Autore Topic: la mia app si arresta senza rilasciare errori  (Letto 444 volte)

Offline newdev

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s4 mini
  • Sistema operativo:
    windows 7-8
la mia app si arresta senza rilasciare errori
« il: 20 Maggio 2014, 11:17:07 CEST »
0
salve a tutti, sto sviluppando un app di localizzazione, che al cambiamento della posizione invia i dati ad un database, ho fatto dei test sul mio cellulare, ho notato che dopo circa 20 minuti l'app si chiude senza rilasciare nessun errore.
l'app non ha nessuna funzione di background(cosa che farò presto) e sto cercando di fare il debug sul mio teminale.

comunque la mia domanda è, ma secondo voi è normale che si chiuda da sola dopo tutto questo tempo? oppure sarebbe utile aggiungere qualche tipo di azione?

vi ringrazio in anticipo per le vostre risposte

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:la mia app si arresta senza rilasciare errori
« Risposta #1 il: 20 Maggio 2014, 12:08:48 CEST »
0
Per l'uso che intendi farne (almeno da quello che ho capito dalla breve descrizione) credo che ti occorra un Service, che per definizione rimane attivo a prescindere dalle activity dell'app (che il sistema android può decidere di chiudere quando non usate per lungo tempo).
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline newdev

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s4 mini
  • Sistema operativo:
    windows 7-8
Re:la mia app si arresta senza rilasciare errori
« Risposta #2 il: 20 Maggio 2014, 12:10:15 CEST »
0
Come pensavo... Ci lavorerò sopra e vediamo cosa ne esce. Però sto notando che se l'app non rileva la posizione rimane aperto senza chiudersi.

Aggiornamenti:

ho creato un service, l'app adesso anche se viene chiusa, continua a girare in background.
però ho notato che ciuccia tanta ram e memoria cache. nella memoria ram sono arrivato a 38MB in 12 minuti, fino ad interrompere l'esecuzione dell'app
e far ripartire da zero l'eseguibile che girava in background.
come posso gestire la memoria cache?? pappa troppa memoria per un app che invia ogni secondo la propria posizione ad un DB.

Inviato dal mio GT-I9192 utilizzando Tapatalk

« Ultima modifica: 20 Maggio 2014, 17:01:07 CEST da newdev »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:la mia app si arresta senza rilasciare errori
« Risposta #3 il: 20 Maggio 2014, 17:56:36 CEST »
0
come posso gestire la memoria cache?? pappa troppa memoria per un app che invia ogni secondo la propria posizione ad un DB.

Se la memoria occupata cresce continuamente è un problema di codice.

Hai un memory leak, o molto probabilmente codice non ottimizzato che ad ogni esecuzione crea nuovi oggetti (ad esempio, ricorda che ogni qual volta crei un nuovo oggetto locale ad una funzione, viene occupata una nuova parte della memoria e quando hai terminato di usarla non torna subito disponibile, ci vuole un po' prima che il garbage collector la renda libera).
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline newdev

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    samsung galaxy s4 mini
  • Sistema operativo:
    windows 7-8
Re:la mia app si arresta senza rilasciare errori
« Risposta #4 il: 20 Maggio 2014, 18:07:08 CEST »
0
Si, c'ero arrivato pure io, infatti ho corretto alcune cose e ho risparmiato 10 MB. Purtroppo è la prima volta che faccio programmi del genere. Ricontrollero il codice cercando di ottimizzarlo. Vi terrò aggiornati molte grazie per l'aiuto

Inviato dal mio GT-I9192 utilizzando Tapatalk