Autore Topic: admob non visualizza il banner  (Letto 2387 volte)

Offline Atomnet

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note 10.1 2014 Edition
  • Sistema operativo:
    Window7, Kubuntu
admob non visualizza il banner
« il: 13 Maggio 2014, 10:44:54 CEST »
Ciao,
come ho scritto nel titolo la mia app non visualizza il banner
questo è il codice che ho usato:

Codice (Java): [Seleziona]
@Override

    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.webview);
       
        AdView adView = (AdView)this.findViewById(R.id.adView);
        AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder().build();
        adView.loadAd(adRequest);

       addTestDevice(AdRequest.DEVICE_ID_EMULATOR);
       addTestDevice("ca-app-pub-......");
       build();
       
        }


webview.xml:

Codice (Java): [Seleziona]
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/lib/com.google.ads"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="#000000"
    android:gravity="fill" >

        <WebView
            android:id="@+id/webview"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentTop="true" />

        <com.google.android.gms.ads.AdView
            xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
            android:id="@+id/adView"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentTop="true"
            app:adSize="BANNER"
            app:adUnitId="ca-app-pub-......." >
        </com.google.android.gms.ads.AdView>

</RelativeLayout>


questo è quello che vedo nell'editor visuale ed in più ho settato tutti i permessi ne manifest.xml



Codice (Java): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- suppress AndroidDomInspection, AndroidDomInspection -->
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.Home.name.package"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk android:minSdkVersion="8" />


    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />

    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@android:style/Theme.Black.NoTitleBar.Fullscreen" >
       
        <meta-data android:name="com.google.android.gms.version"
               android:value="@integer/google_play_services_version"/>
       
        <activity
            android:name="com.appname.HomeActivity"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity
            android:name="com.appname.Webview"
            android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.VIEW" />

                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            </intent-filter>
        </activity>
       
       
        <activity android:name="com.google.android.gms.ads.AdActivity"
             android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"/>
       
     </application>
</manifest>


Dove sbaglio?
Grazie.
« Ultima modifica: 13 Maggio 2014, 11:36:37 CEST da Atomnet »

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #1 il: 13 Maggio 2014, 13:22:31 CEST »
Codice (XML): [Seleziona]
<WebView
           android:id="@+id/webview"
           android:layout_width="fill_parent"
           android:layout_height="fill_parent"
           android:layout_alignParentLeft="true"
           android:layout_alignParentTop="true" />

Questa WebView occupa tutto lo spazio disponibile visto che:

Codice (XML): [Seleziona]
android:layout_height="fill_parent"
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Atomnet

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note 10.1 2014 Edition
  • Sistema operativo:
    Window7, Kubuntu
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #2 il: 13 Maggio 2014, 21:23:31 CEST »
Grazie per la risposta,
non so se sia quello il problema perchè ora sono riuscito ad arrivare aquesto punto:


Perchè ho questo messaggio?

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #3 il: 14 Maggio 2014, 10:02:21 CEST »
Sembra che tu non abbia inserito l'attributo adSize. Anche se da quello che hai postato c'e'... Magari è scritto male?
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Atomnet

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note 10.1 2014 Edition
  • Sistema operativo:
    Window7, Kubuntu
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #4 il: 14 Maggio 2014, 10:38:02 CEST »
Grazie per la risposta.

difatti era sbagliato questo:
Codice: [Seleziona]
app:adSize="BANNER"
app:adUnitId="ca-app-pub-......." >

L'ho sostituito con ads

ads:adSize="BANNER"
ads:adUnitId="ca-app-pub-.......


ora il logcat mi da questo messaggio:
Codice: [Seleziona]
05-14 08:23:41.129: I/Ads(4334): Scheduling ad refresh 60000 milliseconds from now.
05-14 08:23:41.129: I/Ads(4334): Ad finished loading.
quindi mi pare di capire che il banner viene caricato ma nell'emulatore non sivede :(

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #5 il: 14 Maggio 2014, 13:00:59 CEST »
adUnitId hai inserito il valore giusto? Su admob hai configurato tutto correttamente?
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Atomnet

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note 10.1 2014 Edition
  • Sistema operativo:
    Window7, Kubuntu
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #6 il: 14 Maggio 2014, 21:09:50 CEST »
Ciao,
mi sembra di si....
Una cosa non ho capito però, ho seguito alcune guide anche quella ufficiale https://developers.google.com/mobile-ads-sdk/docs/admob/fundamentals
ma non èche c'ho capito tanto, il codice di adUnitId va messo completo  ca-app-pub-numero oppure solo il numero?
Va messo solo nel file xml oppure anche nel codice java?

