Autore Topic: stato di un Button  (Letto 402 volte)

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
stato di un Button
« il: 17 Marzo 2014, 18:52:09 CET »
0
Ciao a tutti, come da titolo avrei bisogno di un aiuto riguardante lo stato di un bottone via XML. Uso questo file dove dichiaro gli stati di un bottone con la relativa immagine che deve assumere...
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/button_pressed_up"/>
    <item android:drawable="@drawable/button_not_pressed_up" />
    <item android:state_enabled="false" android:drawable="@drawable/button_pressed_left"/>
</selector>

lo stato "state_enabled" non funziona, cioè non cambia l'immagine diventando la "button_pressed_left"

Sapete il perché e come farlo funzionare?   :-)
Grazie mille in anticipo per l'aiuto.

Offline Hildian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 60
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Meizu M1 Note
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8.5 e Windows 7
Re:stato di un Button
« Risposta #1 il: 17 Marzo 2014, 19:09:26 CET »
0
Io faccio così
Codice (Java): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
     <item android:drawable="@drawable/(bottonepremuto)" android:state_pressed="true"/>
    <item android:drawable="@drawable/(bottonenormale)"/>

</selector>

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:stato di un Button
« Risposta #2 il: 17 Marzo 2014, 19:54:23 CET »
0
ho provato a cambiare come mi dici tu ma non cambia nulla... l'immagine non viene caricata 
« Ultima modifica: 17 Marzo 2014, 19:57:11 CET da Nic »

Offline Hildian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 60
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Meizu M1 Note
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8.5 e Windows 7
Re:stato di un Button
« Risposta #3 il: 17 Marzo 2014, 20:08:36 CET »
0
Controlla che il nome dell'immagine che riporta sia tutta minuscola e senza numeri.
postami una foto dell'errore e uno screenshot del parte dove si trovano le cartelle per vedere anche come hai chiamato le immagini

Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:stato di un Button
« Risposta #4 il: 17 Marzo 2014, 20:17:01 CET »
0
no ma non mi genera nessun tipo di errore, l'app va alla grande però io apro un layout con i bottoni disabilitati ma rimangono come se fossero abilitati... sembra che non si vada a prendere lo stato che gli ho settato via xml

EDIT: ecco qua la foto, non ho ne numeri ne lettere maiuscole
« Ultima modifica: 17 Marzo 2014, 20:43:36 CET da Nic, Reason: aggiunta della foto »

Offline Hildian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 60
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Meizu M1 Note
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8.5 e Windows 7
Re:stato di un Button
« Risposta #5 il: 18 Marzo 2014, 07:03:19 CET »
0
Non riesco ad aiutarti usi android studio forse c'è qualche problema lì. Io uso eclipse perciò..

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:stato di un Button
« Risposta #6 il: 18 Marzo 2014, 09:17:14 CET »
0
Beh ma android è sempre quello... non c'entri l'IDE che si usa

Offline FrancescoAndroid

  • Utente junior
  • **
  • Post: 69
  • Respect: +1
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    GiMiSiS Interactive
  • Sistema operativo:
    Android 2.3.3
Re:stato di un Button
« Risposta #7 il: 18 Marzo 2014, 10:27:15 CET »
0
crea un file selector.xml

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

    <item android:drawable="@drawable/button_pressed" android:state_pressed="true"/>
    <item android:drawable="@drawable/button_unpressed"/>

</selector>

crea i due file button_pressed.xml e button_unpressed.xml e customizzali come vuoi

All'interno del layout ed in particolare del buttone metti la seguente istruzione:

Codice (XML): [Seleziona]
 android:background="@drawable/button_selector"

Offline Hildian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 60
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Meizu M1 Note
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8.5 e Windows 7
Re:stato di un Button
« Risposta #8 il: 18 Marzo 2014, 15:06:22 CET »
0
Non riesco ad aiutarti, ti ho mostrato come faccio io. E a me va. Hai settato il background del bottone con il selector xml che hai fatto??

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:stato di un Button
« Risposta #9 il: 18 Marzo 2014, 15:27:32 CET »
0
Si si ho fatto tutto e mi funziona è proprio lo state_enabled e non andare... Boh proverò ancora semmai ritorno  :-) intanto grazie per gli aiuti  :-)

Offline Hildian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 60
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Meizu M1 Note
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8.5 e Windows 7
Re:stato di un Button
« Risposta #10 il: 18 Marzo 2014, 15:36:49 CET »
0
Prego ;)

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


Offline MasterChief

  • Utente junior
  • **
  • Post: 83
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    OnePlus X
  • Sistema operativo:
    windows 10
Re:stato di un Button
« Risposta #11 il: 23 Marzo 2014, 13:53:43 CET »
0
Ho risolto l'arcano, in pratica se si va a definire un particolare paramento di una View, in questo caso lo state_enabled di un bottone, bisogna definirlo in ogni oggetto del relativo file xml in questo modo si può cambiare (nel mio caso particolare) l'immagine di background. Quindi, prima il codice era così
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/button_pressed_up"/>
    <item android:drawable="@drawable/button_not_pressed_up" />
    <item android:state_enabled="false" android:drawable="@drawable/button_pressed_left"/>
</selector>

Ora se voglio che il bottone cambi la sua immagine quando è disabilitato devo cambiare il codice così
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:state_enabled="true"  android:drawable="@drawable/button_pressed_up" android:state_pressed="true"/>
    <item android:state_enabled="true"  android:drawable="@drawable/button_not_pressed_up" />
    <item android:state_enabled="false" android:drawable="@drawable/button_pressed_left" />
</selector>

Spero che sia utile per qualcuno, ma ringrazio ancora Hildian per l'aiuto :-)

Offline Hildian

  • Utente junior
  • **
  • Post: 60
  • Respect: 0
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Meizu M1 Note
  • Sistema operativo:
    Mac OS X 10.8.5 e Windows 7
Re:stato di un Button
« Risposta #12 il: 23 Marzo 2014, 17:36:03 CET »
0
Noi ringraziamo te, perchè quì siamo una community e ci aiutiamo  vicenda, il tuo problema puo' essere da spunto ad altri.
Buon lavoro ;)