Autore Topic: Weather Widget  (Letto 1642 volte)

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Weather Widget
« il: 09 Novembre 2010, 16:08:13 CET »
Ciao a tutti.
Ecco un widget con il meteo e le previsioni per la vostra città.

Features:
Lingue supportate: Italiano, Inglese, Francese, Tedesco, Spagnolo.
Possibilità di selezionare le unità di misura europee e/o inglesi/americane.
Informazioi su vento, pressione atmosferica, umidità.
Previsioni tempo e temperatura per la giornata odierna e per il giorno successivo.

Cliccando si avrà accesso alle opzioni.
Fatemi sapere cosa non va e se ci sono cose che voi migliorereste.

Se usate un taskkiller, ricordate di escluderlo dai processi da killare.

Problemi conosciuti: sugli schermi piccoli (320x240) non è molto preciso il layout.

un saluto.

@JD: purtroppo non sono riuscito ad andare oltre i 50Kb, questa volta, mi dispiace. :P
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Weather Widget
« Risposta #1 il: 09 Novembre 2010, 16:31:13 CET »
Molto molto bella e curata. Perfetta su nexus. Troppo leggera, di questi tempi è un difetto. ;-)
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Weather Widget
« Risposta #2 il: 09 Novembre 2010, 18:22:38 CET »
Wow! Veramente bello! Complimenti :D

Sul mio N1 c'è qualche problemino col layout: non so perché ma i giorni vengono posizionati fuori dalla riga orizzontale grigia. Non dovrei avere nessuna opzione particolare, dpi, risoluzione, righe e colonne della home sono quelle di default (almeno credo :P). Come home uso launcherpro, magari provalo anche tu sul galaxy.

Un suggerimento: potresti inserire un'opzione per ottenere la posizione corrente tramite il network provider (o, se proprio l'utente vuol farsi del male, tramite GPS), magari con aggiornamento a discrezione dell'utente (consigliato ogni 2 ore), o manuale dalle opzioni.
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

vincenzodicicco

  • Visitatore
Re:Weather Widget
« Risposta #3 il: 09 Novembre 2010, 19:11:45 CET »
Ottimo complimenti, bella grafica  :D

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Weather Widget
« Risposta #4 il: 10 Novembre 2010, 08:55:36 CET »
Grazie, ragazzi.
@JD: forse è un problema di aspect ratio legato alla densità. Ho notato che agganciando gli elementi al bottom piuttosto che al top, non ho questi problemi.
Comunque proverò launcherpro.
Per quanto riguarda la posizione da gps e/o network ci sto lavorando.
Grazie a tutti.
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Weather Widget
« Risposta #5 il: 11 Novembre 2010, 12:55:28 CET »
Wow! Veramente bello! Complimenti :D

Sul mio N1 c'è qualche problemino col layout: non so perché ma i giorni vengono posizionati fuori dalla riga orizzontale grigia. Non dovrei avere nessuna opzione particolare, dpi, risoluzione, righe e colonne della home sono quelle di default (almeno credo :P). Come home uso launcherpro, magari provalo anche tu sul galaxy.

Un suggerimento: potresti inserire un'opzione per ottenere la posizione corrente tramite il network provider (o, se proprio l'utente vuol farsi del male, tramite GPS), magari con aggiornamento a discrezione dell'utente (consigliato ogni 2 ore), o manuale dalle opzioni.

Il problema nasce con LauncherPro,.....non so spiegarti il perché, però. :P
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Weather Widget
« Risposta #6 il: 11 Novembre 2010, 13:00:15 CET »
Strano o_O
L'hai provato anche sull'emulatore? Non è che il problema è TouchWiz? Se riesci provalo anche su AWD Launcher...
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Weather Widget
« Risposta #7 il: 12 Novembre 2010, 13:02:04 CET »
Vediamo se sono riuscito a risolvere i problemi relativi al layout.
Ho provato nell'emulatore TUTTE le risoluzioni e, a parte quelle 2 strane con aspect non standard e la 320x240 non ci sono problemi.
per la 320x240 mi sa che devo fare un layout apposito.....:/
@JD: fammi sapere se con launcher pro ti da ancora problemi.