Grazie.
« Ultima modifica: 14 Maggio 2014, 22:14:44 CEST da Atomnet »

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #7 il: 15 Maggio 2014, 07:34:49 CEST »
Ciao,
mi sembra di si....
Una cosa non ho capito però, ho seguito alcune guide anche quella ufficiale https://developers.google.com/mobile-ads-sdk/docs/admob/fundamentals
ma non èche c'ho capito tanto, il codice di adUnitId va messo completo  ca-app-pub-numero oppure solo il numero?
Va messo solo nel file xml oppure anche nel codice java?

Grazie.

Sì tutto completo va messo. Va messo l'xml oppure nel codice java. Il logcat ti dice solo quello?

Puoi provare a cambiare layout e vedere se così si vede.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Atomnet

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note 10.1 2014 Edition
  • Sistema operativo:
    Window7, Kubuntu
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #8 il: 15 Maggio 2014, 09:16:39 CEST »
Allora forse sono un passo avanti, ora  dove appariva  la scritta rossa nel riquadro mi appare uno spazio vuoto nero, ed il logcat dice:

05-15 07:14:43.929: I/Ads(2431): Ad is not visible. Not refreshing ad.
05-15 07:14:43.929: I/Ads(2431): Scheduling ad refresh 60000 milliseconds from now.


java
Codice: [Seleziona]
          @Override
          public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.webview);

        LinearLayout layout = new LinearLayout(this);
        layout.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);

        // Create a banner ad. The ad size and ad unit ID must be set before calling loadAd.
        View AdView = new AdView(this);
        ((com.google.android.gms.ads.AdView) AdView).setAdSize(AdSize.BANNER);
        ((com.google.android.gms.ads.AdView) AdView).setAdUnitId("ca-app-pub-.....");

        // Create an ad request.
        AdRequest.Builder adRequestBuilder = new AdRequest.Builder();

        // Optionally populate the ad request builder.
        adRequestBuilder.addTestDevice(AdRequest.DEVICE_ID_EMULATOR);

        // Add the AdView to the view hierarchy.
        layout.addView(AdView);

        // Start loading the ad.
        ((com.google.android.gms.ads.AdView) AdView).loadAd(adRequestBuilder.build());

        setContentView(layout);
    }

xml

Codice: [Seleziona]

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >



    <WebView
        android:id="@+id/webview"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="286dp"
        android:layout_centerInParent="true"
        android:layout_centerVertical="true"
        android:layout_weight="1.21" />
   
        <com.google.android.gms.ads.AdView
       xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
       android:id="@+id/adView"
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       ads:adSize="BANNER"
       ads:adUnitId="ca-app-pub-....." >
    </com.google.android.gms.ads.AdView>

</LinearLayout>

PS: Ho visto nel pannello admob che è partita la campagna ci sono 60 impression ora ho paura che google mi chiuda l'account....
« Ultima modifica: 15 Maggio 2014, 09:35:59 CEST da Atomnet »

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #9 il: 15 Maggio 2014, 10:26:54 CEST »
Stai facendo casino. Prova a fare così:

Codice (Java): [Seleziona]
AdView adView = new AdView(this);
adView.setAdUnitId(getString(tuoIdAdMob);
adView.setAdSize(AdSize.SMART_BANNER);
LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.adMobLayout);
layout.addView(adView);
AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder().build();
adView.loadAd(adRequest);


E sotto alla tua webView togli l'AdView e metti:

Codice (XML): [Seleziona]
<LinearLayout
       android:id="@+id/adMobLayout"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:background="@android:color/transparent"
       android:gravity="center_horizontal"
       android:orientation="horizontal" />
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Atomnet

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note 10.1 2014 Edition
  • Sistema operativo:
    Window7, Kubuntu
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #10 il: 15 Maggio 2014, 11:05:13 CEST »
Stai facendo casino. Prova a fare così:

Codice (Java): [Seleziona]
AdView adView = new AdView(this);
adView.setAdUnitId(getString(tuoIdAdMob);
adView.setAdSize(AdSize.SMART_BANNER);
LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.adMobLayout);
layout.addView(adView);
AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder().build();
adView.loadAd(adRequest);


E sotto alla tua webView togli l'AdView e metti:

Codice (XML): [Seleziona]
<LinearLayout
       android:id="@+id/adMobLayout"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:background="@android:color/transparent"
       android:gravity="center_horizontal"
       android:orientation="horizontal" />

allora ho sostituito
questo: adView.setAdUnitId(getString(tuoIdAdMob);
con questo: adView.setAdUnitId("tuoIdAdMob");perchè mi generava errore

ma niente ora non ho nemmeno il riquadro nero
il logcat è lo stesso di prima

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #11 il: 15 Maggio 2014, 11:44:00 CEST »
Sì scusa io l'id ce l'ho nei strings.xml e nell'incollare mi è rimasto dentro il getString.

