Autore Topic: Misurare risorse utilizzate  (Letto 475 volte)

Offline Radioleao

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    S3 Mini
  • Sistema operativo:
    OSX 10.9
Misurare risorse utilizzate
« il: 14 Maggio 2014, 17:23:07 CEST »
0
Ciao a tutti.
Sto sviluppando la mia prima app con AndroidStudio. Il test lo faccio direttamente sul cell perché l’emulatore è troppo lento.
Ho provato a cercare un po ma non sono riuscito a trovare nessuno strumento, e vi chiedo:

Come si fa a misurare la CPU e RAM che sta utilizzando l’app mentre la sto facendo girare?
Se si vede il log, immagino ci sia anche il modo di monitorare le risorse utilizzate, e magari come le sta utilizzando (p.es. in modo da notare e correggere eventuali leak)?

Grazie

Offline giuseppesorce

  • Utente junior
  • **
  • Post: 90
  • Respect: +6
    • Google+
    • warpmobile_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6,Nexus 5,Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus s, Nexus One,Htc Wildfire S, Nexus 7... etc
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04
Re:Misurare risorse utilizzate
« Risposta #1 il: 14 Maggio 2014, 18:16:06 CEST »
0
Direttamente su Android Studio non c'è (almeno cosi mi pare) nulla..quindi devi utilizzare le risorse che ti da l' sdk.. quindi fai partire DDMS e da li inizia a debuggare.

In rete trovi tanti tutorial

The code is joy and passion but it has a high degree of suffering

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Misurare risorse utilizzate
« Risposta #2 il: 14 Maggio 2014, 18:17:24 CEST »
0
Per l'utilizzo della CPU, ma in generale per il profiling:
https://developer.android.com/tools/debugging/debugging-tracing.html

Per il monitoring della memoria allocata:
https://developer.android.com/tools/debugging/debugging-memory.html

Per la parte grafica:
https://developer.android.com/tools/debugging/systrace.html

Per il problema della "lentezza" dell'emulatore, se hai una CPU intel installa HAXM da SDK-manager e usa l'emulatore x86 con HOST GPU attivo: ha velocità paragonabile a un device reale.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline giuseppesorce

  • Utente junior
  • **
  • Post: 90
  • Respect: +6
    • Google+
    • warpmobile_it
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 6,Nexus 5,Nexus 4, Galaxy Nexus, Nexus s, Nexus One,Htc Wildfire S, Nexus 7... etc
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04
Re:Misurare risorse utilizzate
« Risposta #3 il: 14 Maggio 2014, 18:21:29 CEST »
0
Aggiungo un' altra risorse per l' emulatore.

Puoi usare anche Genymotion che utilizza macchine virtuali Virtual Box, molto ma molto più veloce.

 @bradipao mi pare che gli emulatori Intel x86 non funzionano su Linux. Non provo da parecchio tempo ma proverò

Post unito: [time]14 Maggio 2014, 18:26:32 CEST[/time]
Ho provato e funziona anche con Ubuntu :), ovvio con CPU Intel.

OT: Per fortuna ho 12 device con cui provare e non ho bisogno dell' emulatore.

Scusate per le 2 modifiche cmq non c'è HAXM su Linux come pensavo  :(
« Ultima modifica: 14 Maggio 2014, 18:36:12 CEST da giuseppesorce »
The code is joy and passion but it has a high degree of suffering

Offline Radioleao

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    S3 Mini
  • Sistema operativo:
    OSX 10.9
Re:Misurare risorse utilizzate
« Risposta #4 il: 15 Maggio 2014, 09:52:07 CEST »
0
Grazie! Proverò tutto fra stasera e domani