Autore Topic: Testo stile Karaoke  (Letto 345 volte)

Offline vale92vvz

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG G2
  • Sistema operativo:
    windows 7
Testo stile Karaoke
« il: 05 Maggio 2014, 22:44:40 CEST »
0
Ciao a tutti, con dei miei amici sto creando il mio primo progetto android. vogliamo creare un player musicale in grado di leggere file mp3 e di visualizzarne il relativo testo in modalita Karaoke. tenendo conto che riesco a gestire l mp3 con mediaplayer volevo chiedervi un aiuto,o una strada da seguire per fare in modo che il testo compaia ogni tot millisecondi. avevo pensato di inserire dei timer (che scrivo in un file di testo con le relative frasi), e di aggiornare una textview. so che di applicazioni cosi ce ne sono tante ma era per cominciare  :-)  . sto programmando con windows 7 e ho esteso la compatibilita dall api11 all ultima versione. grazie per le eventuali risposte  8-)

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Testo stile Karaoke
« Risposta #1 il: 05 Maggio 2014, 23:03:23 CEST »
0
i file dei karaoke sono dei .csv (coma separed value) nei quali per ogni riga sono indicati mms di inizio, mms di fine e testo da evidenziare.
Una volta letto questo file, devi mostrare il testo relativo a quel pezzo del brano

Offline vale92vvz

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG G2
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:Testo stile Karaoke
« Risposta #2 il: 05 Maggio 2014, 23:12:24 CEST »
0
i file dei karaoke sono dei .csv (coma separed value) nei quali per ogni riga sono indicati mms di inizio, mms di fine e testo da evidenziare.
Una volta letto questo file, devi mostrare il testo relativo a quel pezzo del brano
Grazie mille per la risposta! Sto cercando su google ma non trovo cosa intendi per "mostrare il testo a quel pezzo di brano"! non dovrei aver particolari problemi nell aprire un file .csv, ma non capisco come associarlo alla textview nel momento esatto indicato dal tempo indicato nel .csv stesso!

Offline gabric

  • Utente senior
  • ****
  • Post: 615
  • Respect: +18
    • Google+
    • Mostra profilo
    • Brancato's site
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 / Tablet mediacom s4
  • Play Store ID:
    Brancato's+app
  • Sistema operativo:
    window7. ubuntu
Re:Testo stile Karaoke
« Risposta #3 il: 05 Maggio 2014, 23:19:39 CEST »
0
io nella mia app ho creato un oggetto "row" con 3 parametri
start
end
text
e riempio un vettore con tutti questi oggetti

Quindi tramite un controllo ciclico all'instante "a" (pseudo codice)  faccio qualcosa tipo
Codice (Java): [Seleziona]
String testoDaMostrare;
for(int i = 0; i< vettore.lenght; i++){
if(start =<a)
testoDaMostrare = (row) vettore.get(i).getTesto;
else
testoDaMostrare = "Fine testo";
}
textview.setText(testoDaMostrare);




questo è solo per quanto riguarda il mostrare il testo giusto al tempo giusto.
Io poi ho effettuato vari controlli, perchè così mostri solo la parola da dire
invece io ho fatto in modo da mostrare tutta la frase, e coloro (in modo lineare) il testo, in base al timer

Offline vale92vvz

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG G2
  • Sistema operativo:
    windows 7
Re:Testo stile Karaoke
« Risposta #4 il: 05 Maggio 2014, 23:26:54 CEST »
0
io nella mia app ho creato un oggetto "row" con 3 parametri
start
end
text
e riempio un vettore con tutti questi oggetti

Quindi tramite un controllo ciclico all'instante "a" (pseudo codice)  faccio qualcosa tipo
Codice (Java): [Seleziona]
String testoDaMostrare;
for(int i = 0; i< vettore.lenght; i++){
if(start =<a)
testoDaMostrare = (row) vettore.get(i).getTesto;
else
testoDaMostrare = "Fine testo";
}
textview.setText(testoDaMostrare);




questo è solo per quanto riguarda il mostrare il testo giusto al tempo giusto.
Io poi ho effettuato vari controlli, perchè così mostri solo la parola da dire
invece io ho fatto in modo da mostrare tutta la frase, e coloro (in modo lineare) il testo, in base al timer
Grazie per la dritta domani matttina mi metto subito all opera e vedo come riesco a implementare il tuo consiglio! ;-)