Autore Topic: Problema Layout  (Letto 322 volte)

Offline Eighteen

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsumg galaxy s3
  • Play Store ID:
    Segantin%20alessio&hl=it
  • Sistema operativo:
    Ubuntu, Sabayon , Windows
Problema Layout
« il: 21 Maggio 2014, 15:15:53 CEST »
0
Quando eseguo il codice qua sotto viene richiamata l' eccezione " nullpointerexception riferita alla riga: rl.addView(new Button(this)); ma non capisco il motivo dato che io creo un oggetto partendo da un layout già esistente nel file xml.

Codice (XML): [Seleziona]
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   android:layout_width="match_parent"
   android:layout_height="match_parent"
   android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
   android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
   android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
   android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
   android:orientation="vertical"
   android:weightSum="100"
   tools:context=".MainActivity" >

    <RelativeLayout
       android:id="@+id/rel"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="match_parent"
       android:layout_weight="40" />
   
    <Button
        android:id="@+id/button"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="fill_parent"
       android:layout_weight="60"/>

</LinearLayout>

Codice (Java): [Seleziona]
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.widget.Button;
import android.widget.RelativeLayout;

public class MainActivity extends Activity {

        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
                RelativeLayout rl = (RelativeLayout)findViewById(R.id.rel);  
               
                rl.addView(new Button(this));
               
                setContentView(R.layout.activity_main);
        }

        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
                // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
                getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
                return true;
        }

}
« Ultima modifica: 21 Maggio 2014, 15:17:28 CEST da Eighteen »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Problema Layout
« Risposta #1 il: 21 Maggio 2014, 15:17:33 CEST »
0
rl potrebbe essere NULL, controlla in debug o con un Log.d()
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Eighteen

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsumg galaxy s3
  • Play Store ID:
    Segantin%20alessio&hl=it
  • Sistema operativo:
    Ubuntu, Sabayon , Windows
Re:Problema Layout
« Risposta #2 il: 21 Maggio 2014, 15:38:02 CEST »
0
si è proprio null rl.quale potrebbe essere il motivo?

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema Layout
« Risposta #3 il: 21 Maggio 2014, 15:48:38 CEST »
0
Metti:

Codice (Java): [Seleziona]
setContentView(R.layout.activity_main);
subito dopo il super.onCreate()
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Eighteen

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsumg galaxy s3
  • Play Store ID:
    Segantin%20alessio&hl=it
  • Sistema operativo:
    Ubuntu, Sabayon , Windows
Re:Problema Layout
« Risposta #4 il: 21 Maggio 2014, 15:56:21 CEST »
0
Funziona! grazie!  :D alla fine era una cavolata  :D

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Problema Layout
« Risposta #5 il: 21 Maggio 2014, 16:04:22 CEST »
0
Prego. A volte si perde molto più tempo per "cavolate" che per cose serie :)
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Eighteen

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsumg galaxy s3
  • Play Store ID:
    Segantin%20alessio&hl=it
  • Sistema operativo:
    Ubuntu, Sabayon , Windows
Re:Problema Layout
« Risposta #6 il: 21 Maggio 2014, 16:26:08 CEST »
0
Concordo  :D