7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Weather Widget
« Risposta #8 il: 12 Novembre 2010, 14:15:59 CET »
Perfetto anche su LauncherPro, manca solo la geolocalizzazione :)
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3489
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Weather Widget
« Risposta #9 il: 12 Novembre 2010, 14:21:56 CET »
Off-Topic:
Mi hai copiato la home! :D

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Weather Widget
« Risposta #10 il: 12 Novembre 2010, 14:39:42 CET »
Off-Topic:
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Weather Widget
« Risposta #11 il: 01 Dicembre 2010, 10:21:21 CET »
Ecco quì l'ultima versione dell'app.
E' stata aggiunta la possibilità di seguire gli spostamenti, utilizzando la localizzazione tramite le celle dei ripetitori, quindi l'utente non deve abilitare nulla in merito.
Credo che sia un'ottima alternativa alla localizzazione tramite network (che credo includa anche questo tipo) perché mi hanno dato praticamente gli stessi risultati.
Naturalmente parliamo di posizioni molto indicative, quindi vi chiedo di testarne la bontà.
Comunque, ho in mente di aggiungere il supporto anche al gps.
Ovviamente, da configurazione  è possibile abilitare/disabilitare questo tipo di opzione.
Sa quando passate all'activity di configurazione sembra che si pianti, attendete qualche secondo (il service di controllo sull'aggancio cella blocca l'activity padre. devo fare un thread).

7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Weather Widget
« Risposta #12 il: 13 Dicembre 2010, 15:35:56 CET »
Ultimo aggiornamento.
Credo che a breve la metterò sul market.

@JD: ho inserito la geolocalizzazione.

Se qualcuno ha voglia di testarlo, mi farebbe un grande piacere.
NOTA: la localizzazione attraverso rete e/o GSM è strettamente legata all'operatore utilizzato. Ho verificato che TIM è nettamente più preciso di 3.

7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/

Offline JD

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1600
    • leinardi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    LG Nexus 5
  • Sistema operativo:
    L'ultima Ubuntu
Re:Weather Widget
« Risposta #13 il: 13 Dicembre 2010, 17:10:13 CET »
Hola 7h38ugg3r :)

Sto provando il Widget, ancora complimenti, è veramente bello :)

Ho avuto però qualche problemino con la geolocalizzazione: selezionando GSM o rete non mi trovava, ho dovuto impostare a mano, poi ho provato a riselezionare rete e sembra essere andato (esce un toast con scritto Cagliari).
Ma come mai hai separato rete e GSM? Non sarebbe meglio metterli entrambi e, tramite un criteria, utilizzare il più preciso (come fa google maps per intenderci)?
Altro problema è che selezionando GPS, non ne ha voluto sapere di spengnersi ricambiando su rete/gsm. Ho dovuto killare il processo :P.

PS
Grazie per la pubblicità al forum! :D
È stata trovata una soluzione al tuo problema?
Evidenzia il post più utile premendo . È un ottimo modo per ringraziare chi ti ha aiutato ;).
E se hai aperto tu il thread marcalo come risolto cliccando !

Offline 7h38ugg3r

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1200
    • riccardofischetti
    • th38ugg3r
    • @7h38ugg3r
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Galaxy-S GT I-9000/ ASUS Eee Pad Transformer
  • Play Store ID:
    Riccardo Fischetti
  • Sistema operativo:
    OS X Lion / Linux Mint 11 (Katya)
Re:Weather Widget
« Risposta #14 il: 13 Dicembre 2010, 17:40:15 CET »
Hola 7h38ugg3r :)
Ho avuto però qualche problemino con la geolocalizzazione: selezionando GSM o rete non mi trovava, ho dovuto impostare a mano, poi ho provato a riselezionare rete e sembra essere andato (esce un toast con scritto Cagliari).
strano....quì non ho avuto problemi, con diversi telefoni......comunque, se hai notato nel config c'è la possibilità di controllare il log....se ricordi l'orario in cui è avvenuta la cosa, puoi farmi sapere se ci sono messaggi che segnalano il problema?

Ma come mai hai separato rete e GSM? Non sarebbe meglio metterli entrambi e, tramite un criteria, utilizzare il più preciso (come fa google maps per intenderci)?
Altro problema è che selezionando GPS, non ne ha voluto sapere di spengnersi ricambiando su rete/gsm. Ho dovuto killare il processo :P.
rete prevede che l'utente abiliti l'apposito parametro nella configurazione del sistema, mentre per il GSM non ce n'è bisogno. per questo li ho separati.

PS
Grazie per la pubblicità al forum! :D
beh...lo stiamo allevando con cura, no? se lo merita!
7h38ugg3r<=>thebugger
Non conosci Java? Allora sei nel posto sbagliato!

http://www.androidpatterns.com/