Autore Topic: Problema con 2 activity  (Letto 731 volte)

Offline mtdv

  • Utente junior
  • **
  • Post: 103
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Problema con 2 activity
« il: 05 Novembre 2010, 18:55:09 CET »
0
Salve ho creato un'applicazione che premendo un Bottone dovrebbe passare da un'activity ad un'altra ma non funziona dove è che sbaglio?
Questo è il mio manifset

Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
     package="codice.ui"
     android:versionCode="1"
     android:versionName="1.0">
    <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
        <activity android:name=".Percorsi" android:label="@string/app_name">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
   

<activity android:name="Mappa"></activity>
</application>
    <uses-sdk android:minSdkVersion="8" />

</manifest>

la mia prima activity è:
Codice (Java): [Seleziona]
package codice.ui;

import android.app.Activity;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.os.Bundle;
import android.content.Intent;

public class Percorsi extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        Button new_percorso =(Button) findViewById(R.id.New_percorso);
       
        new_percorso.setOnClickListener(new OnClickListener() {

                        @Override
                        public void onClick(View arg0) {
                                Intent intent = new Intent(Percorsi.this,Mappa.class);
                                startActivity(intent);
                        }
       
       
       
       
       
    });
}
}
il file xml relativo alla mia prima activity è:
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
   android:orientation="vertical"
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="fill_parent"
   >
<TextView  
   android:layout_width="fill_parent"
   android:layout_height="wrap_content"
   android:text="@string/hello"
   />
<Button android:text="Nuovo percorso" android:id="@+id/New_percorso" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></Button>

</LinearLayout>

la seconda activity è:
Codice (Java): [Seleziona]
package codice.ui;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class Mappa extends Activity {
       
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
       

        }

}

e il file xml relativo alla seconda activity è:
Codice (XML): [Seleziona]
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout
 xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
 android:layout_width="wrap_content"
 android:layout_height="wrap_content">
<Button android:text="@+id/Button02" android:id="@+id/Button02" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></Button><Button android:text="@+id/Button01" android:id="@+id/Button01" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></Button>

</LinearLayout>


Dove è che sbaglio???

Offline mtdv

  • Utente junior
  • **
  • Post: 103
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #1 il: 05 Novembre 2010, 18:57:57 CET »
0
Dimenticavo... la seconda activity sono solo 2 bottoni per ora

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #2 il: 05 Novembre 2010, 19:02:45 CET »
0
prova a mettere nell'intent invece che percorso.this solamente this
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline mtdv

  • Utente junior
  • **
  • Post: 103
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #3 il: 05 Novembre 2010, 19:05:24 CET »
0
Non funziona perchè mi da errore in compilazione  :-(

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #4 il: 05 Novembre 2010, 19:07:27 CET »
0
posta il logcat
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #5 il: 05 Novembre 2010, 19:09:50 CET »
0
 
Codice (Java): [Seleziona]
new_percorso.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){

                        @Override
                        public void onClick(View v) {
                                       
                          Intent i=new Intent(this,Mappa.class);
                                startActivity(i);

                                }}                                             
                        );
                 
Cosi dovrebbe andare
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline mtdv

  • Utente junior
  • **
  • Post: 103
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #6 il: 05 Novembre 2010, 19:16:29 CET »
0
Non funziona
mi dice che il costruttore Intent non è definito :(

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #7 il: 05 Novembre 2010, 19:19:10 CET »
0
ma il logcat? se posti il logcat è molto piu facile aiutarti
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #8 il: 05 Novembre 2010, 19:19:36 CET »
+1
prova a mettere nell'intent invece che percorso.this solamente this

Non può funzionare.


Comunque matteodev, tu hai definito due layout ma fai il setContentView dello stesso in entrambe le activity.

Offline androider

  • Translate Team
  • Utente normale
  • ***
  • Post: 261
  • In campo come nella vita.
  • Respect: +1
    • andreadannibale
    • andreadevil
    • Mostra profilo
    • AnAndroider
  • Dispositivo Android:
    Nexus One
  • Play Store ID:
    AnAnApps
  • Sistema operativo:
    Mac Os X Snow Leopard
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #9 il: 05 Novembre 2010, 19:28:32 CET »
0
Hai ragione Ricky, era cosi facile :-X
Se i cosiddetti "migliori" di noi avessero il coraggio di
sottovalutarsi almeno un po' vivremmo in un mondo infinitamente migliore.

In ogni cAso nessun rimorso.

Offline mtdv

  • Utente junior
  • **
  • Post: 103
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #10 il: 05 Novembre 2010, 19:29:43 CET »
0
Grazie Ricky avevi ragione !!!
ora si funziona !!!!!!!!!!!!
Un'ultima curiosità dato che lavoro sotto Linux come faccio a visualizzare il LogCat ? ho provato ad andare dentro SDK di android ma l'applicazione adb non parte.
Scusatemi se faccio domande stupide :D

Offline Ricky`

  • Amministratore
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 3487
  • Respect: +506
    • Github
    • Google+
    • rciovati
    • Mostra profilo
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #11 il: 05 Novembre 2010, 19:32:26 CET »
0
Window -> Open Prospective -> DDMS
Se non ti viene visualizzata direttamente la scheda di Logcat fai:
Window -> Show View -> Logcat

Offline mtdv

  • Utente junior
  • **
  • Post: 103
  • Respect: 0
    • Mostra profilo
Re:Problema con 2 activity
« Risposta #12 il: 05 Novembre 2010, 19:53:57 CET »
0
Ok Grazie mille!!!!!!!!!! siete stati gentilissimi