Autore Topic: Immagine Splashscreen a pieno schermo  (Letto 663 volte)

Offline Mrpaoletto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Immagine Splashscreen a pieno schermo
« il: 16 Maggio 2014, 11:58:18 CEST »
0
Salve ragazzi, ho provato a risolvere in tutti i modi questo problema, ma niente non ci riesco. Voglio che la mia immagine sia visualizzata a tutto schermo ma non si adatta ad esso. Vorrei mettetela a tutto schermo, anche sui tablet. Chiedo scusa se non sono stato chiaro, ma è il mio primo post. Vi allego il codice xml dell' Activity a cui fa riferimento lo Splash. Grazie per la collaborazione.

Codice (XML): [Seleziona]
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent" >

    <ImageView
       android:id="@+id/imageView1"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="fill_parent"
       android:layout_alignParentLeft="true"
       android:layout_alignParentTop="true"
       android:src="@drawable/splash" />
   
</RelativeLayout>


Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #1 il: 16 Maggio 2014, 12:57:00 CEST »
+1
ImageView ha un parametro, mi sembra si chiami scaleType, prova a giocarci un po'.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Mrpaoletto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #2 il: 16 Maggio 2014, 14:05:16 CEST »
0
ImageView ha un parametro, mi sembra si chiami scaleType, prova a giocarci un po'.

Grazie mille, ho risolto

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #3 il: 16 Maggio 2014, 14:18:50 CEST »
0
Figurati è un piacere.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Mrpaoletto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #4 il: 16 Maggio 2014, 14:33:15 CEST »
0
Figurati è un piacere.
Sai però cosa ho notato, che toglie le proporzioni rispetto a quelle che ho creato con il programma di fotoritocco. Se io ho parto da una base di 1080x1920 e gli disegno uno scudetto sopra ad esempio, lo proporziono bene, quando poi però lo vado a salvare su android me lo allarga, non se se hai capito cosa voglio dire. Grazie

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #5 il: 16 Maggio 2014, 14:49:42 CEST »
0
No non ho capito cosa intendi.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Mrpaoletto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #6 il: 16 Maggio 2014, 14:57:23 CEST »
0
No non ho capito cosa intendi.
Io parto da uno sfondo nero ad esempio con 1080x1920 di risoluzione. Aggiungo uno immagine (scudetto di una squadra di calcio) su di esso e lo salvo. Quando lo porto su android poi non ho le stesse proporzioni dello scudetto che avevo precedentemente sul adobe, viene allargato,forzato. Ho usato fitXY nello scaleType.

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #7 il: 16 Maggio 2014, 15:01:26 CEST »
0
Che formato dell'immagine stai usando? Perché mi sembra molto strano
I numeri contano molto di più del seme.

Offline undead

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 666
  • Respect: +113
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S6
  • Play Store ID:
    DrKappa
  • Sistema operativo:
    Windows 10 64-bit, Windows 8.1 64-bit
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #8 il: 16 Maggio 2014, 15:05:41 CEST »
0
Quello che cerchi di fare è impossibile. Usando solo i tool che ti mette a disposizione android, con UNA SOLA immagine, qualunque sia il modo in cui la scali, non puoi fisicamente gestire gli aspect ratio diversi e conseguentemente le risoluzioni diverse.

Post unito: [time]16 Maggio 2014, 15:16:50 CEST[/time]
Che formato dell'immagine stai usando? Perché mi sembra molto strano
Non è così strano purtroppo.

Prendiamo tre device noti: galaxy s2, galaxy tab 10.1 e galaxy s4.

Il primo ha risoluzione 480x800
Il secondo ha risoluzione 800x1280
Il terzo ha risoluzione 1080x1920

Aspect ratio del primo: 0,6
Aspect ratio del secondo: 0,625
Aspect ratio del terzo: 0,5625

Fate una immagine a 1080x1920, stessa risoluzione dell's4, e disegnateci un cerchio.
Applicatela ad una imageview a tutto schermo.

I risultati possibili, supponendo che si voglia visualizzare tutta l'immagine e non porzioni, sono solo due:
- su s2 e su galaxy tab non avete più un cerchio ma una ellisse (risultato che si ottiene mappando l'immagine su tutto lo schermo con fitXY)
- su s2 e galaxy tab l'immagine non copre tutto lo schermo (risultato che si ottiene preservando l'aspect ratio originale)

 :-(

EDIT: ovviamente il tutto già non funziona considerando che la imageview copra tutto lo schermo, ma questo non è sempre il caso.
L'area effettiva tra barra di notifica, barra di stato e amenità varie può cambiare e aggrava ulteriormente il problema.
« Ultima modifica: 16 Maggio 2014, 15:36:42 CEST da undead »

Offline Mrpaoletto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 19
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S3
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #9 il: 16 Maggio 2014, 15:16:52 CEST »
0
Che formato dell'immagine stai usando? Perché mi sembra molto strano

.png

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
  • Respect: +37
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #10 il: 16 Maggio 2014, 15:19:23 CEST »
0
Ah ok adesso ho capito. Prima avevo capito che lo sfondo si stringeva in una maniera mentro lo scudetto in un'altra.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline undead

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 666
  • Respect: +113
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Samsung Galaxy S6
  • Play Store ID:
    DrKappa
  • Sistema operativo:
    Windows 10 64-bit, Windows 8.1 64-bit
Re:Immagine Splashscreen a pieno schermo
« Risposta #11 il: 16 Maggio 2014, 15:38:42 CEST »
0
Ah ok adesso ho capito. Prima avevo capito che lo sfondo si stringeva in una maniera mentro lo scudetto in un'altra.
Purtroppo è un problema stupidissimo, eppure è sempre lì, irrisolto...  :-(