Prova a rimuove questo dalla tua activity:

Codice (Java): [Seleziona]
LinearLayout layout = new LinearLayout(this);
layout.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);

Ed anche questo:

Codice (Java): [Seleziona]
setContentView(layout);
In poche parole, rimuovi quello che avevi e metti quello che ti ho passato io. Per vedere se almeno così funziona.
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Atomnet

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note 10.1 2014 Edition
  • Sistema operativo:
    Window7, Kubuntu
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #12 il: 15 Maggio 2014, 12:10:54 CEST »
ancora niente :(  come prima senza riquadro

Codice (Java): [Seleziona]
          @Override
          public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.webview);       <-----anche commentando questa righe non va

            AdView adView = new AdView(this);
        adView.setAdUnitId("ca-app-pub-.....");
        adView.setAdSize(AdSize.BANNER);
            LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.adView);       <-----anche commentando questa righe non va
            layout.addView(adView);          <-----anche commentando questa righe non va
            AdRequest adRequest = new AdRequest.Builder().build();
            adView.loadAd(adRequest);
           
          }    

webview.xml
Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >



    <WebView
        android:id="@+id/webview"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_weight="1.21" />
   
<LinearLayout
       android:id="@+id/adView"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:background="@android:color/transparent"
       android:gravity="center_horizontal"
       android:orientation="horizontal" />

</LinearLayout>

Logcat:
05-15 10:00:13.095: I/Ads(2671): Scheduling ad refresh 60000 milliseconds from now.
05-15 10:00:13.095: I/Ads(2671): Ad finished loading.
05-15 10:00:19.675: W/DebugConnManager(2671): getNetworkInfo() on networkType 1
05-15 10:00:19.675: W/DebugConnManager(2671): getNetworkInfo() on networkType 0

Offline eagledeveloper

  • Translate Team
  • Utente senior
  • ****
  • Post: 516
    • Google+
    • 347516210
    • dark_pinz
    • @WandDStudios
    • Mostra profilo
    • W&D Studios
  • Dispositivo Android:
    HTC One X e HTC One
  • Play Store ID:
    W%26D+Studios
  • Sistema operativo:
    Ubuntu / Windows 7
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #13 il: 15 Maggio 2014, 12:59:57 CEST »
La tua WebView va ancora ad occupare tutto lo spazio:

Codice (XML): [Seleziona]
android:layout_height="fill_parent"
Metti:

Codice (XML): [Seleziona]
android:layout_height="0dp"
I numeri contano molto di più del seme.

Offline Atomnet

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Note 10.1 2014 Edition
  • Sistema operativo:
    Window7, Kubuntu
Re:admob non visualizza il banner
« Risposta #14 il: 15 Maggio 2014, 22:12:03 CEST »
Ti ringrazio per la pazienza ma ancora niente
webview.xml:

Codice: [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:ads="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >

    <WebView
        android:id="@+id/webview"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_weight="1.21" />
<LinearLayout
       android:id="@+id/adView"
       android:layout_width="match_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:background="@android:color/transparent"
       android:gravity="center_horizontal"
       android:orientation="horizontal" />

</LinearLayout>




Logcat:

05-15 20:03:22.320: I/Ads(1684): Scheduling ad refresh 60000 milliseconds from now.
05-15 20:03:22.320: I/Ads(1684): Ad finished loading.
05-15 20:03:26.148: W/DebugConnManager(1684): getNetworkInfo() on networkType 1
05-15 20:03:26.148: W/DebugConnManager(1684): getNetworkInfo() on networkType 0
05-15 20:04:22.324: I/Ads(1684): Ad is not visible. Not refreshing ad.
05-15 20:04:22.324: I/Ads(1684): Scheduling ad refresh 60000 milliseconds from now.
« Ultima modifica: 15 Maggio 2014, 22:25:07 CEST da Atomnet »