Autore Topic: ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....  (Letto 877 volte)

Offline rokity

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8
ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« il: 19 Marzo 2014, 14:53:23 CET »
0
Ciao a tutti

Ringrazio prima di tutto per l'attenzione. Veniamo al dunque: e circa una settimana che ho "completato" la base del mio piccolo progetto per la tesina , uno particolare bloc notes legato ad Amazon. Una volta realizzato il bloc notes, aggiunta nota , salvataggio su file ecc ecc.... Ho cominciato ad occuparmi della parte grafica dell'applicazione e per primo mi sono inbattuto nell'action bar , vecchia nemica , con cui ho già "litigato" circa 6 mesi fa nel tentavio di inserirla in una banalissima applicazione come HelloWorld. Studiando studiando mi sono imbattuto nell'actionbarsherlock che è compatibile con tantissimi dispositivi per cui mi sono detto "perchè non usarla?!?" , ed eccomi qui . Vi chiedo gentilmente di implementarla, a chi già l'ha fatto ed ha esperienza con questa libreria, nel mio progetto che posto in .zip perchè proprio non riesco a combatterci..... Mi dispiace per avervi trattenuto molto a lungo nella mia brevissima discussione, ringrazio in anticipo il volenteroso che mi aiuterà nella riuscita

Grazie  :-)

(per quanto riguarda il nome dell'applicazione non fatevi caso , era la prima cosa che mi è venuta in mente, non sarà cosi il nome della app)
Ecco il file zip

MichiamogiorgioProject
« Ultima modifica: 19 Marzo 2014, 14:59:40 CET da rokity »

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #1 il: 19 Marzo 2014, 15:35:51 CET »
0
Se non prendo una cantonata, adesso la support library integra una actionbar compatibile e non serve più la actionbarsherlock.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline rokity

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #2 il: 19 Marzo 2014, 15:44:53 CET »
0
Ci provo da un pezzo sia con la classica action bar ma non mi fa visualizzare l'icona , sia con l'actionbarsherlock che non riesco ad inserire la libreria..... Se riesci a passarmi un esempio in android studio lo guardo e dopo ti faccio sapere se importandolo funziona( mi riferisco a un action bar qualsiasi anche non sherlock)... Comunque se riesce a usare l'actionbarsherlock perfavore mettila sul mio progetto

Offline bradipao

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 4043
  • keep it simple
  • Respect: +567
    • Github
    • Google+
    • bradipao
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    Bradipao
  • Sistema operativo:
    W7
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #3 il: 19 Marzo 2014, 16:05:46 CET »
0
Ci provo da un pezzo sia con la classica action bar ma non mi fa visualizzare l'icona , sia con l'actionbarsherlock che non riesco ad inserire la libreria..... Se riesci a passarmi un esempio in android studio lo guardo e dopo ti faccio sapere se importandolo funziona( mi riferisco a un action bar qualsiasi anche non sherlock)... Comunque se riesce a usare l'actionbarsherlock perfavore mettila sul mio progetto

Mi spiace ma (per pigrizia) uso ancora Eclipse. L'ultima app di prova è bastato dire che volevo usare l'actionbar e l'ha messa lui nel progetto base, che ovviamente funziona.
NON rispondo a domande nei messaggi privati
Bradipao @ Play Store

Offline rokity

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #4 il: 19 Marzo 2014, 20:48:31 CET »
0
Mi potresti mandare un esempio di actionbar qualsiasi  fatto con eclipse .... Grazi Mille :-)

Offline CrotaNexus

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 156
  • Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole
  • Respect: +25
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    SimoneDev
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #5 il: 19 Marzo 2014, 21:24:58 CET »
0
Proprio come ha detto Bradipao la support library integra l'Action Bar compatibile anche con API <11. La differenza con la Sherlock (mai utilizzata quindi non posso esserne certo) é che nelle PreferenceActivity con quella della support devi per forza ricorrere a metodi delle API 11 e superiori.

Non credo sia possibile integrarla nel tuo progetto esternamente perché si tratta di configurare l'IDE importando il sorgente della libreria e aggiungerlo poi al progetto dell'applicazione. Fatto da terzi, quando poi lo importi ti dovrebbe dare errore nei percorsi o più semplicemente non trova il progetto della libreria.

