galaxy s4,galaxy wonder
  • Play Store ID:
    Daniele+Airaghi
  • Sistema operativo:
    windows xp,vista,7,8, Ubuntu Remix 14.04
Re:richiamare fragment tramite un switch
« Risposta #6 il: 16 Giugno 2014, 22:31:07 CEST »
0
molte grazie per la spiegazione ma non riesco a mettere i codice da lei suggerito nella mia app affinche vada...
le posto la mia app cosicchè mi puo dare una mano.
grazie