Autore Topic: Utilizzare Proguard o no?  (Letto 661 volte)

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Utilizzare Proguard o no?
« il: 29 Gennaio 2014, 18:44:46 CET »
Mi stavo chiedendo se vale la pena usarlo o meno nella prossima app... chi lo usa?

Offline CrotaNexus

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 156
  • Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    SimoneDev
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Utilizzare Proguard o no?
« Risposta #1 il: 30 Gennaio 2014, 09:45:07 CET »
Io lo utilizzo in tutte le mie applicazioni e lo consiglio. Eclipse per altro lo inserisce automaticamente, se non erro. Metterlo non costa nulla. Provando a decompilare l'applicazione ottieni il sorgente Java abbastanza leggibile in alcune sue parti, tuttavia alcuni metodi vengono rinominati, offuscati, ecc. Diciamo che complica un pò la vita ad eventuali malintenzionati. Purtroppo la complica soltanto, non la rende impossibile.

Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

SimoneDev @ Google Play Store

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Utilizzare Proguard o no?
« Risposta #2 il: 30 Gennaio 2014, 09:46:37 CET »
Io lo utilizzo in tutte le mie applicazioni e lo consiglio. Eclipse per altro lo inserisce automaticamente, se non erro. Metterlo non costa nulla. Provando a decompilare l'applicazione ottieni il sorgente Java abbastanza leggibile in alcune sue parti, tuttavia alcuni metodi vengono rinominati, offuscati, ecc. Diciamo che complica un pò la vita ad eventuali malintenzionati. Purtroppo la complica soltanto, non la rende impossibile.

Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

ti stresso ancora un poco, per attivarla in Eclipse come faccio? se potresti dirmi i passi che devo seguire GRAZIE!

Offline CrotaNexus

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 156
  • Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    SimoneDev
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Utilizzare Proguard o no?
« Risposta #3 il: 30 Gennaio 2014, 09:58:42 CET »
A me viene messo automaticamente quando creo un nuovo progetto. Non ricordo come (e se) é necessario attivarlo da qualche parte. Ti lascio questo topic che ti può essere utile: http://stackoverflow.com/questions/11184535/how-to-activate-proguard-in-my-project

Citando la risposta di un utente su Stack Overflow.
Citazione

progaurd.cfg would have been automatically created when you are creating an Android project via eclipse.



Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

SimoneDev @ Google Play Store

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Utilizzare Proguard o no?
« Risposta #4 il: 30 Gennaio 2014, 10:00:38 CET »
A me viene messo automaticamente quando creo un nuovo progetto. Non ricordo come (e se) é necessario attivarlo da qualche parte. Ti lascio questo topic che ti può essere utile: android - how to activate proguard in my project? - Stack Overflow

Citando la risposta di un utente su Stack Overflow.


Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

ma questo file dove lo trovo? (progaurd.cfg)

Offline CrotaNexus

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 156
  • Vuolsi così colà dove si puote ciò che si vuole
    • Google+
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Nexus 5
  • Play Store ID:
    SimoneDev
  • Sistema operativo:
    Windows 8.1
Re:Utilizzare Proguard o no?
« Risposta #5 il: 30 Gennaio 2014, 10:07:27 CET »
Se non ricordo male é nella root del progetto Eclipse. Essendo da mobile non posso essere più preciso.

Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2
SimoneDev @ Google Play Store

Offline felasandroid

  • Utente normale
  • ***
  • Post: 345
    • Github
    • balduzziantonio
    • balduzziantonio.unifi
    • Mostra profilo
  • Dispositivo Android:
    Huawei P8 Lite
  • Play Store ID:
    FelasTech
  • Sistema operativo:
    Windows 10
Re:Utilizzare Proguard o no?
« Risposta #6 il: 30 Gennaio 2014, 10:09:29 CET »
Se non ricordo male é nella root del progetto Eclipse. Essendo da mobile non posso essere più preciso.

Inviato dal mio Galaxy Nexus con Tapatalk 2

perchè se vado nella cartella del progetto trovo 2 file di proguard ma uno è txt e l'altro è project.properties..ma di progaurd.cfg non c'è traccia

Post unito: 30 Gennaio 2014, 10:31:23 CET
ho letto da qui:

ProGuard

che basta decommentare su Eclipse la linea "proguard.config=....."
« Ultima modifica: 30 Gennaio 2014, 10:31:24 CET da felasandroid, Reason: Merged DoublePost »