Su Android Developers c'era un ottimo articolo che trattava di come importare questa support library, essendo in mobilità non posso linkartela. Cerca su Google.
 
Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

SimoneDev @ Google Play Store

Offline GabMarioPower

  • Moderatore globale
  • Utente senior
  • *****
  • Post: 606
  • Respect: +152
    • Github
    • Google+
    • gabrielemariotti
    • GabMarioPower
    • Mostra profilo
  • Play Store ID:
    GAB+MARIO+DEV
  • Sistema operativo:
    Ubuntu 14.04 , Win 10
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #6 il: 20 Marzo 2014, 12:07:58 CET »
0
Se vuoi usare la SherlockActionBar.
[Facile] Come inserire la ActionBarSherlock in un progetto - Android Developers Italia

C'è la possibilità di usare anche la CompatActionBar.
In questo caso con Android Studio è sufficiente aggiugnere:

dependencies {
    // Support Libraries
    compile 'com.android.support:support-v4:19.0.1'
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:19.0.1'
}
e seguire le istruzioni qui.
Action Bar | Android Developers

Offline rokity

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #7 il: 20 Marzo 2014, 18:23:00 CET »
0
Perfavore puoi postare un esempio fatto in android studio in cui visualizzate un action button.... Purtroppo provo e riprovo ma non funziona, non mi visualizza l'icona.... Grazie in anticipo

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #8 il: 20 Marzo 2014, 20:59:22 CET »
0
Perfavore puoi postare un esempio fatto in android studio in cui visualizzate un action button.... Purtroppo provo e riprovo ma non funziona, non mi visualizza l'icona.... Grazie in anticipo

Fai prima a postare il codice che provi e vediamo di metterlo a posto.

Tra l'altro, quando crei un nuovo progetto con Android Studio ti chiede se vuoi utilizzare ActionBarCompat e a quel punto lui stesso ti genera un progetto già funzionante. Più facile di così...

Offline rokity

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy Nexus
  • Sistema operativo:
    Windows 8
Re:ActionBarSherlock!! Perfavore aiutatemi, help me....
« Risposta #9 il: 20 Marzo 2014, 23:47:18 CET »
0
Posto il codice di  una semplice applicazione HelloWorld

AndroidManifest.xml:
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   package="uk.ing.amazon"
   android:versionCode="1"
   android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk
       android:minSdkVersion="7"
       android:targetSdkVersion="19" />

    <application
       android:allowBackup="true"
       android:icon="@drawable/ic_launcher"
       android:label="@string/app_name"
       android:theme="@style/AppTheme" >
        <activity
           android:name="uk.ing.amazon.MainActivity"
           android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>

</manifest>

menu.xml :
Codice (XML): [Seleziona]
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

   xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
   tools:context="uk.ing.amazon.MainActivity" >

    <item android:id="@+id/action_add"
       android:showAsAction="always"
       android:icon="@drawable/plus"
       android:title="@string/app_one"
       />
</menu>

MainActivity.java:
Codice (Java): [Seleziona]
package uk.ing.amazon;

import android.support.v7.app.ActionBarActivity;

import android.support.v4.app.Fragment;
import android.os.Bundle;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;


public class MainActivity extends ActionBarActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        if (savedInstanceState == null) {
            getSupportFragmentManager().beginTransaction()
                    .add(R.id.container, new PlaceholderFragment())
                    .commit();
        }
    }


    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
       
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.main,menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);

    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        // Handle action bar item clicks here. The action bar will
        // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
        // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
       return true;
    }

    /**
     * A placeholder fragment containing a simple view.
     */

    public static class PlaceholderFragment extends Fragment {

        public PlaceholderFragment() {
        }

        @Override
        public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                Bundle savedInstanceState) {
            return inflater.inflate(R.layout.fragment_main, container, false);
        }
    }

}
Se volete in grandle
Codice: [Seleziona]
buildscript {
    repositories {
        mavenCentral()
    }
    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:0.6.+'
    }
}
apply plugin: 'android'

repositories {
    mavenCentral()
}

android {
    compileSdkVersion 19
    buildToolsVersion "19.0.0"

    defaultConfig {
        minSdkVersion 7
        targetSdkVersion 19
    }
}

dependencies {
        compile 'com.android.support:appcompat-v7:19.0.1'
}

Grazie mille dell'aiuto