Autore Topic: Accenti, apici e doppi apici  (Letto 739 volte)

Offline Lucart98

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 (32GB, Nero)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Accenti, apici e doppi apici
« il: 24 Marzo 2014, 23:04:02 CET »
0
Ciao a tutti :-)
Ho creato uno script che recupera un testo da internet, lo divide in righe e lo aggiunge al database.
Non ci sarebbe nessun problema, se non fosse per gli apici.
Lato server, ho dovuto aggiungere un backslash prima di apici e doppi apici, altrimenti l'app crashava quando doveva inserire quel risultato. Il problema è che nel database dell'app vengono salvati gli slash e vengono stampati a video. Idem per i doppi apici e per i ritorno a capo ("\n").
Poi c'è il problema (che dovrebbe essere semplice risolvere) delle accentate: al posto di "à", "è", "ì" ecc. viene mostrato il famoso punto interrogativo dentro il rombo. Non cambia niente sostituendoli con "&-grave;".

Grazie anticipatamente ;-)

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Accenti, apici e doppi apici
« Risposta #1 il: 25 Marzo 2014, 13:51:41 CET »
0
SQLite di Android usa il set di caratteri Unicode codificato in UTF-8, se inserisci caratteri codificati con altri sistemi di codifica visualizzi caratteri non validi.
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Lucart98

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 (32GB, Nero)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Accenti, apici e doppi apici
« Risposta #2 il: 25 Marzo 2014, 20:22:16 CET »
0
Ottimo, accenti risolti :-)
Invece per quanto riguarda apici e backslash quale potrebbe essere il problema?

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:Accenti, apici e doppi apici
« Risposta #3 il: 25 Marzo 2014, 20:52:14 CET »
0
Lato server, ho dovuto aggiungere un backslash prima di apici e doppi apici, altrimenti l'app crashava quando doveva inserire quel risultato.

Mmmmm.... hai forse usato le raw query per l'inserimento?
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline Lucart98

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 (32GB, Nero)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Accenti, apici e doppi apici
« Risposta #4 il: 25 Marzo 2014, 20:55:37 CET »
0
Lato server aggiungevo gli slash ai valori per non far crashare l'app, adesso non so che è successo (funziona) :-)
Invece per il ritorno a capo come posso fare? :D
« Ultima modifica: 25 Marzo 2014, 20:58:10 CET da Lucart98 »

Offline iceweasel

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 878
  • Respect: +147
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LGE P990 - Google Nexus 5
  • Sistema operativo:
    Linux Debian Sid
Re:Accenti, apici e doppi apici
« Risposta #5 il: 25 Marzo 2014, 20:56:34 CET »
0
Se c'è una anomalia nella esecuzione di un app è obbligatorio riportare il logcat con l'esatto errore altrimenti è difficile capire dalla descrizione il motivo.

Ricordo che apice è parte del linguaggio SQL usato come delimitatore e deve essere trattato come descritto nella documentazione:

http://www.sqlite.org/faq.html#q14
adb logcat | tee /tmp/logcat | grep TAG

Offline Lucart98

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 (32GB, Nero)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Accenti, apici e doppi apici
« Risposta #6 il: 25 Marzo 2014, 20:59:14 CET »
0
Ho editato prima di leggere la risposta, comunque adesso levando gli slash lato server, l'app non crasha più. :D
Citazione
Invece per il ritorno a capo come posso fare?

Offline Lucart98

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5 (32GB, Nero)
  • Sistema operativo:
    Windows 7
Re:Accenti, apici e doppi apici
« Risposta #7 il: 27 Marzo 2014, 17:48:17 CET »
0
Ho risolto in questo modo.
Grazie mille per avermi risolto il problema degli accenti :D