Autore Topic: bottone rotondo  (Letto 696 volte)

Offline vise950

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    nexus 4
  • Sistema operativo:
    winsows 8.1
bottone rotondo
« il: 22 Marzo 2014, 16:56:35 CET »
0
ciao io vorrei creare un bottone rotondo e ho creato un nuovo file .xml dentro drawable così
Codice (Java): [Seleziona]
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  android:shape="oval" >
    <size
       android:width="110dp"  
       android:height="110dp" />
</shape>

ora come lo metto nel main.xml?
ci posso mettere sopra un'immagine tonda?

Offline Rino63

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 163
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
Re:bottone rotondo
« Risposta #1 il: 22 Marzo 2014, 18:15:33 CET »
0
se non erro non basta per usarlo come bottone. credo che dovresti disegnare e gestire le immagini per tutti gli stati etc....se devi solo mettere un'immagine tonda clickabile forse è meglio ripiegare su una imageview e ci metti dentro l'immagine tonda.

Offline vise950

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    nexus 4
  • Sistema operativo:
    winsows 8.1
Re:bottone rotondo
« Risposta #2 il: 22 Marzo 2014, 18:29:55 CET »
0
Grazie...ho creato un'immagine tonda ma quando la metto come imageview ha tutto il bordo bianco attorno (cioé anche intorno al cerchio se premo compie l'azione)

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk


Offline Rino63

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 163
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
Re:bottone rotondo
« Risposta #3 il: 22 Marzo 2014, 20:21:57 CET »
0
metti un'immagine png(con sfondo bianco) e quando carichi l'icona da eclipse attenzione a non mettere il bordo

Offline vise950

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    nexus 4
  • Sistema operativo:
    winsows 8.1
Re:bottone rotondo
« Risposta #4 il: 22 Marzo 2014, 20:37:53 CET »
0
Io ho creato un cerchio colorato togliendo lo sfondo bianco dietro...come faccio a non mettere il bordo su eclipse?

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

Offline Rino63

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 163
  • Respect: +3
    • Mostra profilo
Re:bottone rotondo
« Risposta #5 il: 22 Marzo 2014, 20:50:40 CET »
0
c'è l'opzione quando carichi la nuova icona da file

Offline vise950

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    nexus 4
  • Sistema operativo:
    winsows 8.1
Re:bottone rotondo
« Risposta #6 il: 22 Marzo 2014, 20:55:20 CET »
0
Grazie domani provo e se ho problemi lo scrivo

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk



Post unito: 23 Marzo 2014, 09:33:24 CET
c'è l'opzione quando carichi la nuova icona da file
ho provato ma non trovo l'opzione potresti dirmela o farmi uno screen
vioè io prendo un'immagine png e la mette dentro la cartella drawable e mi escono 2 opzioni copy files e link to files
« Ultima modifica: 23 Marzo 2014, 09:33:24 CET da vise950, Reason: Merged DoublePost »

Offline vise950

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    nexus 4
  • Sistema operativo:
    winsows 8.1
Re:bottone rotondo
« Risposta #7 il: 26 Marzo 2014, 21:39:24 CET »
0
Ripropongo la domanda come metto un immagine senza lo sfondo bianco attorno?

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk